Показать полную графическую версию : Microsoft открыла бесплатный доступ к Visual C++
Microsoft открыла бесплатный доступ к пакету программирования Visual C++ Toolkit 2003
Компания Microsoft открыла свободный доступ к средствам разработки на Visual C++. На сайте Microsoft Developers Network можно скачать пакет Microsoft Visual C++ Toolkit 2003, в который входят компилятор, линковщик, библиотеки и CLR-движок среды Microsoft .NET.
http://www.bezpeka.com/news/2004/04/2001.html
hasherfrog
21-04-2004, 09:12
Greyman
А suxxl первым это нашёл... (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=18&topic=1247) http://fool.exler.ru/sm/gy.gif
На самом деле есть мысль занятся этим вплотную. Я уже скачал. В качестве редактора хочу попробовать MultiEdit (если найду). Предлагаю в данном топике обсуждать все проблемы, связанные с Visual C++ Toolkit 2003 Только тему, наверное, надо будет попросить переименовать.
Добавлено:
Тэкс, мультиедит отпадает. Доступна триал версия 9.1, но только на 30 дней и с регистрацией самого триала. Это не для меня. Предлагаю альтернативу - Emacs (http://www.gnu.org/software/emacs/windows/ntemacs.html) В настоящий момент доступна только версия 20.7 (остальные, в том числе 21.3 пока, are not available because their authenticity is being confirmed и будут uploaded Real Soon Now (RSN)). Качаем? (http://ftp.gnu.org/gnu/windows/emacs/20.7/emacs-20.7-fullbin-i386.tar.gz)
hasherfrog
А suxxl первым это нашёл...
Да-ас-с-с... Упустил. Програмлю я довольно редко, поэтому все топики и не читаю. Сначала прочитав ремарку думал может предложить вообще кильнуть топик, но:
Предлагаю в данном топике обсуждать все проблемы, связанные с *Visual C++ Toolkit 2003 Только тему, наверное, надо будет попросить переименовать.
С этим согласен, *так что пусть "высшие силы" решают...:)
hasherfrog
21-04-2004, 11:23
http://fool.exler.ru/sm/crazy.gifМеня прямо распирает... Наконец-то Билла дожали. Это ж какие возможности открываются... 16.04.2004 - этот день войдет в историю
А почему б не юзать Ultra Edit???
хорошая весч.
прямо там можно прописывать параметры компилятора...
hasherfrog
22-04-2004, 13:13
Итак, предварительные результаты существенно охлаждают пыл любителей халявы.
В данный комплект инструментов не входит ATL и MFC. То есть для того, чтобы писать программы с использованием MFC, по-прежнему без MSVS не обойтись.
Сами М$ (имхо, с ехидством) замечают что "следующим Вашим шагом станет скачивание Platform SDK, DirectX SDK" (и чего-то ещё, не помню, так как мне это н критично). Я уже скачиваю и то и другое, идет со скрипом (поскольку у меня не IE, пришлось поизгаляться с PSDK). Докачаю только к концу недели :( Без вышеупомянутого ПО (а точнее, без хидеров, входящих в комплект), можно компилить только простейшие (с точки зрения пользователя, привыкшего к GUI) консольные приложения. Там даже windows.h нет - чувствуете прикол?
Теперь о редакторе. Emacs меня тоже не устраивает. Всё-таки я вырос под Виндой, и даже под Linux юзаю редакторы типа QTDesigner. Без Ctrl+C, Ctrl+V мне не жить... Так что поиски подходящего бесплатного редактора продолжаются. У кого есть мысли, сообщите, только не забывайте ставить линки. Поиск в Гуугль тоже требует времени.
Коли речь зашла о QT. У меня есть такая мысль: если вместо MFC использовать QT а в качестве компилятора - cl из VC++Toolkit, по идее, можно решить проблему с GUI. У меня достаточно большой опыт, так что возможности я себе рисую огромные. Но почему-то сами QT-шники молчат. Глухо, как в танке. Уснули там все, что ли. Или им письмо написать? Сейчас я дополнительно качаю QT-3.3 под винды (эвалюацию :) ) Посмотрим, что можно сделать... О результатах сообщю.
