Войти

Показать полную графическую версию : Аудит vs. DISM

Страниц : [1] 2

Wally39
23-02-2015, 21:43
Хотелось бы услышать квалифицированное мнение по этому поводу. Что все-таки лучше использовать при создании сборки Windows 8.1 - DISM или же режим Аудита?! Каковы плюсы и минусы?
Сам начинал с Аудита, но сейчас перешел на DISM, т.к. посчитал, что это все же грамотней и чище. Или я ошибаюсь?

alegz81
24-02-2015, 06:08
Wally39 использовать надо и DISM и режим аудита.
С начала при помощи DISM включаете нужные компоненты, интегрируете языковые пакеты и обновления.
Потом переходите в режим аудита и устанавливаете обновления которые нельзя интегрировать.
Так же чистите систему командой

Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase

Ну и наконец готовим систему при помощи sysprep, и делаем захват.

geepnozeex
24-02-2015, 12:28
чистка системы в W7 не работает , а использовать аудит для не интегрируемых обновлений - слишком сложно - как из пушки по воробьям.
проще setupcomplete
start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2533552.msu /quiet
del /s /q "%WINDIR%\Setup\*.*"

Vadikan
24-02-2015, 12:55
Противпоставлять аудит и DISM неправильно (все равно что спрашивать, чем лучше кушать: вилкой или ложкой). По этой же причине удален опрос.

Проще всего устанавливать обновления посредством центра обновлений Windows, потому что не надо возиться с их ручной загрузкой и интеграцией. В Windows 7 и 8 это можно делать в режиме аудита, а также способами, которые подходят в более новых ОС: Как установить обновления Windows 8.1 в режиме аудита с помощью PowerShell или смекалки (http://www.outsidethebox.ms/16603/).

чистка системы в W7 не работает »
Работает (http://www.outsidethebox.ms/15444/#_Toc369124326).

geepnozeex
24-02-2015, 13:35
да не работает чистка в W7 не вводите в заблуждение новичков - всё давно проверено.
чистка из под системы это не то , о чём здесь речь идёт , тут говорят о DISM и монтированном образе
Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
не работает на W7

Vadikan
24-02-2015, 13:54
geepnozeex, гм... вводите в заблуждение новичков вы, потому что не читаете аргументацию оппонентов. В частности, нажав на мою ссылку, вы бы узнали, что очистка папки winsxs в Windows 7 осуществляется с помощью утилиты "Очистка диска".

Да, в Windows 7 не работает команда DISM, которую привел alegz81, а в cleanmgr нет эквивалента функции /ResetBase, но очистить папку можно.

Наконец, тему Windows 7 подняли вы, в то время как автор темы спрашивал про 8.1, поэтому команда alegz81 корректна.

Wally39
24-02-2015, 15:27
Но ведь так же можно и при помощи одного DISM и соответствующих скриптов добиться того же, не прибегая к аудиту, а соответственно и к чистке?!

Vadikan
24-02-2015, 15:45
Но ведь так же можно и при помощи одного DISM и соответствующих скриптов добиться того же, не прибегая к аудиту, »
Да
а соответственно и к чистке?! »
Нет, см. п. 3 ниже.

Я не понимаю, почему вы так боитесь аудита. По-моему, это намного более простой способ. Еще раз:

1. Чтобы интегрировать обновления с помощью DISM, нужно их сначала скачать вручную. Центр обновлений делает это автоматически.
2. Не все обновления можно интегрировать с помощью DISM, и не всегда это удобно. Ваши мучения с .NET Framework (http://forum.oszone.net/thread-295952.html) подверждают мой тезис.
3. В контексте очистки winsxs, DISM и центр обновлений эквивалентны.
4. Режим аудита вообще необязателен, это просто шорткат. См. Обычное обновление системы (Think Outside the Box!) (http://www.outsidethebox.ms/16603/#_Toc391929378) (ссылка на статью уже была в сообщении 4).

Решать вам, конечно.

Wally39
24-02-2015, 15:56
Я не понимаю, почему вы так боитесь аудита. По-моему, это намного более простой способ. »
Почему-то мне кажется, что при использовании DISM происходит меньше вмешательств в оригинальный чистый образ системы.
А по поводу простоты, тут тоже спорный вопрос... Согласен, обновления устанавливать через центр обновления проще и быстрее. Однако регулярно обновлять таким образом образ с двумя архитектурами тоже не ахти как удобно(

