Войти

Показать полную графическую версию : Самый легкий язык

Страниц : 1 [2] 3

UZER
21-08-2003, 03:22
Начинай с delphi
ИМХО и легкий он и потом более пригодится, чем VB, ну или pascal

Zur0
21-08-2003, 09:39
bgg0408
Что не совсем??? Если кто то фигню написал, то это не значит что так оно и есть...

Ты HTML расшифровать и перевести можеш? Даю намек
HTML == Hyper Text Management Language == Язык разметки гипертекста.

XML == eXtendet Managment Language == Расширенный Язык Разметки...

bgg0408
21-08-2003, 23:25
to Zur0
Разве батники не на командном языке пишутся? Разве это нельзя считать языком "программирования"? Вот сформулируй требования для того, чтобы язык был языком программирования, плиз. Или слабо???

HTML = Hyper Text Management Language

Вот еще мысль: я просто выразил свое отношение к HTML.

to UZER
Delphi - это есть IDE для Object Pascal:gigi:
потом более пригодится, чем VB
Не факт:) Лучше Си и ассемблера ничего нет:)

Исправлено: bgg0408, 0:34 22-08-2003

Zur0
22-08-2003, 04:34
2 bgg0408
   Язык разметки документов - это набор специальных инструкций, называемых тэгами, предназначенных для формирования в документах какой-либо структуры и определения отношений между различными элементами этой структуры.
   HTML является упрощенной версией стандартного общего языка разметки - SGML (Standart Generalised Markup Language), который был утвержден ISO в качестве стандарта еще в 80-х годах. Этот язык предназначен для создания других языков разметки, он определяет допустимый набор тэгов, их атрибуты и внутреннюю структуру документа.

Язык прграмирования - это набор правил, предназначенных для записи последовательности действий (алгоритма), на доступном для ЭВМ языке.

Если ты еще не понял разницу, то это уже твои проблемы. Иди в школу (а лучше в детский сад) и выучи матчасть наконец.

P.S. После того (да впринципе и до того), что ты написал, твои слова о С и asm звучит даже смешно...

P.P.S. Дальше я участвовать в этом бреде не буду...

Ginger
22-08-2003, 04:48
bgg0408
Если уж так, то и bat'ники пишутся на особом языке
HTML - язык для домохозяек.
это была шутка.... :)

вообще-то я считаю Pascal самым лёгким.... даже Basic....
может просто потому что начаинала с них....
Visual Basic :down:
хочу освоить С++, но без применения он мне не нужен. поэтому сейчас я занята php =) - и это действительно легко....

Kaltenbrunner
22-08-2003, 22:55
Object Pascal (aka Delphi :) ) - rulez forever!
Легче JavaScript трудно что-то найти (но смысла в ней мало :) )

bgg0408
22-08-2003, 23:00
to Zur0
Спасибо. Хотя бы определение языка программирования сформулировал:) А почему я не могу свое мнение насчет HTML высказать? Я же не говорил, что это язык программивания.
И хватит на меня наезжать! К тому же кто мешает на нем писать вредоносные фрагменты кода!

Dimonweb
24-08-2003, 17:59
bgg0408
Delphi - это есть IDE для Object Pascal
Не IDE, a GUI:)

JCooper
24-08-2003, 22:00
Самый простой язык - ассемблер
лучше начать с первого.
Я канешна извиняюсь, но так может сказать человек в глаза не видевший ассемблера.
Конечно разговоры о его чрезмерной сложности преувеличены, но для новичка ассемблер!!! Мнемоники для него как заклинания демонов! :o  Да он повесится!
Самый легкий паскаль, он сильно типизирован, что привьет хороший стиль программирования. Устарел? А TMT, Free, Virtual паскали, блин дельфа?  Паскаль и баста!!!

bgg0408
24-08-2003, 23:46
to Dimonweb
IDE=Integrated Development Enviroment(интегрированная среда разработки), так его сам Borland позиционирует.
GUI=Graphical User Interface(интерфейс графический), что не слвсем верно в данном контексте.
Так Turbo Pascal - IDE, но никак не GUI
to Kuper
Асм - реально легкий язык. Я сам на нем программил.Куча пользы. Узнал, как комп устроен на программном уровне, да и не только:)
Асм - куча команд. Единственная проблема их все выучить. Вот с этим я согласен. Мало людей могут вспомнить все команды 8086, да не говоря уже о Pentium IV!!!
А Си??? Чем он хуже Паскаля?

