Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ubuntu vs Windows

Страниц : [1] 2

Drusha21
19-02-2015, 11:29
Доброго времени суток дамы и господа.
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. К моменту, когда он дал его мне, я не знал, что на нем стоит Ubuntu. У меня нету опыта общения с ним вообще. Как результат у меня не получается переустановить ОС. Пробовал из биоса, поставил первым бутом сидиром. Вроде все шло как обычно, но как только все прогрузилось вылезла консоль, в которой я не знаю что делать. И все. Хорошо. Решил запустить инсталляцию непосредственно из под ОС. Ну вы понимаете, что у меня ни чего не вышло, ибо я не писал здесь. Компьютер выдавал ошибку при запуски ехе файла инсталляции. Полез читать на форум и, как я понял, необходимо поставить некое приложение wine, чтобы без проблем запускать приложения windows на этой ОС. Начал установку из хитрой программы приложений и тут оказалось все не просто: на этот раз компьютер начал просить меня проверить соединение. В логе ошибки он выдавал пути к файлам и утверждал, что не может найти их и скачать. В общем дурдом.
Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска?

yurfed
19-02-2015, 11:50
Люди добрые, подскажите как мне снести Ubuntu и установить Windows 7 c диска? »Удалите все разделы на диске с Ubuntu. Диск должен стать пустым и без разделов. Для удаления смело можете использовать Acronis или Paragon. Разбивать и форматировать лучше во время установки Windows.
Если не поможет (хотя должно быть без проблем), то возможно, придётся повозиться с GRUB загрузчиком.

Drusha21
19-02-2015, 12:43
Удалите все разделы на диске с Ubuntu. Диск должен стать пустым и без разделов. »
Вот что у меня вышло. Больше ни каких операций я проделать н могу. Даже сменить файловую систему.

yurfed
19-02-2015, 12:51
Больше ни каких операций я проделать н могу. »Естественно не сможете. Какая нормальная ОС даст вам удалить себя из под себя же?
Для удаления смело можете использовать Acronis или Paragon »Только не из Linux, а из под DOS или ERD Commander 5.0/6.0/6.5 (x86/x64) (http://tutasoft.com/erd_commander_rus.html)
PS Инструкция по использованию ERD Commander (Microsoft DaRT) (http://ab57.ru/erdc.html)

DJ Mogarych
19-02-2015, 14:46
Да какой ЭРД коммандер, надо просто запуститься с DVD Windows 7 и удалить все разделы на диске из-под инсталлятора Windows.

Drusha21
19-02-2015, 15:44
Да какой ЭРД коммандер, надо просто запуститься с DVD Windows 7 и удалить все разделы на диске из-под инсталлятора Windows. »
Если бы было все так просто. При загрузки с диска все останавливается на стадии загрузки инсталляции (выплывает красивое название Windows на черном экране). Заместо обыкновенной установки у меня появляется cmd.exe в которой печатаются все английские буквы крове S, а клавишей С он совершает операцию ВВОД. И все. Ни туда и ни сюда.
Только не из Linux, а из под DOS или ERD Commander 5.0/6.0/6.5 (x86/x64)
PS Инструкция по использованию ERD Commander (Microsoft DaRT) »
С грехом напополам мне удалось отформатировать жесткий и сделать один том в NTFS. Но вот проблема с загрузкой с диска не пропала. Все та же картина, что я описал выше. И еще проблема: не могу выбрать какой ERD мне выбрать. Один раз сработала. В остальных случиях не работает клавиатура. Почему-то он заместо Enter для выбора использует клавишу M. Стрелки напрочь отказываются работать. Это кромешный ад, а не ноутбук.
И да, спасибо за помощь. Хорошая утилитка. Оставлю на будущее.

Drusha21
19-02-2015, 15:54
Ошибочка. Не все клавиши корректно работают. Кнопкой С он просто чистую строку делает, клавиша Н работает как Backspace, а М - в ВВОД. Английская раскладка. Вот собственно и само изображении консоли.

DJ Mogarych
19-02-2015, 16:08
Модель ноута какая?

Drusha21
19-02-2015, 16:09
Модель ноута какая? »
Samsung R519. Та еще дровина.

