Войти

Показать полную графическую версию : Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Страниц : [1] 2 3

DendyFromRu
21-02-2015, 20:54
Струйный или лазерный принтер вы используете дома и как долго? Почему пользуетесь одним а не другим? Переходили ли с одного типа на другой и почему?

Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер.

Coutty
22-02-2015, 07:57
Сначала струйным пользовался, пока стартовый картридж не кончился (надо сказать, хватило его ОЧЕНЬ надолго - листов 400-500). Потом его никто не смог заправить, и негде было купить такую экзотику (Lexmark). Купил лазерный. Работает уже одиннадцатый год.
Хотя после школы и универа мне уже почти ничего не надо печатать. Большую часть времени просто стоит.

yurfed
22-02-2015, 09:02
Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер. »
Для чего это голосование, если вы просто хотите определиться что вам больше нужно.
Сначала определитесь для каких целей вам нужен принтер, а дальше будем говорить.
Голосование это просто голая статистика, которя не отображает реальных задач пользователя.

DendyFromRu
22-02-2015, 09:13
yurfed, мне хочется увидеть кто какими принтерами пользуется в своем большинстве, т.е. какой процент соотношений "струйный/лазерный". Печатаю я только текст, т.е. лазерный вариант самый оптимальный, только шел я к этому умозаключению 15 лет :blush2:

Голосование это просто голая статистика, которя не отображает реальных задач пользователя. »

От того тему и переместили во флейм :(

yurfed
22-02-2015, 09:26
т.е. лазерный вариант самый оптимальный »Да, естественно. Зарядить картридж порошком 300-500 рублей. Вам хватит при ежедневной печати 10-20 листов...ну на очень долго. До полугода.

DendyFromRu
22-02-2015, 09:35
Да здесь даже дело не в цене, я собрался переходить на лазерные только по одной причине - надоело мучатся с засыханием картриджей :angry2: ! Раньше не переходил, т.к. "тогда" считалось что лазерные это прерогатива офисов, но ни как не домашних условий. Во первых габариты тех лазерников были довольно большие, во вторых цена кусалась, в третьих страх радиационного излучения (или чего там лазерный принтер излучает). Сейчас же ситуация сильно изменилась, но для того чтоб окончательно в этом убедиться (так сказать для собственного спокойствия), я и решил узнать статистику пропорций домашних принтеров струйный/лазерный. Опять же может в ходе обсуждений чего нового узнаю.

Ment69
22-02-2015, 09:35
Есть понятие "стоимость отпечатка" и по нему лазерный монохромный принтер всегда дешевле остальных. А в отношении цветной печати, зачастую услуга полиграфической компании дешевле, чем владение цветным принтером.

yurfed
22-02-2015, 09:54
в третьих страх радиационного излучения »Выкиньте свой мобильник и страхи исчезнут, а заодно и паранойя.

Iska
22-02-2015, 10:01
Раньше не переходил, т.к. "тогда" считалось что лазерные это прерогатива офисов, но ни как не домашних условий. »
Давно как не прерогатива. Вы запоздали с переходом лет этак на двадцать ;).

Во первых габариты тех лазерников были довольно большие, во вторых цена кусалась, »
Да ну. HP LaserJet 5L, 6L — габаритные?! Дешевле $500 — «кусающаяся» цена для лазерного принтера тех времён?! Я уж не говорю про последующие времена, когда массово пошли копеечные персональные Win-принтеры HP LaserJet 1000w и им подобные.

в третьих страх радиационного излучения (или чего там лазерный принтер излучает). »
Надо было обложиться кактусами :lol:.

я и решил узнать статистику пропорций домашних принтеров струйный/лазерный. Опять же может в ходе обсуждений чего нового узнаю. »
Варианта ровно два: преимущественная печать документов — выбираете лазерный принтер, массовая и постоянная печать в цвете — дополнительно к лазерному берёте качественный и недешёвый струйный принтер.

DendyFromRu
22-02-2015, 10:31
Выкиньте свой мобильник и страхи исчезнут, а заодно и паранойя. »

Ну ет конечно про радиацию я грубо (думал поймете о чем я). Просто раньше (как раз из времен кактусов :teeth: ) ходили слухи что лазерный принтер чего то там излучает и вреден в домашних условиях, а раз чего то излучает и вредно, значит радиация :fie: . Это сейчас уже, с доступной информацией можно разобраться, что излучает он не радиацию а озон, и в малых количествах (т.е. не при интенсивной печати), он даже полезен :secret: !

Вы запоздали с переходом лет этак на двадцать . »

Наговорите тоже, лет 20 назад принтер то в одной семье из ста был и то какой нибудь матричный, не говоря уже о струйном или тем более лазерном.

