Показать полную графическую версию : Обрезка видео, удаление шумов
Здравствуйте!
Записываю видюхи, их нужно обрезать сначала и с конца, убрать шумы с аудио дорожки, сделать плавное затемнение видео в конце. Иногда нужно сделать видео по ярче.
Видео записываю с кассетной камеры на ноут, других вариантов записи пока нет.
Adobe Premiere Pro 2014
В оригинале аудио и видео синхронны, стоит только экспортировать видео в адоб, как тут же происходит рассинхровка, видео бежит впереди, как это исправить не нашел.
Как сделать плавное затемнение, не понял.
Шумы, видимо убираются дополнительными плагинами, встроенные не решают проблему.
Vegas Pro 13
Видео в превью очень сильно тормозит, работать невозможно.
может есть более простые программы, для таких задач.
Многие предлагают над аудиодорожкой работать в аудио редакторе, может это и верно, но мне достаточно "полевой кухни", шумы дает сама камера, т.к. аудио пишется на встроенный микрофон.
Когда создаете в любом редакторе новый проект, то создавайте его с параметрами вашего видео, тогда не будет рассинхрона.
Когда создаете в любом редакторе новый проект, то создавайте его с параметрами вашего видео, тогда не будет рассинхрона. »
Ну в Вегасе все синхронно, превью дико тормозит даже на минимальном качестве, видимо нужна дискретная видюха.
В Адобе из настроек проекта: средство рендеринга - Только программное (поле закрыто для редактирования), формат отображения видео, формат отображения аудио, формат захвата HDV или DV, попробовал оба значения. И рабочие диски.
Смотрю общие настройки, пока ни чего не нарыл. В разделе "воспроизведение" есть смещение, как аудио, так и видео. Изменил натсройки со смещением, пересоздал проект - безрезультатно.
стоит только экспортировать видео в адоб, как тут же происходит рассинхровка »
вы это решили, посмотрев превью или полностью просчитав проект?
Render audio делали?
Я вырезал две минуты видео сделал рендер в avi, рассинхровка обозримая в превью, сохранилась и на выходе.
Рендер аудио не делал.
Рендер аудио не делал. »он мог бы помочь, если бы в итоговом видео рассинхрона не было, а на превью был.
две минуты видео сделал рендер в avi, рассинхровка обозримая в превью, сохранилась и на выходе. »тогда мучайте Vegas.
Захват хоть не в DivX делали?
Захват хоть не в DivX делали? »
Поясните, пожалуйста.
Поясните »
значит пытались захватывать в DivX?
Divx не подходящий формат сжатия.
Единственное его предназначение - сжимать готовое видео, которое потом уже не будет никак обрабатываться, а будет только последовательно просматриваться.
Для захвата лучше использовать m-jpeg.
Лет 10 назад я использовал Pegasus PICVideo, Morgan M-JPEG, ещё есть Zoran, но его я в чисто софтовом варианте не использовал.
значит пытались захватывать в DivX? »
Камера пишет на кассету, я не нажимаю на запись, посылаю сигнал в ТВ тюнер, на ПК пишу в mpeg2, звук в mp3.
Если я правильно вас понял.
на ПК пишу в mpeg2, звук в mp3. »попробуйте видео m-jpeg, звук - не сжатый Wav
попробуйте видео m-jpeg, звук - не сжатый Wav »
Спасибо, за простой и действенный совет! Теперь в адобе все синхронно, однако превью тормозит теперь почти как в вегасе. Поставлю дискретную видюху, если не поможет, поиграюсь с кодированием захвата.
m-jpeg - у меня нет такого, но суть ясна и это работает.
Поставлю дискретную видюху, если не поможет »не поможет.
m-jpeg - у меня нет такого »
Поставьте его в систему.
XPEHOMETP
16-03-2015, 17:47
Skit25, добрый день!
Не сочтите за рекламизм, но... именно сегодня и именно сейчас Giveaway of the Day (http://www.giveawayoftheday.com/tenorshare-video-converter-5-0-2/) раздает Tenorshare Video Converter 5.0. Попробуйте, может, это именно оно!
DJ Mogarych
17-03-2015, 20:08
Вот мой старый способ захвата для VHS, сгодится и для других случаев с минимальными изменениями:
http://forum.oszone.net/post-1068223.html#post1068223
Не сочтите за рекламизм »
Программа режет нормально, эту функцию выполняют и другие программы.
Через адоб, я делаю видео светлее, четче, добавляю переходы.
Запись идет через x264 (или H264) и AAC, тогда происходит рассинхровка аудио и видео.
Выбираю WMV, тогда нормально.
Я делаю видео трансляцию и пишу ее на диск, программа не дает особого ассортимента записи. Например аудио кодек я не выбираю, он либо AAC, либо mp3 (если видео кодек VP6).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.