Войти

Показать полную графическую версию : Windows server 2003 не устанавливается

jack105
09-02-2015, 12:47
Здравствуйте. Вот на мой системный блок характеристики: Материнская плата g33t-m2, озу две планки по 1 гб, проц 4-ых ядерный модель попозже напишу если надо). Значит я подключил два жестких диска в систему raid 1, через контроллер silicon 3512r, всё норм поставился. Начинаю установку Windows server 2003. На дискетку закинул драйвер для распознавание жестких дисков в системе raid. Всё подошло. После первой части установки(первая перезагрузка после установки) должен появиться логотип WIndows 2003 server (лицензионная), но к сожалению вместе этого черный экран. Пол дня ждал и никаких изменений. Проверял ОЗУ, без ошибок. Менял два жестких диска на новые - тоже. Естественно перед установкой всё форматировал. Пробовал переставить ОЗУ и данный контроллер в другие слоты - не помогло. На материнской плате никаких дефектов не обнаружил. Сбрасывал настройки Bios, тоже не помогло. Вот без контроллера всё ставится на УРА! Решил попробовать установить windows 2008 r2(лиценз), и на моменте "Установка обновлений" бьет ошибку " не удалось установить автономный языковой стандарт. код ошибки 0x80ff0000". В магазине менял контроллер на такой же, не помогло. Просто ужасно устал поднимать сервер! Вторая неделя пошла блин. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Благодарю за внимание.

zai
09-02-2015, 13:45
Естественно перед установкой всё форматировал »
Как?

cameron
09-02-2015, 14:08
Просто ужасно устал поднимать сервер! Вторая неделя пошла блин. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Благодарю за внимание. »
silicon 3512r »
g33t-m2 »
это очень плохой конфиг для "сервера".
лучше найдите МП с встроенным RAID на базе intel ICH и поднимите на ней. а силикон на стеночку, для красоты.

jack105
09-02-2015, 15:27
В моей организации не будут выделять деньги на приобретение нормального железа(. Форматировал на низком уровне

Angry Demon
09-02-2015, 15:35
Форматировал на низком уровне
Господь с вами... Это невозможно со времён появления интерфейса ATA.

jack105
09-02-2015, 15:39
Полное форматирование. Пардон,я не правильно выразился.

El Scorpio
10-02-2015, 06:15
Начинаю установку Windows server 2003. На дискетку закинул драйвер для распознавание жестких дисков в системе raid. Всё подошло. После первой части установки(первая перезагрузка после установки) должен появиться логотип WIndows 2003 server (лицензионная), но к сожалению вместе этого черный экран. »
Вроде бы XP при загрузке драйверов с дискеты размещает их на первом разделе. 2003 устанавливается аналогично.
Если вы форматируете раздел C при установке, то после установки система может оказаться без драйверов.

Попробуйте отформатировать раздел, перезагрузить компьютер, а потом начать установку без форматирования.

Или просто внесите драйвера в установочный диск программой nLite

jack105
10-02-2015, 10:34
El Scorpio El Scorpio, интересно, но не помогло(

Master-ok
10-02-2015, 10:50
Попробуйте обновить прошивку RAID-контроллера

jack105
10-02-2015, 10:55
Я думал об этом, и о том чтобы обновить биос, но ссыкотно...

Master-ok
10-02-2015, 11:08
и о том чтобы обновить биос »
Тут главное не перепутайте - Я имел ввиду BIOS контроллера, а не материнской платы.
ссыкотно... »
Читайте мануал внимательно, комп-ер подключите к бесперебойнику и вперед. А иначе - программный RAID из под ОС(лучше чем ничего).

jack105
19-02-2015, 23:58
Обновление Biosa не помогло, обновление контроллера не имеет смысла так как прошивка не старая. Я подключил третий хард в материнскую плату напрямую и установил туда ОС server 2003 x64. Установился норм. Подключил два жестких диска по 1 тб в raid 1 через данный контроллер. К сожалению во время работы с жесткими дисками появляется синий экран. После этого загрузка проходит очень долго(около 15 минут), в дальнейшем ось перестает видеть жесткие диски, которые подключенные в системе raid 1. Утилита контроллера в биосе пишет что состояние invalid, восстановление не помогает. Приходиться сносить raid 1 и заново всё ставить. И снова по новой(синий экран и т.д.) Решил подключить два жестких без контроллера, и сделал для них зеркало. Понимаю это не дело, но начальник не в восторге. В общем решение было не найдено, проблему решил обойти, благодарю всех за внимание и оказанную помощь мне, тему можно удалять.

© OSzone.net 2001-2012