Показать полную графическую версию : [решено] Барахлит 3.5мм разъем
Собственно, проблема написана в названии темы, смартфон HTC A9191 возрастом 3-4 года, в наушниках звук прерывистый, зависит от соединения, т.е. если штекер немного двигать, то в одном положении будет пропадать звук то в левом наушнике, в другом положении начнется шипение и т.д. Проблема 100% в гнезде, ибо проверял на многих наушниках. Искал шлейф, гнездо, что только не искал, так и не понял, что мне нужно и где это найти. Замена гнезда в салоне стоит 800р-1к, не то, чтобы большие деньги, но за столь плевую работу бедному студенту денег жалко) В общем, прошу помочь с поиском необходимой мне детали, может у кого на примете есть что-нибудь.
CyberDaemon
13-02-2015, 19:35
прошу помочь с поиском необходимой мне детали »
WD-40 ;)
Пшыкнуть в разьём (или, безопаснее, от души на штекер наушников) и подрыгать штекером в гнезде.
DVDshnik
16-02-2015, 06:48
WD-40 »
Газированный керосин. Помочь может разве что от загрязнения контактов. Но хуже не сделает, эт точно. Но не поможет, если контакты износились/погнулись.
CyberDaemon
16-02-2015, 17:06
DVDshnik, ну да, именно загрязнения и окислы попробовать убрать.
Спасибо за советы, вечером отпишусь о результатах)
Кроме грязи/окислов гнездо, особенно если оно было под частым ... туды-сюды, да еще не плотно припаяно к плате, да еще припоем без свинца, вполне могло одной ногой отпаяться или даже вырвать пятак площадки. Я с подобным встречался. Вскрытие и тонкий паяльник - вот и всех делов...
А детальки обычно ищутся в больших магазинах радиодеталей (типа chipdip.ru), в тех же рем-конторах (если удастся договориться), только надо _точно знать размеры и цоколёвку гнезда.
Спасибо, и мне это помогло.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.