PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Почему Win XP видит нерасшаренные файлы Win 7

led123
18-02-2015, 09:48
Есть ноут с Win XP и комп с Win 7. Соединены между собой витой парой от роутера. Расшарены на одном и на другом по одной папке.
Захожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое.
И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания, а Win7 видит только расшаренную папку WinXP?
Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей?
Как мне быть уверенным или как проверить, что мои данные защищены от посторонних в сети?

freese
18-02-2015, 21:53
Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков как я делаю это между своими компами без запроса паролей? »
Если подключены к провайдеру роутером, то маловероятноахожу с Win XP в сеть и кроме расшаренной папки вижу: "C$", "D$". Конечно это локальные диски Win7. Спокойно могу юзать их содержимое »
Какая-то сборка windows 7?

led123
19-02-2015, 17:28
Какая-то сборка windows 7? »
Да сборка )
Недавно посмотрел в ютубе ролики о программах с помощью которых можно удалённо через интернет получить доступ к компьютерам. Поэтому и задал свои вопросы, если есть какие то советы или где почитать по поводу "безопасности", буду благодарен..

Angry Demon
19-02-2015, 18:33
если есть какие то советы
Есть. Не использовать говносборки, использовать чистые дистрибутивы. Сами авторы подобных "творений" внятно не могут сказать, что "нафигникомуненужного" оттуда вырезали и "архиважного" туда напихали. В т.ч. и "закладок" с системами удалённого управления.

где почитать
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/networking-home-computers-running-different-windows#networking-home-computers-running-different-windows=windows-7)

DJ Mogarych
19-02-2015, 18:51
Советы по безопасности:
1) Не использовать сборки.
2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами.
3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок.
4) Не использовать варез.
5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления.
6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы.
7) Понимать, куда нажимаешь и зачем.

James Marsh
19-02-2015, 21:58
Советы по безопасности:
1) Не использовать сборки.
2) Не пользоваться оптимизаторами, улучшителями, чистильщиками и альтернативными деинсталяторами.
3) Устанавливать программы только в "продвинутом" режиме, снимая галки со всех ненужных добавок.
4) Не использовать варез.
5) Не отключать защитные механизмы Windows, такие как UAC и точки восстановления.
6) Регулярно обновлять систему и антивирусные базы.
7) Понимать, куда нажимаешь и зачем. »
8) 2 раза подумать, перед тем как сделать.

WindowsNT
24-02-2015, 09:52
И почему мой WinXP видит все папки Win7 без всякого пароля и расшаривания»
На компьютерах совпадают реквизиты учётных записей.
При этом учётные записи являются Администраторами.

Могут ли юзеры моего интернета добраться до содержимого моих дисков »
Если первое предположение корректно, то легко.
Безопасность начинается с того, сколько у вас Администраторов, и применяются ли они только и исключительно по доказанной необходимости.

Nordek
24-02-2015, 12:00
Выбор сетевого расположения (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/choosing-network-location)
Что такое сетевое обнаружение? (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-is-network-discovery)
Совместное использование файлов (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/share-files-with-someone)

led123
25-02-2015, 11:28
На самом деле ситуация забавная.
Не будем рассматривать вопрос вменяемости человека, использующего программное обеспечение нелегально, взятое из сети. Особенно когда это касается дорогостоящего софта, вроде ОС Windows.
Ежу понятно, что лицензия - единственный разумный выбор и точка.
Но сейчас рассматриваем то, что имеем, не имея того, что понятно ежу: некую сборку(и) Win7 с последними обновлениями (скачанная с одного из топовых торрентов), установленная на ПК. Не одна сборка была испробована. Когда я заметил проблему с прямым доступом к моим дискам с ноута (WinXP), скачал другой образ, потом ещё (разных авторов) - 4 штуки (и более, так вот заморочился). Всё одно и то же - каждый раз после установки сборки, а затем своих драйверов, включаю ноут и имею прямой доступ к дискам ПК без каких-либо дополнительных телодвижений: на ПК не требуется ни открывать доступ, ни вводить какие-либо пароли где-либо.
Выбор сетевого расположения
Что такое сетевое обнаружение?
Совместное использование файлов »
- сетевое обнаружение и прочее было отключено...
А началось всё с того, что более 10 лет пользуясь Total Commander, меня потянуло на какую-то ерунду - попробовать проводник для постоянного использования )). И как оказалось, для простой навигации по файловой системе он очень удобен. Но заметил, что в тотале я вижу расшаренные папки (ярлычок меняется), а в проводнике ярлык папки не меняется и я НЕ ВИЖУ какие папки в открытом доступе. По виду - открытых нет вообще.
При этом учётные записи являются Администраторами »
- направление, кажется понял. Перезагружаю комп, на ПК вхожу в учётную запись Гость - и... опять без проблем имею полный доступ с ноута. При этом ноут видит следующие папки: "C$", "D$" и "ADMIN$". Где последняя папка, при её выборе, сразу же напрявляет нас в папку C:\Windows\
И так было во всех испробованных сборках без исключения.
Если первое предположение корректно, то легко »
- прав (кто бы сомневался)), получить полный доступ к файловой системе извне не составит труда.

Далее, нашёл всё на том же )) торренте образ "оригинальной" Win7 2009 г. Установил и пытаясь зайти, как обычно по сети с ноута, получил классическое окошко с запросом пароля (!). И контроль учётных записей теперь непривычно и постоянно долбит мозг запросами подтверждений, в хорошем смысле! )
Вот оно счастье! )
Но по прежнему, открывая доступ к папке, вид папки в проводнике не меняется и не показывает открытый доступ как в Тотал (проводник показывает открытый доступ только в строке состояния). Так и должно быть в проводнике? Толком-то им не пользовался никогда.

Вывод: все сборки, лежащие в открытом доступе, предоставляют вашу личную информацию так же в открытый доступ...

Жду комментарии. Только ни слова о лицензии... войдите в положение бедных юзеров... (в противном случае - финансовая помощь в приобретении))

vovchik_vlasov
25-02-2015, 12:59
led123, на всех говносборках по умолчанию отключены:
контроль учётных записей (UAС)
и в настройках сети снята галочка с (доступ с парольной защитой)

Что в свою очередь и давало беспрепятственный доступ к вашим файлам без расшаривания.

led123
25-02-2015, 15:13
и в настройках сети снята галочка с (доступ с парольной защитой) »
- доступ с парольной защитой был всегда включен, проверял и перепроверял постоянно, пока искал причину проблемы

WindowsNT
26-02-2015, 09:24
контроль учётных записей (UAС)
...
Что в свою очередь и давало беспрепятственный доступ к вашим файлам без расшаривания. »

Я бы не стал лишний раз пинать труп UAC, оно вообще по-другому работает, тем более по сети.

© OSzone.net 2001-2012