Показать полную графическую версию : [решено] TrueCrypt mount\dismount
74_pilot_74
23-02-2015, 21:00
Необходимо смотировать том (на букву Z) из программы TrueCrypt лежащий по адресу "С:\conteiner\fl.tc"
И другой скрипт, который размонитрует этот контейнер.
Буду благодарен за помощь.
P.S. при этом командная строка открываться не должна.
смотировать том (на букву Z) из программы TrueCrypt лежащий по адресу "С:\conteiner\fl.tc" »
TrueCrypt /a volume /v С:\conteiner\fl.tc /f /h n /q /m ro /s /lz
подключается как диск Z: в режиме "только чтение"
>
скрипт, который размонитрует этот контейнер »
TrueCrypt /d /s /q
74_pilot_74
24-02-2015, 12:28
Спасибо, то что искал)
Использую такую связку, чтобы размонтировало том после закрытия браузера
TrueCrypt /q /dОднако размонтирование начинается сразу после запуска браузера, не дожидаясь его закрытия.
Подскажите, как исправить это?
Всё равно идёт дальше, на размонтирование.
как исправить это? »
для этого надо знать, что из себя представляет запускаемый файл. Если это только лаунчер и по отработке он завершается - значит, надо отслеживать состояние запущенного им процесса и только по его завершении делать размонтирование.
Хотела бы ещё уточнить.
Батник запускается из контейнера трукрипт. После размонтировки контейнера перестаёт исполняться батник.
Можно как-то продолжить его исполнение, кроме выноса батника за пределы контейнера?
Если это только лаунчер и по отработке он завершается »
Не завершается, ждёт закрытия дочернего процесса.
ul9, используйте простое ожидание:
start "" /w "G:\FirefoxPortable\FirefoxPortable.exe"
Батник запускается из контейнера трукрипт. После размонтировки контейнера перестаёт исполняться батник.
Можно как-то продолжить его исполнение, кроме выноса батника за пределы контейнера? »
зависит от того, что в скрипте делается. Во-первых, прерываться он особо не должен. Во-вторых, контейнер не должен размонтироваться, если что-либо с него продолжает оставаться запущенным.
зависит от того, что в скрипте делается »
Мне нужно, чтобы после размонтирования сразу выгружался процесс трукрипта.
TrueCrypt /q /f /d
taskkill /f /im TrueCrypt.exe /t
А так как контейнер выгружается, то и батник перестаёт исполняться.
Мне нужно, чтобы после размонтирования сразу выгружался процесс трукрипта. »
так и делается в общем случае. Программа завершает работу по результату автоанмаунта. Кроме случая, когда контейнер разблокировать не вышло. Но в этом случае не процесс надо бить, а выяснять, почему не произошла разблокировка и что этому помешало.
Программа завершает работу по результату автоанмаунта. »
То есть программа должна полностью выгружаться с ключом /q? Хм, у меня только dismount и всё.
программа должна полностью выгружаться с ключом /q? »
с ключом /d, если быть точным.
Ключ /d только размонтирует, но не завершает процесс трукрипта.
Ключей, завершающих трукрипт, я не нашла.
http://andryou.com/truecrypt/docs/command-line-usage.php
Именно поэтому и прибегнула к taskkill.
Ключей, завершающих трукрипт, я не нашла. »
/quit or /q Automatically perform requested actions and exit (main TrueCrypt window will not be displayed). If preferences is specified as the parameter (e.g., /q preferences), then program settings are loaded/saved and they override settings specified on the command line. /q background launches the TrueCrypt Background Task (tray icon) unless it is disabled in the Preferences.
Iska, угу, убегал, не успел уточнить.
Специально взяла простой батник, с одной строкой.
Срабатывает dismount, но не выгружается сам трукрипт.
не выгружается сам трукрипт. »
по чем ты определяешь его невыгрузку-то? Я вообще не пойму, что у тебя там происходит: ехе-шник не висит в памяти, работа с образом осуществляется через драйвер. Я сейчас подключил контейнер из трукрипта, лежащего на флешке и неустановленного в системе (а на кой?) - никакого ехе в памяти не осталось. Или мы о разных вещах говорим? Из принципа посмотрел на сервере (2008r2), где трукрипт установлен - никакого одноименного ехе в памяти нет. Ехе должен висеть ровно столько, сколько нужно для выполнения указанного действия драйвером, он менеджер процесса, а не надсмотрщик)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.