Показать полную графическую версию : Случайно поменял права доступа к важной папке, чем это грозит
Никита86
10-03-2015, 21:02
Здравствуйте. Я случайно поменял права доступа к папке админки сайта на 777, причём поставил флажок "Перенаправлять права на вложенные файлы".
То есть, теперь все файлы админки имеют права 777.
Чем это грозит в плане безопасности:?
И что делать, как откатить назад, ведь я же не знаю какие права были выставлены индивидуально для каждого файла?
Резервная копия папки админки у меня есть, я пробовал перезаливать весь сайт на хостинг целиком, но права на админку не меняются - всё те же 777.
Что делать?
Никита86, грозит тем, что вам зальют вредоносный скрипт и выполнят его.
1. Обратитесь к документации, чтобы понять, какие права должны быть там.
2. Поднимите чистый сайт локально и посмотрите, какие там права устанавливаются.
В некоторых случаях 777 нужно (ЕМНИП, без этого не работает загрузка картинок WordPress), но это редкость.
Никита86
11-03-2015, 20:34
Никита86, грозит тем, что вам зальют вредоносный скрипт и выполнят его.
1. Обратитесь к документации, чтобы понять, какие права должны быть там.
2. Поднимите чистый сайт локально и посмотрите, какие там права устанавливаются.
В некоторых случаях 777 нужно (ЕМНИП, без этого не работает загрузка картинок WordPress), но это редкость. »
Vadikan, у меня нет документации. А файлов в админке много, тысячи, поэтому нереально для каждого вручную прописать права. Зато у меня есть чистая копия сайта с правильными правами. Это может чем-то помочь?
Как перезалить сайт на хостинг так, чтобы права сбросились в дефолт?
Зато у меня есть чистая копия сайта с правильными правами. Это может чем-то помочь? »
Да, см. п. 2 в моем ответе.
А файлов в админке много, тысячи, поэтому нереально для каждого вручную прописать права »
Но вы же смогли для всех установить 777 с легкостью. С той же легкостью пропишите правильные.
Как перезалить сайт на хостинг так, чтобы права сбросились в дефолт? »
Перезалить вряд ли получится, надо заново развертывать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.