Войти

Показать полную графическую версию : Создание резервных копий Exchange после развертывания DAG.

Alexchandr
02-03-2015, 15:25
Добрый день.
Подскажите, как измениться схема создания резервных копий БД Exchange 2010 после развертывания Database Availability Group (DAG)?
Можно ли будет создавать резервные копии штатными средствами Windows Server 2008R2?

ko4evneg
02-03-2015, 15:56
Подскажите, как измениться схема создания резервных копий БД Exchange 2010 после развертывания Database Availability Group (DAG)? »
Смотря какие у вас требования к RPO и RTO.
Можно ли будет создавать резервные копии штатными средствами Windows Server 2008R2? »
Можно. Есть некоторые нюансы (http://blogs.technet.com/b/ehlro/archive/2010/02/13/backup-issues-and-limitations-with-exchange-2010-and-dag.aspx)

Alexchandr
03-03-2015, 09:17
Насчет нюансов использования Windows Server Backup, если я правильно понял:
1.Каждая база данных и ее журналы сервера Exchange должны располагаться на отдельном томе. На одном томе в разных каталогах нельзя их располагать.
2."The database LUN is presented via a mount point" - это я не понял. Не могли бы вы пояснить.
3.Во время создания резервной копии все базы почтовых ящиков, хранимых на сервере, должны быть активными.

ko4evneg
03-03-2015, 11:28
Немного не верно.
1) Логи и база должны лежать на одном томе. (в оригинале написано что под логи и базу выделены отдельные LUN). WSB бэкап exchange выполняется на уровне тома (т. е. нельзя бэкапить логи и базу как отдельные папки), т. е. нужно делать бэкап всего тома с базой.
2) LUN не должен быть замаплен как точка монтирования (это когда вы подключаете новый диск к файловой системе как папку внутри уже существующего диска)
3) Все так и есть. Если отключить writer, как указано в этой же статье, по идее можно будет забекапить том, который содержит и активные и пассивные копии (восстановить при этом можно будет только активные), но этот ценарий необходимо протестировать, т.к. это моя спекуляция на тему. :)

Alexchandr
03-03-2015, 13:04
В нашей организации почтовый сервер Exchange установлен на виртуальной машине в отказоустойчивом кластере на базе Microsoft Hyper-V.
В данной ситуации LUN почтового сервера является замапленым как точка монтирования?

ko4evneg
03-03-2015, 13:14
В нашей организации почтовый сервер Exchange установлен на виртуальной машине в отказоустойчивом кластере на базе Microsoft Hyper-V.
В данной ситуации LUN почтового сервера является замапленым как точка монтирования? »
Не является.

Alexchandr
03-03-2015, 14:15
ko4evneg, большое спасибо за ответы.
Прошу прощения, что отхожу немного от темы, но это мне поможет понять суть моего вопроса.
Не могли бы вы, если вам не сложно, привести практический пример подключения нового диска как каталога внутри уже существующего диска?

ko4evneg
03-03-2015, 14:51
Не могли бы вы, если вам не сложно, привести практический пример подключения нового диска как каталога внутри уже существующего диска? »
http://www.nextwindows.ru/advices/2050-podklyuchaem-zhestkij-disk-kak-papku.html - вот как это делается.
Практический пример - когда нужно расширить MBR диск размером 2TB.

© OSzone.net 2001-2012