Причем в биосе клавиатура работает адекватно. И с загрузочной флешки тоже.

DJ Mogarych
19-02-2015, 16:29
Диск с Windows - это сборка "супер-пупер-всё-в-одном"?

Drusha21
19-02-2015, 16:33
Диск с Windows - это сборка "супер-пупер-всё-в-одном"? »
Нет. Наичистйшая 7-ка без различных свистопердлок. Уверенно пользуюсь этим диском на протяжении 5 лет. Ранее таких сбоев не наблюдалось

yurfed
19-02-2015, 17:23
Drusha21, Судя по последнему скрину, у вас залип/ли CTRL клавиша/ы.
Как вы описали, так точно и работает, с сажатым CTRL, как у вас. Проверил только что.
http://s011.radikal.ru/i315/1502/3f/f8e060f37bb3.png (http://www.radikal.ru)

Drusha21
19-02-2015, 17:52
yurfed, не не удивительно тогда. Просто клавиши там остаются на пальцах в прямом смысле этого слова. Спасибо. Попытаюсь уже завтра исправить это ну и доложу о результате. Чувствую, что истина где-то рядом.

Scaltro
20-02-2015, 11:08
Грузишься с любого XPE, Herens boot CD, Windoza или любого подобного реаниматора, удаляешь все разделы, затем там же можно и создать раздел в NTFS, потом пихаешь свою винду и нормально устанавливаешься....

Iska
20-02-2015, 12:11
там же можно и создать раздел в NTFS, »
А вот этого делать не стоит. Размечать лучше родным установщиком.

Vadikan
20-02-2015, 12:31
Уже вроде три раза сказали, что надо сносить разделы установочным диском Windows, ан нет, все равно какую-то хрень советуют.

sedarmill
20-02-2015, 19:38
Заместо обыкновенной установки у меня появляется cmd.exe в которой печатаются все английские буквы крове S, а клавишей С он совершает операцию ВВОД. И все. Ни туда и ни сюда.
Drusha21, Судя по последнему скрину, у вас залип/ли CTRL клавиша/ы. »
Консоль вылезает от нажатия shift+f10 Просто этот бук почти наверняка залитый. Там как минимум клаву надо менять.
И так, вот моя проблема: друг дал ноутбук (девушка отдала свой старый) и попросил переустановить ОС. »
Имхо эта длинная цепочка неспроста такая длинная))

Drusha21
21-02-2015, 11:57
Ну что же. Разлепить клавишу Ctrl так и не удается. Видимо точно заливали ноут (хотя бывшая хозяйка говорит, что не было такого при ней, но и не дает 100% гарантии, потому что в студенческой общаге много чего происходит). Отозвать консоль при загрузки с диска комбинацией Shift+F10 не удалось. Пока у меня в голове только одна идея: разобрать ноутбук, отключить шлейф клавиатуры, найти USB клавиатуру и с нее работать. Как думаете, этот план имеет долю успеха?

Имхо эта длинная цепочка неспроста такая длинная)) »
Верно подмечено)

sedarmill
21-02-2015, 13:25
Пока у меня в голове только одна идея: разобрать ноутбук, отключить шлейф клавиатуры, найти USB клавиатуру и с нее работать. Как думаете, этот план имеет долю успеха? »
Ну я так делал.. Был ноут msi немного залитый - после загрузки винды бывало какие-то окна сами открывались и что-то сделать с ним удалось только после отключения шлейфа клавиатуры и подключения внешней usb клавиатуры. И разбирать ноут не надо - клавиатура на защелках+пара винтов снизу - http://www.youtube.com/watch?v=5N-ARaYJguY Другой вопрос, что если вас попросили переустановить винду, то для чего вам внутрь лезть.. Можно и виноватым остаться)

Drusha21
21-02-2015, 19:32
Другой вопрос, что если вас попросили переустановить винду, то для чего вам внутрь лезть.. Можно и виноватым остаться) »
Ни чего страшного. Ноутбук и без меня жизнь помотала) Хозяйка сказала, что иначе выбросит его. Так что я его наоборот пытаюсь воскресить) Да и интерес уже пробился)

© OSzone.net 2001-2012