Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите как убрать щелчки у жестких дисков

Страниц : 1 [2]

misha2
02-03-2015, 12:58
А вот через HD Tune можно убрать мелкие дефекты? »
Вообще дефекты легко-устранимые можно лишь попытаться убрать открыто-доступным ПО из инета. С помощью такого ПО речи о реальном ремонте винта и быть не может. Только как мера кратковременного спасения винта.
Дефекты не скрытые в Р (S) - листы имеют свойство довольно быстро разрастаться, а возможно и переходить в дефектные треки или хуже - в запил. Вам-то нужно и винт спасти и работоспособность 100%-ную восстановить (вместе с надёжностью), и никакие ХДТюны тут не помогут.
Нужен технологический софт работающий на уровне СА винта. Это однозначно.
как сделать заводские настройки у жесткого?Если в BIOS то лезть я думаю мне не стоит туда »
Если вы имеете ввиду BIOS винта, то его нет у винтов. BIOS есть на мамках и др. платах (не-механических ус-вах). У винтов структура гораздо сложнее ж - есть пзу с адаптивами, есть СА (треки, модули и зоны) причём далеко невсегда по всем головам а только по системным. Такая вот многоуровневая структура с разными механизмами работы и доступа туда, а не БИОС или прошивка по типу микросхемы.
Проффесиональная "программа" для сложного ремонта HDD это например комплекс PC3000 Express (или UDMA).
Или подобное профессиональное ПО с доступом в служебные структуры HDD и с возможностью работ по карте голов.
Кстати если вернуть ААМ в более скоростной режим - дефекты по идее (и практически) должны расти быстрее, зачастую процесс их появления становится лавинообразным, по нарастающей.

Alesha_Nox
02-03-2015, 13:41
На сколько я вас понял,это все делают профессионалы и я сам как новичок сделать не смогу.Тогда не буду заморачиваться по поводу винта,буду делать дефрагментацию для его работы и это вполне достаточно.Тем более винт находится в системнике и его вытаскивать и переносить не собираюсь.А эти мелкие дефекты не повлияют на то как работают игры фильмы итд?

misha2
02-03-2015, 18:04
эти мелкие дефекты не повлияют на то как работают игры фильмы итд? »
Им (этим дефектам) - "по барабану" на что влиять. Но то что они могут и станут увеличиваться - это факт.
А это в свою очередь, значит - что риску подвержена любая информация на диске.

Alesha_Nox
02-03-2015, 18:37
Спасибо огромное за помощь,главное винт не при смерти и работает.Как говорится все не долго вечное,как придет ему как говорится кердык,тогда и буду думать о спасении инфы.Тем более инфу можно легко в нэте скачать.Я думаю тему можно делать решеной

misha2
02-03-2015, 18:43
придет ему как говорится кердык,тогда и буду думать о спасении инфы »
Когда придёт кирдык - инфа уже станет недоступна. И за её рековери придётся выложить кругленькую сумму ж.
Поэтому на подозрительных винтах и не хранят ничего ценного.
Тем более инфу можно легко в нэте скачать »
Значит и винт тогда пойдёт или на запчасти или под ремонт (возможно под обрезок).

Alesha_Nox
03-03-2015, 01:02
Я парится не буду из-за него,у меня дома много жестких которые работают уже 3 года или даже 4 года,и сто пудов ошибки есть на них.Этот винт тоже самое может проработать.Не вижу паники ни какой,если бы сектора начались сыпаться вот тогда да проблема.У меня была такая история с ноутом жесткий стал сыпаться после 4 года использования и почти всю инфу спас.

misha2
03-03-2015, 02:09
Не вижу паники ни какой,если бы сектора начались сыпаться вот тогда да проблема. »
Так и никто не видит. Вы ж даже СМАРТ винта не удосужились привести здесь. Мож и сами ниразу в СМАРТ винта не заглядывали. ;)
жесткий стал сыпаться после 4 года использования и почти всю инфу спас »
Ню-ню... ;) Одиночный случай везения - совсем не значит что так будет всегда и со всеми имеющимися винтами. :)

© OSzone.net 2001-2012