Войти

Показать полную графическую версию : Turbo Basic

paladin
06-07-2004, 14:46
У меня есть файл, в нем 10 строчек (приустим) я хочу поменять в єтом файле только вторую строчку, а все остальное оставить такими как есть. Как єто сделать с помощю Turbo Basic??? (если на Pascal лекче можете осоветовать ) *

hasherfrog
06-07-2004, 15:11
На "псевдоязыке" это так:
1. Открыть файл R, в котором надо сделать изменения, на чтение
2. Открыть временный файл T, на запись
3. i = 0;
4. Пока не конец файла R
5.   Считать строку S из файла (ReadLn в pascal), увеличить i на 1
6.   Если i = 2 (т.е. это вторая строка), вывести в T её замену,
        иначе вывести в Т считанную S (WriteLn в pascal)
7. Повторить с 4-го пункта
8. Закрыть T и R
9. Удалить R
10. Переименовать T в R.

paladin
06-07-2004, 16:18
Спасибо, но я бы хотел знать, как  в Basic считать строку s из какогото файла а потом ее куда-то записать.

hasherfrog
07-07-2004, 09:42
Open FileName For Input As #Handle
Input #Handle TextStringFromFile$

Open FileName For Output As #Handle
Write #Handle TextStringFromFile$

Я с детства ненавижу работу с файлами в бейсике. Когда-то давным-давно, в конце 80-х, я на областной олимпиаде по информатике конкретно попал... Для решения одной задачи надо было написать что-то про ввод/ывод данных. Поскольку в те времена не было одинаковых компьютерных классов и каждая школа извращалась как могла, выбор языка программирования для решение задачи оставляли за участниками. Т.е. на чём хочешь - на том и пиши, мы (члены комиссии) - разберёмся. Ну, умные люди написали на бейсиках, паскалях. Кто-то продвинутый - на С. А я... правильно смеётесь, на ассемблере. Кто-то, может, помнит про "Микрошу" (там z80-основа, емнип). Ну вот я и пыхтел почти всё время, отведённое на решение задач... Мда...

paladin
07-07-2004, 14:54
Спасибо, теперь "НЕМА ПИТАНЬ"

Добавлено:

Если не трудно выслать написать полностью пример (может я не так понимаю, но оно не срабатует у меня)
  Зарание спасибо

hasherfrog
07-07-2004, 15:06
paladinzluka
Ну свой код приведите. В данном случае мне легче исправить, чем с нуля писать. Почему - см. оффтоп в предыдущем посте. :( Это на всю жизнь :(

paladin
08-07-2004, 13:51
Вот так я пишу:

open 1.txt for input as #1
a$="VASY"

****** - оператор, который должен меня перекинуть на  втроую  строчку

write #1 a$
close 1

Так нас учили еще в школе, но я и тогда немог понять эту схему (потому что мне казалось, что Basic не может разделить txt файл на строчки, а теперь, когда надо показать знания TBasic я не могу ничего сделать с вводом/вывдом)

Или я "д****" и нас не так учили!!!

Короче, надо срочно помощь по этому тупому TBasicy!!!

© OSzone.net 2001-2012