PDA

Показать полную графическую версию : При выключении ПК цветные полосы на мониторе, но не всегда.

lev2015
22-02-2015, 23:17
Здравствуйте.
Монитор АОС I2267FW/01 http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/781190/vopros-otvet/#d1336930 как бы не успевает выключиться, после нажатия "завершение работы" и появляются цветные полосы на экране монитора на 1/3 в верху монитора.
Не могу понять, как это исправить? Битых пикселей нет. Видеокартой не пользуюсь, процессор со встроенным видео ядром Intel Core i5 4460.
Драйвер обновлён, не помогло.

Сдать по гарантии? Но полосы появляются не постоянно.

WSonic
22-02-2015, 23:33
lev2015, Фото в студию!

lev2015
23-02-2015, 10:19
lev2015, Фото в студию! »

Уважаемый, так ведь полосы появляются не каждый раз и на несколько секунд...
Появилась эта проблема при завершении работы торрента. Складывалось впечатление что не хватает виртуальной памяти (если так можно выразиться). Но я принял к сведению (вопрос про фото) и постараюсь сделать.

P.S. А может с настройками монитора покопаться, см. раздел настроек монитора (фото).

WSonic
23-02-2015, 11:50
P.S. А может с настройками монитора покопаться, см. раздел настроек монитора (фото). »
Полосы на экране могут быть либо из-за скорой кончины видеокарты либо от самого монитора\кабеля. В первом случае они будут фиксироваться на скриншоте, во втором - нет.
Так что следите, наблюдайте.

lev2015
24-02-2015, 18:25
WSonic, Вот удалось записать на видео и сделать скриншот. Драйвер старый ставил, всё бесполезно. Компьютер новый 2014 года.
При переустановке ОС драйвер VGA не ставлю, сразу видео чипсет от Intel. Может надо сначала драйвер VGA ставить?
Голову всю сломал.

WSonic
24-02-2015, 18:27
При переустановке ОС драйвер VGA не ставлю, сразу видео чипсет от Intel. »
Эм-м-м... то-есть драйвер на видео вы вообще не ставили? Поставьте!

lev2015
25-02-2015, 10:11
Дополнение Цитата WSonic:
Эм-м-м... то-есть драйвер на видео вы вообще не ставили? Поставьте! »
Поставил драйвер VGA. Как же я мог додуматься не ставить этот драйвер? Додумался, что его ставить не обязательно а достаточно чипсет графики...
Спасибо большое, что с вашим участием натолкнулся на этот важный момент. Оценка производительности повысилась с 6,7 до 6,8.
Буду надеяться что проблема уйдёт. Если не уйдёт, буду ждать, когда что-то проявится более явно.

P.S. Установил Intel VGA Driver (http://download.msi.com/dvr_exe/intel_vga_8_mb.zip)
Intel Chipset Driver (http://download.msi.com/dvr_exe/intel_chipse_9_mb.zip) ставить не стал. Через какое - то время проверил, полос нет... А как вы думаете, Intel Chipset Driver (http://download.msi.com/dvr_exe/intel_chipse_9_mb.zip) обязательно ставить? И чем они отличаются, может у меня монитор не поддерживает этот чипсет?

WSonic
25-02-2015, 22:27
А как вы думаете, Intel Chipset Driver обязательно ставить? »
Если система его поставила автоматом - то необязательно.

lev2015
26-02-2015, 09:00
WSonic, Ясно. Спасибо за разъяснение.

lev2015
17-04-2015, 00:28
Всем доброго времени суток!
Появился при выключении компьютера синий экран Stop:0x000000c2, см.картинку. Попытался сам разобраться, пишут "Некорректная операция выделения памяти. Причина - сбойный драйвер или ПО". http://forum.oszone.net/showthread.php?t=80333&page=all
Не подписанных драйверов - не обнаружено.

Журнал стабильности системы Описание
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x000000c2 (0x0000000000000007, 0x000000000000109b, 0x0000000000000004, 0xfffff8a00196bb50). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP. Код отчета: 041615-12870-01.

Что мне нужно проверить - память(но я её проверял ранее 8 тестов. 9-ый пропускал), диск? Да комп то новый. В игры не играю, работаю бережно, аккуратно.

WSonic
17-04-2015, 00:33
lev2015, Дамп выложите.

lev2015
17-04-2015, 20:42
Цитата WSonic:
lev2015, Дамп выложите. »
Папка с Дамп пустая, вчера создал. (хотя по отчету стабильности системы Дамп памяти сохранен - C:\Windows\MEMORY.DMP - Этой папки НЕТ.). Делал по этой статье http://hsd.net.ua/prichina-stop-0x000000c2-analiz
Что-то вероятно не понимаю. У меня Win 7, 64 бит.

