LEXX2002
28-04-2003, 21:15
У меня опять вопрос по PHP. НЕ как не получается вводить записи в начало файла, уже перепробовал многое, пишем типа такое:
$fp=fopen(“file.txt”, r+) – открываем файл для записи от начало файла, здесь все окей, дальше геморой.
Пишем:
$prin=”бла бла бла…”
fputs ($open1, $prin);
закрывая файл, чего получается:
был файл:
chatchatchatchatchat\n
chatchatchat
получаем:
бла бла бла…chat\n
chatchatchat
то есть пишем поверх. Приколы и с \n (ENTER кто не знает), по идеи я думал enter должен опустить все строки на 1, однако нет!! Enter записывается как символ, и получаем
\nhatchatchatchatchat\n
chatchatchat
первый байт заменяется Энтором
пробовал оставлять первую строку пустую, типа так (\0 – пробел):
\0\0\n
chatchatchatchatchat\n
chatchatchat
получаем:
бл\n
а бла бла …chatchat\n
chatchatchat
Если кто знает как сделать нормально, по людски то напишите, может я чего не так делаю, уже вместо fputs и fwrite () пробовал, тот же эффект, может там ещё какая функция есть???
$fp=fopen(“file.txt”, r+) – открываем файл для записи от начало файла, здесь все окей, дальше геморой.
Пишем:
$prin=”бла бла бла…”
fputs ($open1, $prin);
закрывая файл, чего получается:
был файл:
chatchatchatchatchat\n
chatchatchat
получаем:
бла бла бла…chat\n
chatchatchat
то есть пишем поверх. Приколы и с \n (ENTER кто не знает), по идеи я думал enter должен опустить все строки на 1, однако нет!! Enter записывается как символ, и получаем
\nhatchatchatchatchat\n
chatchatchat
первый байт заменяется Энтором
пробовал оставлять первую строку пустую, типа так (\0 – пробел):
\0\0\n
chatchatchatchatchat\n
chatchatchat
получаем:
бл\n
а бла бла …chatchat\n
chatchatchat
Если кто знает как сделать нормально, по людски то напишите, может я чего не так делаю, уже вместо fputs и fwrite () пробовал, тот же эффект, может там ещё какая функция есть???