PDA

Показать полную графическую версию : DFS в разных сетях

MeloMel
16-02-2015, 17:41
доброго времени суток.
имеется домен 1.local в нем развернуто пространство имен \\1.local\share, сервер на котором это сделано имеет два сетевых адаптера с разными сетями 192.168.х.х и 172.19.х.х.
при обращении к серверу с DFS из 192 (с вводом доменных учетных данных) к \\srvf\share все проходит отлично, а вот при обращении из 172 сети открывается пространство имен, но далее доступ закрыт, т.е. я могу просмотреть корень dfs но далее меня не пускает.
подскажите как сделать чтобы из 172 сети меня пускало не только посмотреть корень dfs но и полазить по папочкам с вводом доменных учетных данных.

ko4evneg
16-02-2015, 18:31
Напрямую на целевые серверы этой DFS шары вы можете зайти с компов из 172 подсети? Маршрутизация между подсетями работает?

MeloMel
17-02-2015, 12:05
ko4evneg, да могу в каждую папку зайти куда пускает с правами тех или иных пользователей, но при подключении корня dfs через подключение диска зайти в папки не могу
а как проверить маршрутизацию

ko4evneg
17-02-2015, 13:39
ko4evneg, да могу в каждую папку зайти куда пускает с правами тех или иных пользователей, но при подключении корня dfs через подключение диска зайти в папки не могу »
Зайти можете именно через DFS имя, а через замапленый диск не можете?
Есть какие-то ошибки в логах?

Объясните более подробно, как у вас устроено пространство имен и сеть? DFS сервер я так понял имеет 2 интерфейса. А где сами целевые папки находятся, где клиенты (в каких сетях)?

MeloMel
17-02-2015, 15:38
Зайти можете именно через DFS имя, а через замапленый диск не можете? »

в домене через подключенный сетевой диск \\1.local\share (dfs) можно спокойно зайти и посмотреть
если на машине из 172 сети подключить диск к папке которая прописана ярлыком в dfs можно получить доступ
если на машине из 172 сети подключить корень dfs \\1.local\share, то я вижу список папок и при обращении к папке, мне пишет "расположение не доступно. нет доступа к r:\folder. сетевая папка недоступна. за информацией о разрешении проблем обратитесь к справочной системе windows"

Есть какие-то ошибки в логах? »

где посмотреть?

Объясните более подробно, как у вас устроено пространство имен и сеть? DFS сервер я так понял имеет 2 интерфейса. А где сами целевые папки находятся, где клиенты (в каких сетях)? »

имеется домен-контроллер (отдельная железка), имеется сервак на нем развернута роль "файловые службы" (dfs). сами ссылки в dfs смотрят большей частью на nas и несколько на другие сервера с шарами.
да сервер с ролью dfs имеет два интерфейса и он виртуальный
сами целевые папки находятся на nas`е (который тоже имеет два интерфейса) и на других серверах (два из них имеет лишь 192 сеть). клиенты сидят в двух сетях

ko4evneg
18-02-2015, 12:07
где посмотреть? »
Security лог на сервере DFS, после ошибки

\\1.local\share (dfs) »
корень dfs \\1.local\share
Чем они отличаются? Какой у вас корень DFS, какая папка (одна из, например) с ошибкой, какой адрес у цели этой папки?
Разрешения проверьте на папки на самом DFS сервере (там где структура DFS)

MeloMel
18-02-2015, 14:08
в security логе всё чисто аудит успеха вход\выход успешно

ни чем они не отличаются.
сегодня посмотрел и наткнулся что я подключаюсь к шаре на серваке где хранятся корни dfs, и с самого сервера он также не пускает по этим ссылкам

теперь другой вопрос: как сделать чтобы из 172 сети я мог использовать dfs находящийся в 192 сети?

ko4evneg
18-02-2015, 16:57
теперь другой вопрос: как сделать чтобы из 172 сети я мог использовать dfs находящийся в 192 сети? »
У DFS нет деления по подсетям. С самого сервера вы и не должны смотреть корни - ошибка это нормальное поведение.

Проверьте с компа, где у вас вылезает ошибка. Можете ли вы зайти с этого же компа зайти на цель DFS папки напрямую (не используя dfs имена)?

MeloMel
19-02-2015, 08:16
да могу зайти на целевую папку прописывая полный адрес до этой папки

© OSzone.net 2001-2012