Показать полную графическую версию : Удаление информации по событию
interminable
14-02-2015, 12:52
Всем здрасте. Может не туда пишу но суть такова:
есть сервер с данными и нужно сделать так, чтоб при определенном событии он "лег".
Есть идея установить Акронис и дать задание на форматировение системного диска как результат: при первой перезагрузке дист будет отформатирован...
Еще идеи может кто подскажет? Чем чище выйдет результат тем лучше.
LehaMechanic
14-02-2015, 12:58
при первой перезагрузке дист будет отформатирован »
А потом произойдет отключение электричества, ИБП закончится. сервер перезагрузится и... Кто-то огребет кучу проблем, да?
interminable
14-02-2015, 13:02
Цитата LehaMechanic:
А потом произойдет отключение электричества, ИБП закончится. сервер перезагрузится и... Кто-то огребет кучу проблем, да? »
Потому и задаю вопрос:
Цитата interminable:
Еще идеи может кто подскажет? Чем чище выйдет результат тем лучше. »
Наступит день Х и нужно, чтоб все произошло автоматически в день У, главное, чтоб не в день-в-день и чтоб было событие...
Еще рассматривается ситуация: поиск и удаление файлов по маске со всех подключенных носителей, желательно в "тихом" режиме и так, чтоб даже защищенные(заблокированные программами) файлы были удалены.
Т.е. по сути все-ровно это должно происходить под DOS
interminable, это заведомо статья.
interminable, не на этот форум зашли
сделать так, чтоб при определенном событии он "лег". »запустить вишмастер, он удалит таблицу разделов
El Scorpio
16-02-2015, 05:44
чтоб при определенном событии »
Создайте в Windows обработчик событий и назначьте действие для нужного события.
Что касается остального, то смотрите Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 274. Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации и информационно-телекоммуникационных сетей
1. Нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки или передачи охраняемой компьютерной информации либо информационно-телекоммуникационных сетей и оконечного оборудования, а также правил доступа к информационно-телекоммуникационным сетям, повлекшее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, причинившее крупный ущерб, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, если оно повлекло тяжкие последствия или создало угрозу их наступления, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_38.html#p5181
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Думаю, на этом стоит закрыть эту интересную тему...
interminable
17-02-2015, 21:19
interminable, это заведомо статья. »
interminable, не на этот форум зашли »
Т.е. я что не могу собственный(рабочий) комп защитить таким способом? О каких статьях речь? Не сходите с ума товарищи праведники!
С другой стороны, для поддержания разговора с законопослушными параноиками, факт уничтожения информации еще нужно доказать, а это ппц как сложно. Подчеркну: доказывется вина, а не невиновность.
James Marsh
17-02-2015, 21:27
собственный комп защитить таким способом »
Не сходите с ума товарищи »
:biggrin:
Чем чище выйдет результат тем лучше. »
Могу порекомендовать такой "девайсец" (http://www.epos.ua/view.php/products_epos_lavina)
El Scorpio
18-02-2015, 00:55
Т.е. я что не могу собственный(рабочий) комп защитить таким способом? О каких статьях речь? »
Определитесь сначала - это "собственный" или "рабочий" компьютер.
Т.е. я что не могу собственный(рабочий) комп защитить таким способом? О каких статьях речь? Не сходите с ума товарищи праведники! »
interminable, я понял Вашу потребность в сугубо уголовно наказуемом аспекте. Прошу извинить, если это не так.
С другой стороны, для поддержания разговора с законопослушными параноиками, факт уничтожения информации еще нужно доказать, а это ппц как сложно. Подчеркну: доказывется вина, а не невиновность. »
Коллега, желательно читать именно УПК, комментарии к нему и материалы реальных уголовных дел, а не слухи, вымыслы и городские легенды на форумах.
я что не могу собственный(рабочий) комп защитить таким способом? »
Если это все-таки рабочий, то он не ваш а работодателя.
Если хотите именно "чисто" то купите kvm с ethernet
Dreamer_UFA
18-02-2015, 08:56
Если фантазировать дальше то могу предложить использование "тонкого"клиента. Терминал замуровать или разместить в другом городе/стране :)
interminable
18-02-2015, 20:22
Без фантазай, ПК может быть чьим угодно хоть работодателя, хоть личный, дело в информации хранящейся на нем.
итата interminable:
С другой стороны, для поддержания разговора с законопослушными параноиками, факт уничтожения информации еще нужно доказать, а это ппц как сложно. Подчеркну: доказывется вина, а не невиновность. »
Коллега, желательно читать именно УПК, комментарии к нему и материалы реальных уголовных дел, а не слухи, вымыслы и городские легенды на форумах. »
Повторюсь: доказывается вина, а не невиновность...
Во 2-х личную информацию я в праве удалить.
В 3-х давайте по теме.
Повторюсь: доказывается вина, а не невиновность... »
Можете не повторять. Просто скажите, участником скольких судебных процессов Вы были.
В 3-х давайте по теме. »
Это как раз по теме — учитывая Правила.
LehaMechanic
18-02-2015, 21:17
Во 2-х личную информацию я в праве удалить. »
На рабочем месте по определению нет личной информации
interminable
19-02-2015, 21:41
Ой прицепились, ппц...
вот так во всей стране, задаешь вопрос про бананы, получаешь ответ про помидоры и всё, большего не жди.
Я на юридическом форуме вопрос задал?Или обращение прокурору написал? Откройте глаза шире и дайте ответ на вопрос, если сложно\нехватает ума\жалко и т.д. и т.п. проходите мимо.
п.с. на вопрос ответ, а не высасывайте из пальца проблемы.
James Marsh
19-02-2015, 22:02
Согласно ТЗ: Чем чище выйдет результат тем лучше »
то Вам подойдет только комплекс на основе "Лавины" или "Кольчуги".
Ежели програмно, то ув. El Scorpio, в этом посте (http://forum.oszone.net/post-2471755-7.html) дал ответ на вопрос.
El Scorpio
20-02-2015, 01:24
Без фантазай, ПК может быть чьим угодно хоть работодателя, хоть личный, дело в информации хранящейся на нем. »
Личные неслужебные файлы (фотографии, видео и т.д.) вы можете удалить в любой момент стандартными программами - наворачивать всякие "скрипты по событию" нет необходимости.
Служебные файлы, созданные вами в ходе выполнения должностных обязанностей и распоряжений руководства, являются собственностью организации, в которой вы работаете.
Это напомнило мне культовую книгу "Атлант расправил плечи" некой Айн Рэнд, в которой главный герой капиталистического труда Джон Голт вынес с завода чертежи чудо-двигателя, который изобрёл. Ещё потом рассказывал, что оставил действующий прототип, потому что это "собственность завода", а забрал только составленную им документацию. Это ещё раз показало, что адепты капитализма и Священной Частной Собственности очень слабо разбираются в вопросах собственности. :)
LehaMechanic
20-02-2015, 07:02
п.с. на вопрос ответ, а не высасывайте из пальца проблемы. »
Наши ответы - не более чем отражение подачи вашего вопроса. Мало у кого бывает желание решать высосанные из пальца проблемы, но иногда кто-то пытается объяснить челорвеку, что его проблема - не проблема. Не всегда это получается, к сожалению.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.