Показать полную графическую версию : [решено] отключение hdd?
Здраствуйте. подскажите пожалуйста можно или нет отключать hdd через выключатель что б работал только ссд а кокда надо можно б было включить hdd
можно или нет отключать hdd через выключатель »
Если хотите угробить диск, то можно.
А чем не устраивает отключение дисков в настройках электропитания?
почему угробить ? а в настроиках питания там ж спящии режим только
можно или нет отключать hdd через выключатель » Зачем?если не секрет. Любое не штатное отключение устройства приведет к потере информации в лучшем случае. В худшем физическое повреждение поверхности на которою идет запись или выход со строя платы управления от скачков напряжения. Часто бывает например потеря информации на флешках и внешних винчестерах, при их неоднократном выдергивании.
но если например я в настройках сделаю откл через 5мин. для hdd и небуду к ему обращаться то когда систему выключаеш он уже работать небудет до полного выкл?
но если например я в настройках сделаю откл через 5мин » Еще раз не ответили зачем? Если настроить отключение, то вы его не отключаете физически он типа переходит в спящий режим (экономит электроэнергию) при обращении к нему он будет выдавать первую информацию, только не через 7 мс, а например через 30- 40мс , затем будет работать как обычно, до следующего оключения.
вот в простое он ни чем не занимается ни какие даные. и головка при выкл. паркует автом. почему тогда я могу угробить его это ж как б обычное выключение
ANREI 7, Не занимайтесь ерундой. Отключая диск вы ни электричества ни ресурс диска не экономите. Скорее наоборот - гробите его. При старте диск потребляет в несколько раз больше электричества чем во время работы. Плюс, если вы выключите диск тогда, когда система еще что-то делает с ним (а вы этого не видите) - есть все шансы повредить данные. Настройте на отключение диска силами самой системы - это и проще и надежней. Хотя лично я всем дискам запретил отключаться - не люблю, когда ПК "задумывается" во время раскрутки диска :)
ANREI 7, Зачем? отключать?? ответьте, ваша цель, а не ваше могу или не могу.
можно или нет отключать hdd через выключатель » Можно. Можно его отключить без выключателя, зайдя в оснастку "диспетчер устройств", там находите свой HDD жмете на нем правой кнопкой мыши и выбираете отключить, он даже отображаться перестанет в проводнике. Зачем делать лишние устройства?
Настройте на отключение диска силами самой системы - это и проще и надежней? как я могу настроить спящии сделать только. а диспетчер зачем ? двигатель то работает всеравно. ведь продают переключатели для hdd на 4 диска на один ведь они их производят не от занятия ерундой
двигатель то работает всеравно »
Нет. Он останавливается.
Зачем? отключать?? ответьте, ваша цель, а не ваше могу или не могу. »
Заняться больше нечем :)
по памяти если не ошибаюс да я отл. в диспетчере его но блины как б крутились . когда сравнил выдернул питание в нерабочем сист. и потом сравнил тишина при откл питании .может ошибаюсь?
Зачем делать лишние устройства? »
Ну видимо единственная цель - сократить механический износ двигателя. Ведь многие даже запаркованные винты продолжают крутить двигатель, но современные винты ещё умеют понижать обороты в запаркованном состоянии.
Стопить двигатель совсем - принадлежность "гриновых" серий.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.