Показать полную графическую версию : Fps в играх начинает проседать через некоторое время.
MrKarlLogan
08-02-2015, 12:09
Добрый день.
Столкнулся с проблемой просадки fps в играх по истечению некоторого времени игры. Побывал на многих форумах, но четкого решения проблемы так и не нашел.
Суть проблемы:
Как только загружается Windows - все нормально. Температура комплектующих в допустимых значениях. Все быстро/шустро.
Стоит зайти в какую нибудь игру, как минут через 15 начинаются ощущаться просадки fps (процентов на 30-50%). Заходя в другую игру проблема не уходит.
Железо:
- Core i7 4770
- Nvidia GTX 970 strix
- 8 GB 1600 Ghz
- Corsaire CX750
- Asus Z87-PLUS
Железо, по-сути, является топовым.
Приблизительно пару месяцев назад, была подобная проблема. На тот момент в корпусе была GTX 770. Поехал поменял на GTX 970 - все стало хорошо.
Следовательно, в этот раз я грешил тоже на видеокарту. Но, поменяв на такую же GTX970 оказалось, что проблема не исчезла. Поменял блок питания на более мощный, ибо до этого стоял Corsaire CX600. Проблема все-равно осталась.
Менял драйвера - проблема не исчезла.
Перегрева нет, сбоев нет, вирусов нет.
Что это за аномалия???
Всегда через 15мин или бывает в одной и той же игре может быть через час или даже не быть вообще?
MrKarlLogan
08-02-2015, 13:47
В любой игре. 15 минут образно.
Предположительно. Чтобы не перегрелась видюха, снижается частота, отсюда и fps падает. Соответственно нет и перегрева.
Попробуйте улучшить охлаждение.
MrKarlLogan
08-02-2015, 16:16
Может ли быть подобная схема у процессора? Сегодня попробую поменять термопасту.
Видеокарта менялась и точно такая же работала аналогичным образом. Корпус у меня продувается и боковая стенка снята. Стоит не у батареи.
Остается либо процессор, либо, есть предположение, что материнская плата.
P.S. С момента покупки материнской платы она вела и ведет по сей день себя очень странно. Запуская Windows температуры и нагрузка в норме, но стоит зайти в игру (любую) все нагревается, соответственно под нагрузкой и работает на полную мощность. Выйдя из игры и продолжая работать в Windows (интернет, офис и тд) компьютер работает под той же полной нагрузкой и с теми же температурами, что и в момент нахождения в игре. Вот что странно. И "успокаиваются" комплектующие после завершения работы системы или перезагрузки.
Вычитал на форумах, что проблема может быть связанна с видео Intel. Якобы основная (GTX 970) отключается и работает видео от Intel. Может ли такое быть?
Но я, честно говоря, сомневаюсь, что Intelовское видео вытянет, тот же Far Cry 4 на Ультра настройках на 40-60 Fps.
Вычитал на форумах, что проблема может быть связанна с видео Intel. Якобы основная (GTX 970) отключается и работает видео от Intel. Может ли такое быть? »
Нет. Это к ноутбукам относится. Может у вас проявилась проблема памяти 970? https://www.youtube.com/watch?v=qgObJcJhKoc или https://www.youtube.com/watch?v=RsQsP0dyQNQ
но стоит зайти в игру (любую) все нагревается, соответственно под нагрузкой и работает на полную мощность. Выйдя из игры и продолжая работать в Windows (интернет, офис и тд) компьютер работает под той же полной нагрузкой и с теми же температурами, что и в момент нахождения в игре. Вот что странно. И "успокаиваются" комплектующие после завершения работы системы или перезагрузки. »
А вот так любят делать вирусы, те-же майнеры.
MrKarlLogan
08-02-2015, 17:30
Честно говоря, я сомневаюсь, что дело в вирусах.
Склоняюсь больше к
Чтобы не перегрелась видюха, снижается частота, отсюда и fps падает. Соответственно нет и перегрева.
Попробуйте улучшить охлаждение. »
MrKarlLogan, Новая видеокарта с топовым охлаждением перегревается? Если так - то это неисправность и вам в сервис надо.
MrKarlLogan
08-02-2015, 18:12
MrKarlLogan, Новая видеокарта с топовым охлаждением перегревается? Если так - то это неисправность и вам в сервис надо. »
Поехал поменял на GTX 970 - все стало хорошо.
Следовательно, в этот раз я грешил тоже на видеокарту. Но, поменяв на такую же GTX970 оказалось, что проблема не исчезла. »
MrKarlLogan, Ничего не понял. Вы сменили 770 на 970 - все стало хорошо, а потом сменили зачем-то еще раз на 970 и стало плохо?
MrKarlLogan
08-02-2015, 18:30
MrKarlLogan, Ничего не понял. Вы сменили 770 на 970 - все стало хорошо, а потом сменили зачем-то еще раз на 970 и стало плохо? »
Была у меня когда-то GTX 770, началась подобная фигня и я поменял 770 на 970. Месяцев 5 все было хорошо! И вот началось все заново. Я (по опыту 770) думал, что дело в видеокарте. Поэтому я поехал поменял свою 970 на такую же, только новую, 970. И с НОВОЙ 970 проблема осталась прежней.
MrKarlLogan, М-да, очень похоже на майнеры.
Что с температурой процессора?
MrKarlLogan
08-02-2015, 19:45
Что с температурой процессора? »
40 в простое. 50-55 под нагрузкой
MrKarlLogan
10-02-2015, 01:37
Поменял я термопасту на процессоре - не помогло.
Следовательно вариант перегрева железа отпадает, так же как и отпадают:
- видеокарта
- драйвера
- блок питания
- вирусы
Есть ещё предположения? Я уже не знаю, что делать.
