Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер не стартует (кулеры работают, зеленый огонек на МП горит)

Puntero
21-02-2015, 17:34
Здравствуйте, господа.

Гуглил свой вопрос - варианты были самые разные, так что спрошу отдельно.

Итак, вчера я принял весьма неосторожное решение сменить термопасту на своем процессоре (в игрушках нагревался до 60-62 градусов, да и менял последний раз пару лет назад). После завершения всех махинаций и подключения компьютера к сети, я нажал на кнопочку включения. Завертелись вентиляторы кулеров процессора и видеокарты, я услышал непонятный хрустящий звук (похож на звуки, издаваемые жестким диском при работе) и компьютер выключился. Включил еще раз - в точности то же самое и т.д.

Что я сделал не так? На материнской плате под видеокартой горит зеленый огонек, видимо, свидетельствующий о том, что питание есть.

Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет. Сам грешу на БП, так как еще в моем старом компьютере (купленном, если мне не изменяет память, в 2010-2011 году) он почему-то невыносимо пищал (и пищит до сих пор). Но возможно ли, что я что-нибудь навернул своими клешнями?

Отсоединял видеокарту, пробовал включить. Менял расположение ОЗУ в слотах. Поменял кулер на процессоре (у меня был какой-то опасный, поставил боксовый. Оба работают, но компьютер работать отказывается). Спикер подключен, но звуков издать не успевает. На мониторе тоже ничего не успевает появиться. Повторно полностью перенаносил термопасту - мало ли. Ничего не помогло. До момента совершения мною этого акта вандализма всё работало без проблем.

Спасибо за внимание, извините, если не там тему создал. Если не хвататет какой-то информации - спрашивайте, пожалуйста.

WSonic
21-02-2015, 17:37
Puntero,
1) Проверить все провода питания (CPU\GPU\MB)
2) Пересобрать ПК - почистить ластиком контакты на планках памяти и видеокарте
3) Проверить сокет - вдруг согнули или паста попала.

Puntero
21-02-2015, 18:11
WSonic, спасибо за быстрый ответ!

1) Провода питания на месте, на всякий случай переподключил их все.
2) Контакты памяти и видеокарты вычистил до блеска, поставил на место.
3) Процессор вынул, сокет с виду в полном порядке, маленькое пятнышко термопасты на пластиковом бортике возле сокета аккуратно удалил ватной палочкой.

Симптомы ровно те же.

Normal
21-02-2015, 18:48
сокет с виду в полном порядке »
Осматривать нужно тщательно с помощью лупы и фонарика и смотреть нужно с разных сторон, одна чуть загнутая нога может быть тому причиной. Первый раз при замене пасты процессор вынимался из сокета?

Puntero
21-02-2015, 18:56
Normal, нет, я просто снял кулер, очистил поверхности крышки процессора и радиатора кулера ватными палочками, всё делал предельно аккуратно. Когда я вынул процессор для осмотра сегодня, проблема уже была.

Normal
21-02-2015, 19:06
Puntero, отсоедините все физически "ненужное", HDD, ODD, видеокарту, оставьте 1 планку ОЗУ, сбросьте настройки биос, монитор подключите к встроенной видеокарте и пробуйте включить/зайти в биос.

WSonic
21-02-2015, 19:07
Puntero, Проверьте без видеокарты.

Не помешает собрать без корпуса, на столе.

Puntero
21-02-2015, 19:38
Normal, сделал всё по Вашей инструкции, результат тот же. Кулер процессора вздрагивает (буквально на пару градусов поворачивается), и всё замирает вновь. Вращению кулера, само собой, ничего не мешает.

WSonic, плохо себе представляю, как собрать на столе и дотянуться до платы питанием от БП.

WSonic
21-02-2015, 19:39
Puntero, Проверяйте с другим БП.

Puntero
21-02-2015, 19:58
А есть ли возможность убедиться в том, что проблема именно в БП, а не в мат. плате или процессоре? А то просто взять и проверить другой БП нет возможности, его сначала купить надо.

WSonic
21-02-2015, 19:59
Puntero, Мультиметром проверить напряжения по всем линиям БП.

alex_andor
21-02-2015, 21:43
, плохо себе представляю »
Чего тут представлять-выкрутите четыре шурупа и усё-ну что вы право :)

Normal
21-02-2015, 22:17
Puntero, в гнездо на мат. плате доп. питания процессора случайно не засунули вилку 6-пин от БП? Туда должна втыкаться либо 4-пин либо 8-пин вилки.

berton
22-02-2015, 00:08
Puntero, На крепления процессорного кулера обратите внимание - возможно что-то перетянуто ,на обратной стороне материнки вплоть до КЗ .

© OSzone.net 2001-2012