Войти

Показать полную графическую версию : Хард видит только одна AIDA64

Tractor
10-03-2015, 21:05
И снова здравствуйте!
Проблема:
Есть жесткий диск WDC WD5000BEVT-22A0RT0 (WD-WX41E50C5673), по смарту проблемы по пункту: C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 3 OK: Всегда пройдено. Нужно просканировать прогой R-Studio, но она его не видит! Не видит его так же винда - Windows 7 Ultimate + все обновы на данный момент (железо компа указано в моём профиле). Этот хард видит только утилита AIDA64 Extreme Edition (v5.00.3300) и интеловская Intel Rapid 12.8.0.1016 и ВСЁ! КристалДискИнфо тоже его не видит. Прикол в том, что он виден только под под виндоус ХР, там и р-студио его открывает, но там комп медленный, да и работать я на нём не могу, а данные нужно вытащить с этого харда.
Как быть???

misha2
10-03-2015, 21:57
На винте сть ценная инфа ?
Если нет - можно пройти полным стиранием в Виктории, затем создать разделы заново. Если же есть, то стоит инфу сохранить в другое место и сделать тоже самое.
После всех операций - не мешает посмотреть СМАРТ (аттр. 05,196-198), т.к. винт семейства Mariner, выпускавшегося в 2012-2013 гг.

Tractor
10-03-2015, 22:25
Ценная инфа есть, поэтому мне и нужно просканить его при помощи р-студио так как разделы диска под ХР недоступны. Мне и надо с него всё вытащить нужное, а потом уже пройтись проверками и форматированием

misha2
11-03-2015, 10:56
Мне и надо с него всё вытащить нужное, а потом уже пройтись проверками и форматированием »
Т.е. вы даже не хотите оценить - удачным ли будет копирование с "немолодого" уже винта ?
он виден только под под виндоус ХР, там и р-студио его открывает, но там комп медленный »
При копированиии с винтов мощность компа роли не играет же. Это всего лишь DMA-операции линейного типа, поэтому с таким справляется даже пень 3-й, выпускавшийся в начале 2000-х годов.
Но если винт проблемен, то и 2 проца с 8-ми ядрами вам не помогут в создании копии.
Всё же стоит перед копированием посмотреть СМАРТ и убедиться, что кэши у винта ( с которого нужна копия) - включены, хотя б кэш чтения, а кэш записи можно и отключить.

Normal
11-03-2015, 11:13
нужно просканить его при помощи р-студио так как разделы диска под ХР недоступны »
Вот поэтому такие операции лучше делать загрузившись с LiveCD.

© OSzone.net 2001-2012