Войти

Показать полную графическую версию : Сборщик почты на случай аварии Exchange

djuwa4
05-03-2015, 17:12
Народ, есть у кого мысли или предложения для следущей идеи (дали задание такое): на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт, который в простом режиме работы почты будет просто перенаправлять входящую почту на EX, а при его крахе будет накапливать у себя, на чём это можно сделать???????? Нужно что-то совсем простое, ну или среднее в освоении.

Сейчас бьюсь с Exim -но это совсем не варик, очень сложно для меня, не знаю, буду год делать))))

djuwa4
06-03-2015, 12:02
Камрады с sysadmins посоветовали HmailServer ставится на винду, решение бесплатное, много возможностей. Установка элементарная - http://www.youtube.com/watch?v=sXfJr_Wft2Q hMailServer Active Directory authentication process - http://gopalthorve.com/hmailserver-active-directory-authentication/
Надеюсь то что нужно!

ko4evneg
06-03-2015, 14:02
Камрады с sysadmins посоветовали HmailServer ставится на винду »
Только хотел предложить :)
на самый смертельный случай краха Exchange, даже со всей его отказоустойчивостью, нужен дополнительный гейт »
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут.

DJ Mogarych
06-03-2015, 14:29
На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев.

djuwa4
06-03-2015, 15:27
Я бы предложил держать еще один сервак exchange (триал например) и использовать dial-tone recovery. Если у вас падает все - включаете этот сервак, выполняете 5 минутную настройку, и у вас рабочая почта. Плюс этого решения в том, что после восстановления основных серверов, вы сможете объединить ящики пользователей из резервной и основной базы. Таким образом у вас будет и почта доступна, и письма в дальнейшем не пропадут. »
Спасибо!!!! Тоже идея прекрасная! Только хотел предложить » Да вообще тема!!! Сейчас буквально часик посидел и то уже соорудил то что хоте (ну наверное, тестить нужно), и то в идеале всё это быстрей, просто я тормоз несножко и всё детально перепроверяю.

На случай краха "отказоустойчивого" Exchange колхозить фриварную приблуду - это как-то весьма странно.
Договоритесь с провайдером, чтобы у него был некий релей для вас для таких случаев. »
Камрад, тоже справедливо!!!!!!! Но увы не предоставляют они таких услуг. Да и вероятность краха чанги тоже очень маленькая - у нас кластеры.

© OSzone.net 2001-2012