Войти

Показать полную графическую версию : AMD A10 5800K, тормоза при перегреве без падения фпс при температуре около 50 градусо

Страниц : [1] 2

unrealfire
20-02-2015, 00:37
Комп включен днями, бывает вдет себя очень странно.
Температура 50 градусов (скрин аиды прилагается), но вдруг начинает тормозит любая игра, как будто фпс стал 10-20, но без плавности, т.е. с пропусокм кадров.
Если выключить на некоторое время то все нормально.
Сейчас мне написала асусовская прога что что то не так с напряжением. Мать Asus F2A55-m
В чем может быть проблема?

WSonic
20-02-2015, 00:40
В чем может быть проблема? »
В ПК, конфигурация которого не названа.
Модель БП?
Модель и кол-во памяти?
HDD и его СМАРТ?
Точные температуры процессора под нагрузкой?
Видеокарта (если имеется) ?

Дополнительно:
Проверить загрузку процессора в момент лагов
Проверить систему на вирусы

unrealfire
20-02-2015, 01:30
Сори, вот все.
1.350w, модель завтра
2. AMD A10 5800K, 4+4gb 1600 Hynix
3. hitachi hds721616pla380, проблем с ним нет
4. При умной работе кулера 60-62, при турбо режиме 50
5. Нет, встроенная

6.Нагрузка 20-30%, в игре обычная
7.С вирусами все ок

DVDshnik
20-02-2015, 05:51
что что-то не так с напряжением. »
Тестером/вольтметром обязательно напряжения БП проверить.

k7tolik
20-02-2015, 09:19
В чем может быть проблема? » Запустите в AIDA system stability тест что бы увидеть реальную температуру в играх а не после их. У меня такой же процессор, и перегрев в играх я уже прошел путем установки мощного кулера, хотя может у вас что другое. Какая память и сколько планок? это вопрос к производительности в том числе если не две планки и не дуальном режиме то производительность интегрированного видео значительно снижается, почти в половину (это из практики а не теории).

unrealfire
20-02-2015, 09:38
4+4gb 1600 Hynix »
Какая память и сколько планок? это вопрос к производительности в том числе если не две планки и не дуальном режиме то производительность интегрированного видео значительно снижается, почти в половину (это из практики а не теории). »
Снимки из аиды будут чуть позже

unrealfire
22-02-2015, 01:29
Запустите в AIDA system stability тест что бы увидеть реальную температуру в играх а не после их. У меня такой же процессор, и перегрев в играх я уже прошел путем установки мощного кулера, хотя может у вас что другое. Какая память и сколько планок? это вопрос к производительности в том числе если не две планки и не дуальном режиме то производительность интегрированного видео значительно снижается, почти в половину (это из практики а не теории). »
Дело не в темперературе, а в напряжении видимо. При тормозах температура может быть самой обычной, это и показывает аида122541

WSonic
22-02-2015, 01:40
350w, модель завтра »
???

unrealfire
22-02-2015, 02:34
??? »
Извините, забыл :)
ISO-450pp

WSonic
22-02-2015, 02:52
ISO-450pp »
Вот с его подмены и начните. Убогое качество - не скажу что его нет вообще, но оно на крайне не высоком уровне, причем с годами этот уровень еще упал :)
Так-же не помешает обновить биос платы, так как с датчиками какая-то чихарда творится.

unrealfire
22-02-2015, 06:21
Вот с его подмены и начните. Убогое качество - не скажу что его нет вообще, но оно на крайне не высоком уровне, причем с годами этот уровень еще упал
Так-же не помешает обновить биос платы, так как с датчиками какая-то чихарда творится. »
Напишу как обновлю.
Да, забыл написать. При тормозах в играх и винде (там это слабже заметно, но все же есть) фпс не падает вовсе. Т.е. как было до тормозов 100 так и остается, но начинается, хмм, как быэто описать... Больше похоже все таки на то что половина кадров исчезает, по ощущениям идет резкие 10-15 фпс. А игра показывает сотку.

k7tolik
22-02-2015, 08:40
Дело не в темперературе, » Это не то, я выложил картинку в сообщении №5 такую надо (будет видно температуру в нагрузке уже после снятия ее). Ваша картинка не дает возможности увидеть температуру под нагрузкой после ее снятия. Может дело и не в температуре но убедиться в этом надо.

При тормозах в играх и винде » Напишите в какой конкретной игре (выберите одну самую "тормознутую"). Протестируйте видео в 3D Mark 2006 и 3DMark 2011, увидим что твориться с производительностью, будет с чем сравнить и проанализировать, параллельно измеряйте температуру при помощи графиков в AIDA запустите System stability test

k7tolik
22-02-2015, 09:00
датчиками какая-то чихарда творится. » У меня такая же фигня с датчиками, стоит последний биос не помогает, скорее всего AIDA не понимает или показывает дельту между температурой корпуса и ядром.

WSonic
22-02-2015, 10:57
Т.е. как было до тормозов 100 так и остается, но начинается, хмм, как быэто описать... Больше похоже все таки на то что половина кадров исчезает, »
Может, железо не при чем? Например корявая игра?

Попробуйте записать на видео происходящее.

unrealfire
22-02-2015, 12:40
Напишите в какой конкретной игре (выберите одну самую "тормознутую"). Протестируйте видео в 3D Mark 2006 и 3DMark 2011, увидим что твориться с производительностью, будет с чем сравнить и проанализировать, параллельно измеряйте температуру при помощи графиков в AIDA запустите System stability test »
Может, железо не при чем? Например корявая игра?
Попробуйте записать на видео происходящее. »
Я же написал что тормоза начинаются везде, даже в системе чувствуется. Я запишу на видео что нб простенькое, даже там будет понятно что к чему если это отобразится вообще

WSonic
22-02-2015, 17:41
И СМАРТ диска покажите.

unrealfire
22-02-2015, 19:25
И СМАРТ диска покажите. »122561

WSonic
22-02-2015, 19:42
unrealfire, Замените кабель САТА на новый, с защелками, то много ошибок. Проверьте, чтоб диск в PIO не свалился.

unrealfire
22-02-2015, 19:49
unrealfire, Замените кабель САТА на новый, с защелками, то много ошибок. Проверьте, чтоб диск в PIO не свалился. »
Спс

unrealfire
23-02-2015, 02:09
Итак, поиграл я с тормозами в осу :(
Вот скрины мониторинга :122566122567
На видео вначале видно, что при 24-30 фпс заметны очень резкие дерганья мыши, плавности нет совсем. Подобная картина наблюдается со всеми процессами, в любых приложениях, на любом фпс. Правда чем выше фпс, тем менее это заметно, например в обычных прогах почти нет разницы. А в играх даже на 70=80 фпс все странно резко. Причем фпс все таки понижается, я был не прав. Примерно в 2 раза.
Не знаю с чем это связано, но в конце видео когда я завалил трассу, игра пошла на 1-9 фпс. Потом я отрубил видео. Вообще видео показывает усиленную в 2 раза картину происходящего. Т.е. если тормоза ослабить в 2 раза то это будет то что происходит у меня на экране.
http://www.youtube.com/watch?v=Wc71zv5rYus&feature=youtu.be
Как итог осу с 70- 80 фпс (это без записи видео) не играбельна абсолютно.

Картина в лол та же. Обычно стоят максы, но при тормозах идет порядка 40 фпс. При минималках около 55. И так и так все движения очень резки. В лолке пару раз замечал разлагивания, где то на 2-3 сек, потом снова тормоза.

© OSzone.net 2001-2012