Iska
22-02-2015, 10:45
DendyFromRu, дело в том, что двадцать лет назад (а у некоторых и поныне) компьютер рассматривался в народе не иначе, как «машинка для игр, ну и реферат напечатать». И как раз таки струйные (в том числе и цветные) были тогда либо дороги, либо никакого качества. Лишь много позже, по мере насыщения рынка и ужесточения конкуренции, настанут времена, когда их начнут продавать дешевле себестоимости, а то и по «нулевой цене» (бывали забавные казусы, когда новый принтер с картриджами стоил дешевле комплекта самих картриджей).

Tigr
22-02-2015, 10:48
Использую струйное МФУ HP DeskJet 3070A. Фотки на нем не печатаю - как заметил Ment69, качественные отпечатки дешевле получить в салонах, но детям для школы порой кое-что бывает нужно в цвете. Объем печати ничтожно мал - картриджи меняю раз в полгода. С засыханием проблем нет - у НР печатающая головка находится в чернильнице.

DJ Mogarych
22-02-2015, 11:02
Никакой не использую - после покупки цифрового фотоаппарата 11 лет назад не напечатал ни одной фотографии.
А пару листочков в месяц можно и на работе напечатать.

DendyFromRu
22-02-2015, 11:08
И как раз таки струйные (в том числе и цветные) были тогда либо дороги, либо никакого качества. »

Возможно и так, спорить не буду. Но вот наличие принтера (не зависимо от типа) в семье это было экзотикой, да чего уж там принтера, 20 лет назад и наличие ПК было еще экзотикой и имели его "богатенькие", какой нибудь IBM с файловым менеджер для DOS.

бывали забавные казусы, когда новый принтер с картриджами стоил дешевле комплекта самих картриджей »

Во, во это мне лично знакомо, я свой HP Deskjet 1000, взял в середине 2012 за... 587 рублей :blink: !!! С двумя картриджами! В других магазинах этот комплект картриджей стоил чуть ли не в два раза дороже!!! Действительно бред.

картриджи меняю раз в полгода. С засыханием проблем нет »

Ну еще б они были если из раз в пол года менять :) Я свой уже 1,5 года насилую, он сдыхает, признаков жизни не подает, так я ему все контрмеры (электроразряд, рот в рот и т.д.) он с того света и возвращается, смотрит на меня жалобно, а ему печатай, мне здесь некогда с тобой сюсюкаться!!! Куда ему деваться, печатает, а потом опять в кому впадает :lamer:

после покупки цифрового фотоаппарата 11 лет назад не напечатал ни одной фотографии. »

Я вообще никогда не использовал принтер для печати фотографий, лучше фотолабораторий все равно ничего нет! Кстати это еще одна из причин перехода на именно на ч/б лазерный принтер, ибо за 15 лет, цветные картриджи мне в принципе не нужны были.

Iska
22-02-2015, 11:42
Во, во это мне лично знакомо, я свой HP Deskjet 1000, взял в середине 2012 за... 587 рублей !!! С двумя картриджами! В других магазинах этот комплект картриджей стоил чуть ли не в два раза дороже!!! Действительно бред. »
То, что «чуть ли не в два раза дороже» — как раз понятно: к этому времени производители давно уже стали снабжать свои принтеры для продажи картриджами половинного (а то и менее) объёма. Так что не бред, а разумное желание любым способом подвигнуть пользователя на покупку своего принтера. Основные свои доходы они получают как раз таки на чернилах, тонере, бумаге и обслуживании печати.

Hetman
22-02-2015, 11:48
Я использую печатную машинку! И капиталистов не поддерживаю!

Tigr
22-02-2015, 11:55
Я использую печатную машинку! И капиталистов не поддерживаю! »
Кем произведена машинка - социалистической коммуной свободных рабочих ? Кто производит расходные материалы для нее (включая бумагу) ?

З.Ы. Пальцы в ванночке обычной водой отмачиваете ?

Amigos
22-02-2015, 17:41
До конца прошлого года дома стоял LJ 1100. Почти ничего не печатал, не было необходимости.
Сейчас притащил (почти с помойки :) ) LJ 1200. За 3 месяца даже не удосужился к компу его подключить.
Единственная годнота в таких некро-лазерниках - почти халявная заправка.

Iska
22-02-2015, 19:47
Единственная годнота в таких некро-лазерниках - почти халявная заправка. »
Amigos, а «не годнота» в чём выражается?

Hetman
22-02-2015, 19:49
Tigr,
У меня печатная машинка Москва!включая бумагу »
Бумага у меня Ленинградской фабрики Коммунар!

© OSzone.net 2001-2012