Vadikan
24-02-2015, 16:29
Почему-то мне кажется, что при использовании DISM происходит меньше вмешательств в оригинальный чистый образ системы. »
Возможно, но sysperp - это поддерживаемый и рекомендуемый способ, так что не вижу проблемы.Однако регулярно обновлять таким образом образ с двумя архитектурами тоже не ахти как удобно( »
Однако вы не озвучивали это условие в исходном вопросе, а теперь выдвигаете в качестве контраругмента sysper'у. Тогда я вам скажу, что вам вообще не надо регулярно обновлять образ 8.1, потому что Microsoft это делает за вас, выкладывая свежие образы на MSDN и в справке Windows (http://www.outsidethebox.ms/17430/#sel=27:1,27:43). 2-3 месяца обновлений можно добрать из WU или WSUS.

alegz81
24-02-2015, 17:35
чистка системы в W7 не работает »
geepnozeex а вы внимательно посмотрите на название темы, и ее направленность.
"8 / 2012 - Аудит vs. DISM"
Причем здесь Windows 7?
Вот если бы было - "7 / 2008 R2" или "Общее".
проще setupcomplete »
При этом увеличивается время установки, и размер дистрибутива.
Лучше один раз потратить время на аудит.

Wally39
25-02-2015, 19:01
При этом увеличивается время установки, и размер дистрибутива.
Лучше один раз потратить время на аудит. »
Полностью согласен. Только вот речь идет о чистке?!

alegz81
25-02-2015, 19:22
Только вот речь идет о чистке?! »
Нет, речь идет о SetupComplete.cmd (http://www.oszone.net/8604/SetupComplete).
Неужели трудно пройти по ссылке в цитате?
использовать аудит для не интегрируемых обновлений - слишком сложно - как из пушки по воробьям.
проще setupcomplete »

Wally39
27-02-2015, 11:43
Нет, речь идет о SetupComplete.cmd.
Неужели трудно пройти по ссылке в цитате? »
Прошу прощения, тупанул)

А вообще, очень интересно расходятся мнения на этот счет... Сколько людей - столько мнений))

Shwarc
01-03-2015, 00:23
не все обновы, как и драйвера, можно интегрировать с помочью DISM, для их интеграции есть АУДИТ.

если делать образ на несколько машин то многие(общие) драйвера лучше интегрировать через дизм, Например 3 компа на базе чипсета Интел + Лан реалтек,
но бывают и исключения клава и мыша Logitech драйвера не интегрируются через дизм, а если даже интегрировать (по распаковывать, по находить во временых папках) устанавливаются с ошибками. А через АУДИТ милое дело.
Образ увеличивается и увеличивается время установки. В моём случае ~40 минут, но если устанавливать весь софт и драйвера отдельно часика 2 нужно + искать по разных дисках и флешкам

Считаю их сравнивать все равно что сравнивать автобус с грузовой машиной, или что лучше синий или красный - ОНИ РАЗНЫЕ и нужны оба.

geepnozeex
01-03-2015, 11:31
из статьи про аудит я понял , что драйвера вообще не возможно интегрировать. только из-за этого аудит отпадает как вариант.

[напоминалка]
а ещё есть <?xml version="1.0" ?>
<dpinst>
<search>
<subDirectory>*</subDirectory>
</search>
<scanHardware/>
<quietInstall/>
<legacyMode/>
<enableNotListedLanguages/>
<suppressAddRemovePrograms/>
</dpinst>
автоматический установщик драйверов.
полезен например для видео драйверов nvidia , которые нужно долго вручную распаковывать для интеграции через DISM , но для dpinst это не нужно - он сам автоматически поставит нужный драйвер в случае необходимости .
запускается через - setupcomplete.
[но это и не интеграция]

Vadikan
01-03-2015, 12:57
из статьи про аудит я понял , что драйвера вообще не возможно интегрировать. только из-за этого аудит отпадает как вариант »
Вы продолжаете вводить людей в заблуждение... http://www.outsidethebox.ms/9951/#sel=75:1,75:17

geepnozeex
01-03-2015, 17:40
Это имеет смысл, если вы клонируете систему для развертывания на такой же аппаратной конфигурации. В противном случае сохранение драйверов может привести к проблемам
ну и геде тута заблуждение ? - всё так , как я и говорил - интеграции по сути нет.

ой всё

Vadikan
01-03-2015, 18:55
всё так , как я и говорил - интеграции по сути нет. »
В режиме аудита в принципе нет интеграции, есть установка обновлений и драйверов.
ой всё »
Да, все очень запущено. Интеграции в современной Windows вообще нет. Может, вы думаете, что интегрируете что-то с DISM? Нет, вы устанавливаете пакеты в образ системы, работающий (online) или автономный (offline). Учите матчасть.

geepnozeex
01-03-2015, 19:15
ага , нет никакой разницы между установленным драйвером и драйвером в хранилище

© OSzone.net 2001-2012