Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с доступом к папке

lightknight24
12-03-2015, 12:25
Ситуация такова есть сервак на нем 2008r2, настроен файловый сервер и дан доступ на расшаренный диск, случилась проблема пользователь заходит в диск открывает некоторые папки без проблем а к некоторым отказан доступ(я убрал проблему вручную дав доступ на каждую папку) но хотел бы услышать совет как дать на все папки не расшаривая каждую их там очень много( я в этом деле новичок, настроили до меня и сейчас этих людей нету)

nokogerra
12-03-2015, 13:08
Доброго времени суток.
"Расшаривать" каждый каталог на томе нет необходимости, если сам том представлен как общий ресурс (это ваш случайдан доступ на расшаренный диск »). Пользователь просто должен иметь разрешения на общий ресурс и ntfs-разрешения (вкладка "безопасность") на нужные каталоги/файлы.

lightknight24
12-03-2015, 13:59
кажется я уловил вы предлагаете его в ручную включить доступ через безопасность в диске?

Trouble_Maker
12-03-2015, 14:59
кажется я уловил вы предлагаете его в ручную включить доступ через безопасность в диске? »Да, если вы добавите пользователя\группу на закладке "безопасность" и раздадите ему права на свое усмотрение, то эти права унаследуют все папки на диске.

Rolenarim
12-03-2015, 15:05
Почти уловили мысль.

Нужно предоставить общий доступ к папке и вместе с этим указать во вкладке "безопасность" данной папки необходимые разрешения для пользователей.

Пример:

Имеем папку "Тест" на диске C, которая содержит еще много файлов и папок. Открываем доступ к папке с параметром ВСЕ. Заходим в свойства папки и на закладке Безопасность жмем Дополнительно. Во вкладке разрешения устанавливаем кто и как может пользоваться данной папкой, ставим галочку "заменить параметры дочерних файлов и папок" и жмем применить - ок - ок. Таким образом доступ на все папки и файлы внутри корневой папки получат те пользователи, которые указаны во вкладке "Безопасность".

© OSzone.net 2001-2012