P.S.Эти полосы на мониторе, например, после обновлении или откате драйверов не появляются. Потом через сутки после выхода из торрента и окончание работы на компьютере, появляются снова. Задолбила эта фигня. Как бы не хватает "памяти".

lev2015
17-04-2015, 22:40
Подготовил отчет AIDA 64.

Тест памяти и жесткого диска - положительные, без дефектов.

lev2015
19-04-2015, 17:35
Здравствуйте.

А может ли данный сбой произойти из-за драйвера для процессора Intel Core i5 4460. Дело в том, что я его ставил от производители процессора, т.е. от Intel. А производитель материнской платы MSI.
Прочитал у Intel что рекомендуется ставить драйвер для графической подсистемы у производителя материнской платы.
"Intel рекомендует загрузить и установить последний драйвер графической подсистемы от Вашего компьютера или производителя системной платы".
В процессе работы на компьютере, я много раз переустанавливал Windows. Ставил драйвер для графики от Intel и MSI. Если это могло повлиять на сбой, то что мне сделать в данный момент, переустановить Виндовс?

lev2015
20-04-2015, 15:50
WSonic,

Здравствуйте, уважаемый. Вчера переустановил Windows установил 166 обновлений, пользуюсь оригинальным образом.
Я это вот к чему пишу. Компьютер был загружен под крышу. Далее ставил офис+программы для ПК и телефона, но при перезагрузки компьютера полос на мониторе не было.
А вот торрент если включаю (пользуюсь портабле), есть вероятность, что будут помехи на мониторе.
Я согласен, что мониторы ЛОС - не самый лучший вариант. Все они закупают матрицу у LG.

Как вы думаете, может ли торрент влиять на монитор, помехи при выключении? Если чисто теоретически?

Буду благодарен, если присоединитесь к моему размышлению. Ибо если я сдам по гарантии и Ситилинк если не обнаружит поломки, они меня на деньги и время поставят.

WSonic
20-04-2015, 15:56
что мониторы ЛОС - не самый лучший вариант »
Нормальные мониторы.

может ли торрент влиять на монитор »
Не вижу связи.

lev2015
20-04-2015, 17:11
WSonic »

А удаление проигрывателя Windows Media ?
Я его прошлый раз удалил, сейчас не буду. Если по вашему мнению торрент не влияет, тогда драйвер графики. Интел пишет, что устанавливайте драйвера от производителя материнской платы, якобы производители материнок, изменяют в соответствие с необходимостью. А я от Интел ставил и MSI (моя материнка) и как вы помните, я с графикой драйверами делал ошибки при установки.

WSonic
20-04-2015, 17:16
lev2015, Как монитор подключен?

я с графикой драйверами делал ошибки при установки. »
Может и сбоит из-за этого.

lev2015
20-04-2015, 23:08
А вот интересный вывод:

"У меня на работе была точно такая-же ситуация с одним компьютером. Мерцает монитор - и точка. его только не перепробовали...
Пока чисто случайно не подключили компьютер к другой розетке, через удлинитель.
Проблема исчезла..." http://forum.oszone.net/post-2024981.html#post2024981

"-ещё у некоторых была проблема именно в розетке,есть розетки с усиками(такие железные фигнюшки)вот найдите в доме розетку без них и воткните монитор в эту розетку,может причина в этом!" http://fb.ru/article/10397/chto-delat-esli-mertsaet-ekran-monitora

P.S. После 7 часов работы при выключении компа, снова полосы на мониторе на долю секунды. Продолжаю искать причину.

Пару дней после переустановки ОС всё было нормально, без полос.
А сейчас произошел сбой читалки WinDjView 2.1 выскочила ошибка, вроде "память не может быть такой... И опять при перезагрузки полосы.
Посмотрел драйвер стоит, и в то же время я вставил диск монитора ЛОС и драйвер обновился. Чудеса. Драйвер не новый, тот же.

А вот что мне ответили с АОС, цитата: "Во время включения или отключения компьютера, когда запускаются или деактивируются драйвер монитора и другие функции операционной системы, возможны кратковременные искажения изображения.
Если Вы сомневаетесь в работоспособности монитора, обратитесь в ближайший сервисный центр AOC для бесплатной диагностики."

Написал одному человеку в Киев, который грозился на форуме всем помочь с вопросами с полосами на мониторах АОС.
Пришел ответ: "Здравствуйте у меня уже было 3 монитора AOC постоянно проблема была в матрице я сделал фото и пришел в сервисный центр показал им фото они отравили его в киев с киева пришел ответ что монитор на замену делал так 3 раза и постоянно меняли отнесите в сервисный центр думаю поменяют".

© OSzone.net 2001-2012