Войти

Показать полную графическую версию : Как проверить процессор на работоспособность?

Страниц : [1] 2

dmitry_marushka
12-02-2015, 19:04
Кароч не работает пк, и увидел что у меня радиатор висит на 1 креплении, вот думаю что сгорел проц!
Как можно проверить? Есть (мультиметр) по русски тестер.
Еще хотел спросить, чем можно заменить термопасту может (герметиком, или даже той же зубной пастой?)
Пожалуйста помогите

Sheiker1000
12-02-2015, 19:20
Было дело,давно уже,пришел домой с днюхи пьяный в хлам,и понял,что мне надо срочно сменить пасту на проце.Снял кулер,вытер старую пасту и тут вспомнил,что новой пасты нету,а на дворе ночь,нигде не купишь.Стал думать,так же как ТС,на что похожа термопаста.В итоге намазал проц взятым у жены кремом для рук,всё собрал и забыл про это.Примерно через ПОЛГОДА,при плановой чистке компа и замене термопасты очень удивился непонятной полупрозрачной хрени на проце,издающей приятный запах.Когда жена подсказала,что это,я и сам вспомнил и обалдел,ведь комп всё это время работал идеально.Вот так вот.:)

LehaMechanic
12-02-2015, 19:23
Кароч не работает пк »
Конфигурацию которого вы скоро сообщите нам.

думаю что сгорел проц! »
Едва ли. Компьютер автоматически отключается при малейших признаках перегрева.

Как можно проверить? »
Поставить заведомо исправный.

чем можно заменить термопасту »
Термоклеем.

WSonic
12-02-2015, 19:30
Термоклеем. »
Нутеллой (http://itc.ua/blogs/coolermaster-ispolzoval-nutella-v-kachestve-termopastyi/) :)

k7tolik
12-02-2015, 19:48
Пожалуйста помогите » Купить термопасту установить все на место и включит и кароче все будет ясно. Можно и без термопасты временно закрепите на процессор радиатор и запускайте если на экране появиться изображение значит работает выключайте и ищите термопасту.

Есть (мультиметр) по русски тестер. » Этот прибор для проверки розетки, а не процессора.

Normal
12-02-2015, 20:13
для проверки розетки, а не процессора. »
Неверно! Именно тестером я и проверяю процессоры. Установив проц в сокет, измеряешь сопротивление между землей и любой ногой любого дросселя VRM, у сгоревшего проца оно будет равно 0.

MKN
13-02-2015, 12:09
Именно тестером я и проверяю процессоры. Установив проц в сокет, измеряешь сопротивление между землей и любой ногой любого дросселя VRM, у сгоревшего проца оно будет равно 0. »
Это уже такой экзотический крайняк, когда проц сплавился в кусок железа :) При таком раскладе должна срабатывать защита БП, и мерять что либо не обязательно... Достаточно понюхать :)
Только так спалить процессор надо сильно постараться... Обычно всё гораздо тривиальнее, как то проблемы с питанием CPU (перегрев из-за проблем охлаждения, не рассматриваем, как очевидность первоочерёдности выявления ) Чаще встречаются более сложные проблемы, когда сам CPU глючит, или интегрированный в него контроллер памяти или GPU. Тут уже совсем другая методика выявления глюков...

Ment69
13-02-2015, 13:35
dmitry_marushka, Ваше сообщение смахивает на троллинг жирный, на который многие повелись. Первое - современные процессоры (начиная с 478 сокета) имеют защиту от перегрева и компьютер на одной застежке выключался бы очень часто!
Второе - даже идиот сумеет в поиске по интернету найти, что такое термопаста или термоинтерфейс!
Третье - нет информации о конфигурации, говорить в принципе не о чем!

dmitry_marysya11_12@vk
13-02-2015, 16:12
Пк заработал!!! сокет 775 у меня!! Теперь просто скажите чем можно заменить термопасту?
Купить не могу, не предлагайте!

WSonic
13-02-2015, 16:33
Купить не могу, не предлагайте! »
Вы живете на северном полюсе?

