Показать полную графическую версию : [решено] переполнен диск С
Добрый день! Со временем при автоматическом обновлении системы, диск С полностью забился...
Что можно в нем почистить???
Вот нашел пару папок, которые занимают большой объем...
http://s40.radikal.ru/i087/1502/24/1c6a2334643d.jpg
Angry Demon
16-02-2015, 15:47
Пора учиться использовать поиск и, ка ни странно, найти результат (http://forum.oszone.net/post-2041145-3.html).
Правда, WinSXS можно уменьшить с помощью мастера очистки (https://support.microsoft.com/kb/2852386/en-us).
Об этом в блоге Вадима Стеркина (http://www.outsidethebox.ms/15444/).
LehaMechanic
16-02-2015, 15:54
Не проще диск C увеличить?
Не проще диск C увеличить? »
Изначально пробовал данный вариант, но почему-то диск С нельзя расширить, а все другие диски нормально увеличиваются в объеме.
Angry Demon
16-02-2015, 16:21
Almest, если вы упёрлись в размер физического диска, то установите более ёмкий. Не пожалеете. :)
Almest, если вы упёрлись в размер физического диска, то установите более ёмкий. Не пожалеете. »
установлен сервер, много чего придется переустанавливать и перенастраивать! Поэтому это не выход! Если б, это был обычный виндовс - вопросов думаю бы не возникло
Angry Demon
16-02-2015, 16:33
установлен сервер, много чего придется переустанавливать и перенастраивать!
Вы о клонировании дисков слышали? Acronis B&R и всё такое? Час работы.
Вы о клонировании дисков слышали? Acronis B&R и всё такое? Час работы. »
Мне большой объем информации не нужен. Нету никаких методов больше, чтобы хотя б 1гб освободить?((( Более простыми способами
LehaMechanic
17-02-2015, 19:51
Изначально пробовал данный вариант, но почему-то диск С нельзя расширить, а все другие диски нормально увеличиваются в объеме. »
Свободное место справа от расширяемого раздела должно быть.
Цитата LehaMechanic:
Свободное место справа от расширяемого раздела должно быть. »
Т.е. грубо говоря, если у меня диск С переполнен, то мне нужно "откусить" от диска Д часть, и потом попробовать расширить?
Пробовал так, с диском С не хочет! Если брать например, Д расширять от Е, то все нормально...)
Для примера показываю как на виртуальной машине с ОС вин7 работает. А если нажать на диск Д - Расширить, то все прекрасно работает) Или с помощью Акрониса нужно все это делать?
http://s020.radikal.ru/i704/1502/61/86f5f5298220.jpg
с помощью Акрониса раздел D можно сразу переместить и нераспределенное место окажется за разделом С, который после и расширить.
LehaMechanic
18-02-2015, 12:46
Almest, я же вам по-русски говорю: свободное место справа от расширяемого раздела должно быть. А у вас свободное место справа от D находится, а не от С!!! Нельзя просто так взять и размазать раздел по разным участкам диска, нельзя разместить один раздел в середине другого, каждый раздел должен быть одним монолитным куском.
с помощью Акрониса раздел D можно сразу переместить и нераспределенное место окажется за разделом С, который после и расширить. »
Вот атк и думал! Буду пробовать! Спасибо
С перемещением объема дисков разобрался!
Скажите, а если я акронисом "откушу" не от соседнего диска, а например диска Е, а нужно будет перенести на С, как это реолизовать? Ведь диск Д между ними будет мешать..как эту область перекинуть к диску С.
Angry Demon
20-02-2015, 15:18
а если я акронисом "откушу" не от соседнего диска, а например диска Е
От DVD-приводы вы ничего не откусите.
От DVD-приводы вы ничего не откусите. »
Не, третий диск тоже локальный) т.е. что нужно: мне от третьего диска откусить, и вставить в первый...возможно будет такое через акронис? Если да, тогда вопрос закрыт
Almest, Да сдвиньте вы диск D вправо. Между C и D получится 3.56ГБ, а диск С раздвиньте до границы диска D.
Не, третий диск тоже локальный) »Всё правильно, локальный и это CD-DVD!!! Что вы там откусывать собрались? Да если бы даже и не ДВД, всё равно ничего не получится. Хотя бы потому, что это физически разные и отдельные друг от друга диски.
LehaMechanic
20-02-2015, 15:44
Ужас. Человек вообще не понимает, что такое диски, что такое разделы и как они устроены. Ну хоть бы элементарно википедию читанул прежде чем лезть администрировать СЕРВЕР!!!
Ужас. Человек вообще не понимает, что такое диски, что такое разделы и как они устроены. Ну хоть бы элементарно википедию читанул прежде чем лезть администрировать СЕРВЕР!!! »
Пожалуйста, не нужно тут умничать! Форум по-моему и нужен для обмена опытом, иначе зачем его создавали! Я попросил помощи, если Вы не знаете, или не хотите отвечать - пропустите! А администрировать мне сервер или нет - это я буду уже сам решать!
ПОэтому просьба, будьте вежливы, прежде чем писать такое! Лучше объяснили бы нормально, как сделал yurfed, за что ему спасибо!
Спасибо за понимание.
Angry Demon
20-02-2015, 19:56
Almest, да поймите вы, наконец, что тут не лекционный зал! Ваши вопросы достойны раздела "Хочу всё знать", но никак не профессионально ориентированных разделов.
Если вы не понимаете разницу между физическими и логическими дисками, то вам в гуглояндекс и другие вики изучать азы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.