Ещё относительно cl. Странно (хотя, чего тут странного), но в комплект VC++Toolkit не входит nmake. И rc кстати, тоже отсутствует. Так что готовимся к трудностям - ведь в cl никакой makefile не предусмотрен.
Прикол. Вчера пересматривал свои проги, чтобы скормить их cl. Нашёл свою программку на ассм, аж за 1991 год. Ностальгия чуть не задушила...
О, да забыл сказать что без ПЗДЫКа там делать нефиг :-)
Добавлено:
В качестве редактора я юзаю тот же Ultra Edit... я писал уже про это... токо урл не знаю, я его у брата с компа слил себе
hasherfrog
23-04-2004, 09:12
Так, опять проблемы. Теперь нужна помощь человека, хорошо знающего английский и все тонкости лицензионных соглашений. На форуме QT мне вылили на голову очередной ушат холодной воды. Сказали, что VC++ Toolkit не может быть использован в коммерческих целях. А я вот читал/перечитывал EULA, и так и не могу найти, где это. Прчем на сайте М$ ясно написано: "You may use the Toolkit to build C++ -based applications, and you may redistribute those applications." Может, меня просто дурят? Сами не читали, но умничают? Нехорошо, конечно, так думать, но всякое бывает...
Итак, перечитайте, пожалуйста, лицензионное соглашение и скажите мне: могу ли я продавать программы, скомпиленные VC++ Toolkit ?
hasherfrog
ну не знаю, я читаю рассылку SWRUS, там часто вопрос об использовании платный компилеров поднимают, но там же поговаривают, что можно использовать и крякнутый, никто не будет следить за тобой, и за тем пользуешься ли ты пиратской версией программы, если ты конечно не какой-то мега-монстр софтовой индустрии. ;-)
hasherfrog
11-06-2004, 10:33
Не прошло и полгода...
докачаю только к концу недели
Наивный.
Итоги установки VC++ Toolkit & PDSK: Вроде всё работает.
Возникшие и решённые трудности:
1. После установки PSDK ранее установленный M$Office вдруг вспомнил об авторизации. Лечится.
2. VC++ Toolkit и PSDK не видят друг друга. У каждого свой файл выставления окружения. Лечится созданием общего батника (с прописыванием сначала путей PSDK, потом VC++Toolkit).
3. Хелп по PSDK идёт в новом виде - hxs, hxi и т.д. Файлы не открываются (нет просмотровщика по умолчанию). Екзешник же вроде есть, но не поймешь, как работает. Лечится - Открываем Пуск->Программы->PSDKlalala->PSDK Documentation. Странное окошко? Это и есть просмотровщик (тот странный екзешник из common files). Обратите внимание на написание URL (прямо гномовская технология какая-то). Создайте на Favorites-закладке ссылку - и Вы сможите получить доступ к PSDK из обычного explorer. Ну или положите ярлык к PSDK где-нито на столе.
4. В PSDK нет nmake. Смешно, правда? Лечится - открываем C:\Progra...\M$PSDKC\bin\Win64 Там есть nmake. Хотя все инструменты из этой директории вроде как идут для Itanium, нам всё равно. перекладываем nmake (только его !) в директорию с бинарниками от VC++ Toolkit.
пока вроде всё...
Дабы не плодить темы, решил запостить сюды:
Microsoft выпустила средства разработки ПО для начинающих
В начале нынешней недели компания Microsoft представила на конференции Tech Ed Europe 2004 в Амстердаме (Нидерланды) новую серию средств разработки, ориентированную на непрофессионалов и студентов. Все новые продукты имеют в названиях слово Express и будут поставляться по ценам порядка десятков долларов против нескольких тысяч долларов за полноразмерные версии визуальных средств разработки от Microsoft. Помимо собственно средств разработки, Microsoft предлагает и бесплатную СУБД SQL Server 2005 Express Edition.
http://soft.compulenta.ru/2004/7/1/48089/
Все можно решить гораздо проще - найти последний DDK (2003 Server). Он почти бесплатный, деньги берут только за пересылку, т.е. можно спокойно купить его на рынке - формально мы ничего не нарушаем. Там и rc и nmake и MFC с ATL (правда старые, 4.2 и 3.0 соответственно). Даже компилер и линкер присутствуют. PSDK, кстати, тоже входит.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.