Запуская Windows температуры и нагрузка в норме, но стоит зайти в игру (любую) все нагревается, соответственно под нагрузкой и работает на полную мощность. Выйдя из игры и продолжая работать в Windows (интернет, офис и тд) компьютер работает под той же полной нагрузкой и с теми же температурами, что и в момент нахождения в игре. Вот что странно. И "успокаиваются" комплектующие после завершения работы системы или перезагрузки. »
Вы с этим разобрались? Покажите скриншот вкладки "Сенсоры" GPU-Z в это время.
MrKarlLogan
10-02-2015, 17:10
Решил полностью переустановить драйвера на видеокарту. Результат - просадки исчезли.
Но появилась другая "аномалия" - игры процентов на 20 стали идти хуже изначально.
Возможно и правда дело в драйверах. Пока ничего не понятно.
MrKarlLogan
11-02-2015, 15:12
Есть ли тут владельцы такой же видеокарты Asus gtx 970 strix?
При новом драйвере 347.ХХ испытываете ли вы проблемы производительности или схожие с моими?
artemlatuhin@vk
11-11-2015, 21:02
Всем привет.
Столкнулся и я с такой же проблемой.
После долгих методов проб и ошибок пришел к выводу, что проблема все таки в материнской плате, а в частности материнских плат производства ASUS. Обрисую ситуацию.
Был комп с АМД Феном Х6, 460ГТХ Палит, 4г и материнкой Asus M4A89GTO PRO. После 10 мес эксплуатации появилась похожая проблема. включаю комп, запускаю игру. Все шустро работает. После 30-40 мин игры ФПС проседает на 50-70%. Даже в пресловутых 2д типа раймана начинает тормозить в определенных местах. Перезагружаю комп, запускаю игру и через 30-40 мин та же картина...
Я начал думать в чем трабла. Поменял кулер на проце на крутой кулер мастер с 6 трубками. Безрезультатно. Купил 770 ГТХ Гигабайта. Поставил - не помогло (видюху оставил так как все равно хотел ее брать рано или поздно). Далее подключил к своему блоку питания Термалтек 600В еще один на 450 ват соединив зеленые проводки. на 450 подключил только видяхен и диски, а 600 ко всему остальному. Та же картина. И тут я не выдержал и решил заменить мать...
Купил бюджетную ASUS миниАТХ M5A78L-M\USB3 (собирался переходить на интел и не хотелось покупать дорогую). И, о чудо, все перестало тормозить хоть сутками сиди. Но радость моя была не очень долгой. Спустя примерно 6-7 мес эта напасть опять одолела меня. Играю в Фоллаут четвертый и внезапно со стабильных 60 фпс у меня практическое слайд шоу в 20-30 фпс... Глюки версии игры подумал я и зашел поиграть в безумного макса, увидев такое же слайд шоу в 15-20 фпс вместо тех же 60 я тут же все понял...
Не знаю правильно ли я говорю и мне просто не повезло и тут яркая проблема несовместимости железа или производителей. Но эти неприятности наглухо отбили у меня желание в дальнейшем покупать материнки Асус, да и вообще продукцию Асус в целом.
artemlatuhin@vk, Перегрев и майнеры так себя могут проявлять.
Проблема со старым железом, конфигурация Athlon x2 5600+ 2.9 mhz (brisbane) , озу 4 гб ddr2 -800 (в двух канальном режиме) видеокарта 9600gt 512 мб ddr 3 винчестер ssd 60 гб + hdd 500 гб. блок питания ProCase 420w Материнская плата asus m2nmx se plus. Windows 10 x64 pro, биос последней версии для данной платы.Проседает fps в dota 2, cs go no steam, stalker чистое небо вообщем во всех играх что я ставил. Тоесть я играю игра идет примерно на 40 кадрах в секунду в среднем если это дота со средними настройками графики если cs go 45-55 фпс колеблится, играю в кс с ботами на компьютере не в стимовской версии, в доту тоже пробовал в одиночной игре с ботами. В кс примерно пару раундов все нормально потом начинаются жудки глюки фпс 2-3 кадра, и так секунд 5 наверное дляться эти глюки потом опять подымается фпс. В дота2 тоже наблюдаются эти просадки жесткие в любое время тоесть даже не в жестких замесах. Пробовал ставить windows 7, менять драйвера, сидеть на стандартных драйверах, включал отключал файл подкачки, увеличивал его. Смотрел авторзагрузку отключал антивирусы, играть пробовал на только установленной чистой семерке , результатов нету вообще, пробовал переносить cs go с hdd на ssd диск, результата не дало. Пробовал эксперементировать с настройками. Что низкие настройки в дота 2 и кс go что средние настройки один черт, всеравно на время замечаются просадки. Но ладно думаю я это новые игры, пробовал сталкер ставить чистое небо, и там тоже самое! игра идет 60 фпс, потом ничего серьезного в ней не происходит, просто бежишь по дороге и фпс начинает валиться до 5 потом опять нормально.
Режимы электропитания стоят высокая производительность, coo`n`quet в биосе отключен. Разгона нет. Bios сбрасывал. Тепмпературы железа в норме. В игровой нагрузке процессор больше 58 градусов не греется, мост 45 градусов, видео градусов 55,винты 36-40 градусов. Вирусов нету. Во время игры в дота 2 открыл диспетчер задач, процессор загружен 75 % гдето, памяти свободной тоже около гига остается, начинает проседать фпс но загрузка проца сильна не меняется как было 75-80 % так и остается во время проседаний.
P.s я понимаю железо уже очень старое но всетаки, может можно как-то на данном компьютере решить проблему с проседанием фпс?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.