Войти

Показать полную графическую версию : симулятор сварочного аппарата оптоволоконного кабеля

matyash
08-02-2015, 10:51
Товарищи, если не сложно помогите написать прогу. должно получиться что-то симулятора сварки по оптоволокну, очень нужно для проекта :help:

lxa85
08-02-2015, 21:35
matyash, а что именно собрались моделировать?

matyash
09-02-2015, 09:54
у нас в институте есть такой аппарат фуджикура для сварки оптоволоконного кабеля, так вот мне надо смоделировать процесс, как бы тренажер, для студентов. Может есть какие-то похожие, что бы представление хоть иметь как это можно сделать?)

lxa85
09-02-2015, 14:25
matyash, смоделируйте процесс забивания гвоздя.
Ну или Косячок забейте (http://android-portal.info/61-roll_joint.html).
----
Мое мнение, что данная идея, при данном описании лишена смысла. Сварка оптоволокна не относится к опасным процессам, для наработки опыта не оъязательно использовать пульт удаленного управления. Это не SCADA система, не АСУ ТП, не блок диспетчера воздушной гавани, не блок управления АЭС.
Пианино нельзя заменить аналогом на телефоне.
Кроме того, в работе не определены органы управления. Например попадались системы моделирования процесса дуговой сварки. Но там хоть есть риск поврежения сечатки глаза. А здесь какой риск? Какое слабеое место в системе?

Iska
09-02-2015, 17:16
lxa85, просто экономия денюжки, полагаю.

Drongo
12-02-2015, 12:23
у нас в институте есть такой аппарат фуджикура для сварки оптоволоконного кабеля, так вот мне надо смоделировать процесс, как бы тренажер, для студентов. »Честно говоря не совсем понимаю зачем реальный аппарат заменять программным тренажёром? Сварщики по металлу учатся варить на реальных металлах иначе практики не наберутся. А учитывая что аппарат для сварки оптического кабеля всё делает сам: сварку и проверку сварки, то тут всё что нужно это правильно объяснить как и куда что ложить. Программная же версия не смоделирует правильное местоположение двух концов кабеля, вернее может и можно, но для этой проги нужна будет тестовая аппаратура максимально иммитирующая настоящую. Но опять-таки, не имея опыта с реальным материалом нельзя научиться. И с какой стороны подобраться к этому вопросу даже теоретически я не представляю. Поддерживаю мнение lxa85
данная идея, при данном описании лишена смысла »

Iska
12-02-2015, 12:53
учитывая что аппарат для сварки оптического кабеля всё делает сам: сварку и проверку сварки, »
Drongo, может, у них параллельно и этому учат? И задача, собственно, в том и состоит, чтобы «нарисовать» корректную программу?

Drongo
12-02-2015, 13:54
Без вариантов даже. Если хотят объяснить принцип сварки и проверки, то лучше это делать более простым путём, а не через программирование модели аппарата. Ну мне так кажется.

© OSzone.net 2001-2012