Ment69
13-02-2015, 17:50
Купить не могу, не предлагайте! » Остается попросить у знакомых или не знакомых из СЦ

k7tolik
13-02-2015, 18:08
чем можно заменить термопасту? » Ничем. Где продают компьютеры там и термопасту как правило можно купить , если нет в мастерских по ремонту уж точно и на любом радио рынке завались.

Normal
13-02-2015, 21:41
проц сплавился в кусок железа »
как-то по случаю и по дешевке я приобрел коробочку разных процессоров, шт. 30, точно не считал. И тестером в этой куче отбраковал 3 сгоревших проца. 2 на 478 и 1 на 775 сокеты, кто и что с ними делали я не в курсе. На внешний вид как из магазина, так что про кусок железа не надо ля-ля...должна срабатывать защита БП »
Да она сработает, но уже потом... а сначала горит мосфет или мосфеты VRM. Т.е. рабочая материнка выводится из строя.
экзотический крайняк »
Так говорят все кто не может даже померять напряжение в розетке.

MKN
14-02-2015, 09:22
Так говорят все кто не может даже померять напряжение в розетке. »
Так говорят, те, кто на практике многие годы, с утра до вечера занимается выявлением и определением разных неисправностей комплектующих вычислительной техники, в частности решает проблемы с CPU и MB. И ответственно может говорить о статистике и причине отказов тех же CPU. А если ещё конкретнее, то бОльшей глупости экзотики про то, что выше описано, про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал. Твой пост здорово повеселил наш сервисный центр. :)
Я не категоричен, что такого быть не может, но статистика и практика (c 1993 года) говорят об явно экзотическом первоапрельском случае... :)
Также верю, что тебе везло с подобными "кусками железа", но "везение" это, опять же? из разряда экзотики и предмет изучения теории невероятностей... :)

Ment69
14-02-2015, 09:50
MKN, и Normal, А как вам этот способ? (http://forum.oszone.net/post-1657689.html) :) Также проверяю мультиметром и Normal считаю прав.

Normal
14-02-2015, 10:18
Ment69, товарищ не верит про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал » а теперь можешь даже и увидеть))
http://i6.imageban.ru/out/2015/02/14/817da185fd0712db1551466c40ea76dc.jpg (http://imageban.ru) http://i6.imageban.ru/out/2015/02/14/8db9317e1db26833a555e2e974d1fcf6.jpg (http://imageban.ru)
Твой пост здорово повеселил наш сервисный центр. »
А меня повеселил весь "ваш сервисный центр".
:lol:

MKN
14-02-2015, 10:23
товарищ не верит »
Я ведь сказал, что не категоричен. :) Но я более верю статистике и практике. Твой случай - из ряда вон.

про сгоревшие процессоры с нулевым сопротивлением, я не слышал » »
Классический случай выдёргивания-передёргивания из цитаты :) Не слышал не про процессоры, а бОльшей глупости не слышал. :)

А как вам этот способ? »
Способ никудышный и опять же - для редчайшего случая...

WSonic
14-02-2015, 10:52
Ment69, Хороший способ. Только надо на 105% быть уверенным, что плата, вернее VRM на ней исправны. Иначе, из-за КЗ в питальнике тоже может показывать 0 сопротивление.

Normal
14-02-2015, 11:19
MKN, покажи в своем СЦ мои веселые картинки, пусть народ повеселится...
Меня еще веселит что ты не догоняешь что от сгоревшего CPU на рабочей материнке сгорят мосфеты VRM и лепечешь про защиту БП, интересно в вашем СЦ над этим смеются или не смеются?

MKN
14-02-2015, 11:33
ты не догоняешь что от сгоревшего CPU на рабочей материнке сгорят мосфеты VRM »
Это ты не догоняешь, что при так сгоревшем CPU мосфеты уже как правило, сгорели, что практически сразу и определяется.
И что защита БП при таком суровом раскладе обязательно сработает.
Ты похоже понятия не имеешь о принятой методике выявления подобных неисправностей... И продолжаешь ( меняя тон на почти хамский - какие пошли эпитеты - не догоняешь, лепечешь :)прям гопота... ) усугублять эту редчайшую ситуацию со сплавленным CPU...
PS Лучше прекратить этот бесперспективный пинг-понг. Ты настроен почему то агресивно и явно злишься... Ничего хорошего не выйдет...

© OSzone.net 2001-2012