Исправлено: bgg0408, 0:53 25-08-2003

Guest
27-08-2003, 12:11
Cи? В ручную для каждой переменной память выделять а потом высвободить не забыть? Бр-р

Dimonweb
27-08-2003, 21:23
Еще к своему мнению (РНР) хочу добавить Bash!

Sarge
30-08-2003, 18:11
Intel
А я начинал в 8 лет (!!!) с машинного кода в примитивном советском компе РАДИО 86РК и мне это ещё тогда казалось совсем не сложным. Вообще я считаю, что для изучения ASM самый простой, никакого навороченного синтаксиса, всё потихоньку, по одной строчке. Только чуть-чуть процессор выучить надо.
Потом выучил BASIC. 7 лет на нём просидел. Казалось, что ещё человеку надо ?
Выучил PASCAL :up: BASIC - отстой :down: 1.5 года прожил без забот.
Выучил C++ :up: PASCAL- отстой, всё через ж... делается :down:
Некоторые выучили, скажем, PASCAL, и кричат везде PASCAL - rulez !!! А я достаточно писал на всех языках и успел оценить прелести каждого. Вердикт однозначен: CPP + ASM (я не рассматриваю таких языков как PHP например, речь идёт о написании EXE-шников). Вообще - век живи, век учись. Может для себя что-нить получше найдёшь. Но обьективно CPP + ASM для системщика лучший выбор. Кстати CPP (по крайней мере C) намного легче учится чем PASCAL, свобода действий значительно больше.

Sokoloff
16-11-2003, 14:11
Согласен с тобой Sergey T Не надо тратить дорогоценное время на ерунду. Лучше сразу С/С++  :type:

e80
16-11-2003, 22:07
Sarge, история примерно таже
ZX Spectrum -> ZX Basic, ASM (Spectrum)->Yamaha (MSX Basic), iX86 ASM, Turbo Basic, Turbo Pascal, -> BC++ Delphi ->
C++  +  Delphi + ASM,
Так что мое мнение ->C++  +  Delphi + ASM
PS: Delphi не надо списывать - Очень мощный инструмент, а главное - писать быстро !!! :)

Guest
17-11-2003, 10:38
Народ !!! Прежде чем что то писать в форум подумайте что вы пишите !!!
Я конечно извеняюсь но 90% написанных в эту тему сообщений это сообщения злостных ЛАМЕРОВ !!!
Да как вообще можно рассуждать о простоте изучения языка если у тебя за плечами ОДИН язык ????
И вообще практически все что написано до Sarge - это эмоции а не совет.

Prisoner
17-11-2003, 16:34
Guest, вышеуказанные вами господа отвечают на вопрос так как они это понимают. Чистые эмоции я вижу в последнем посте, а не в предыдущих, хотя и предыдущие их не лишены - мы не роботы :). Уверен, если вы дадите совет, а не комментарий как быть в сложившейся ситуации, то к вам прислушаются многие... как минимум я.

IRV
18-11-2003, 05:29
Самый лёгкий - pascal|Delphi . Согласитесь, новичку он по-легче cpp. Ну а всю тонкую работу к нему - конечно asm - rulez 4ever!

Maks oszone
22-11-2003, 00:11
На мое мнение лучше начинать с Delphi. А потом постепенно перейти на другой язык если Delphi не понравится.
:oszone:

Mihan89
22-11-2003, 13:23
Delphi и полько Delphi! Посложнее VB, но зато какая мощь!

© OSzone.net 2001-2012