Показать полную графическую версию : Самый легкий язык
Начинай с delphi
ИМХО и легкий он и потом более пригодится, чем VB, ну или pascal
bgg0408
Что не совсем??? Если кто то фигню написал, то это не значит что так оно и есть...
Ты HTML расшифровать и перевести можеш? Даю намек
HTML == Hyper Text Management Language == Язык разметки гипертекста.
XML == eXtendet Managment Language == Расширенный Язык Разметки...
to Zur0
Разве батники не на командном языке пишутся? Разве это нельзя считать языком "программирования"? Вот сформулируй требования для того, чтобы язык был языком программирования, плиз. Или слабо???
HTML = Hyper Text Management Language
Вот еще мысль: я просто выразил свое отношение к HTML.
to UZER
Delphi - это есть IDE для Object Pascal:gigi:
потом более пригодится, чем VB
Не факт:) Лучше Си и ассемблера ничего нет:)
Исправлено: bgg0408, 0:34 22-08-2003
2 bgg0408
Язык разметки документов - это набор специальных инструкций, называемых тэгами, предназначенных для формирования в документах какой-либо структуры и определения отношений между различными элементами этой структуры.
HTML является упрощенной версией стандартного общего языка разметки - SGML (Standart Generalised Markup Language), который был утвержден ISO в качестве стандарта еще в 80-х годах. Этот язык предназначен для создания других языков разметки, он определяет допустимый набор тэгов, их атрибуты и внутреннюю структуру документа.
Язык прграмирования - это набор правил, предназначенных для записи последовательности действий (алгоритма), на доступном для ЭВМ языке.
Если ты еще не понял разницу, то это уже твои проблемы. Иди в школу (а лучше в детский сад) и выучи матчасть наконец.
P.S. После того (да впринципе и до того), что ты написал, твои слова о С и asm звучит даже смешно...
P.P.S. Дальше я участвовать в этом бреде не буду...
bgg0408
Если уж так, то и bat'ники пишутся на особом языке
HTML - язык для домохозяек.
это была шутка.... :)
вообще-то я считаю Pascal самым лёгким.... даже Basic....
может просто потому что начаинала с них....
Visual Basic :down:
хочу освоить С++, но без применения он мне не нужен. поэтому сейчас я занята php =) - и это действительно легко....
Kaltenbrunner
22-08-2003, 22:55
Object Pascal (aka Delphi :) ) - rulez forever!
Легче JavaScript трудно что-то найти (но смысла в ней мало :) )
to Zur0
Спасибо. Хотя бы определение языка программирования сформулировал:) А почему я не могу свое мнение насчет HTML высказать? Я же не говорил, что это язык программивания.
И хватит на меня наезжать! К тому же кто мешает на нем писать вредоносные фрагменты кода!
Dimonweb
24-08-2003, 17:59
bgg0408
Delphi - это есть IDE для Object Pascal
Не IDE, a GUI:)
Самый простой язык - ассемблер
лучше начать с первого.
Я канешна извиняюсь, но так может сказать человек в глаза не видевший ассемблера.
Конечно разговоры о его чрезмерной сложности преувеличены, но для новичка ассемблер!!! Мнемоники для него как заклинания демонов! :o Да он повесится!
Самый легкий паскаль, он сильно типизирован, что привьет хороший стиль программирования. Устарел? А TMT, Free, Virtual паскали, блин дельфа? Паскаль и баста!!!
to Dimonweb
IDE=Integrated Development Enviroment(интегрированная среда разработки), так его сам Borland позиционирует.
GUI=Graphical User Interface(интерфейс графический), что не слвсем верно в данном контексте.
Так Turbo Pascal - IDE, но никак не GUI
to Kuper
Асм - реально легкий язык. Я сам на нем программил.Куча пользы. Узнал, как комп устроен на программном уровне, да и не только:)
Асм - куча команд. Единственная проблема их все выучить. Вот с этим я согласен. Мало людей могут вспомнить все команды 8086, да не говоря уже о Pentium IV!!!
А Си??? Чем он хуже Паскаля?
Исправлено: bgg0408, 0:53 25-08-2003
Cи? В ручную для каждой переменной память выделять а потом высвободить не забыть? Бр-р
Dimonweb
27-08-2003, 21:23
Еще к своему мнению (РНР) хочу добавить Bash!
Intel
А я начинал в 8 лет (!!!) с машинного кода в примитивном советском компе РАДИО 86РК и мне это ещё тогда казалось совсем не сложным. Вообще я считаю, что для изучения ASM самый простой, никакого навороченного синтаксиса, всё потихоньку, по одной строчке. Только чуть-чуть процессор выучить надо.
Потом выучил BASIC. 7 лет на нём просидел. Казалось, что ещё человеку надо ?
Выучил PASCAL :up: BASIC - отстой :down: 1.5 года прожил без забот.
Выучил C++ :up: PASCAL- отстой, всё через ж... делается :down:
Некоторые выучили, скажем, PASCAL, и кричат везде PASCAL - rulez !!! А я достаточно писал на всех языках и успел оценить прелести каждого. Вердикт однозначен: CPP + ASM (я не рассматриваю таких языков как PHP например, речь идёт о написании EXE-шников). Вообще - век живи, век учись. Может для себя что-нить получше найдёшь. Но обьективно CPP + ASM для системщика лучший выбор. Кстати CPP (по крайней мере C) намного легче учится чем PASCAL, свобода действий значительно больше.
Sokoloff
16-11-2003, 14:11
Согласен с тобой Sergey T Не надо тратить дорогоценное время на ерунду. Лучше сразу С/С++ :type:
Sarge, история примерно таже
ZX Spectrum -> ZX Basic, ASM (Spectrum)->Yamaha (MSX Basic), iX86 ASM, Turbo Basic, Turbo Pascal, -> BC++ Delphi ->
C++ + Delphi + ASM,
Так что мое мнение ->C++ + Delphi + ASM
PS: Delphi не надо списывать - Очень мощный инструмент, а главное - писать быстро !!! :)
Народ !!! Прежде чем что то писать в форум подумайте что вы пишите !!!
Я конечно извеняюсь но 90% написанных в эту тему сообщений это сообщения злостных ЛАМЕРОВ !!!
Да как вообще можно рассуждать о простоте изучения языка если у тебя за плечами ОДИН язык ????
И вообще практически все что написано до Sarge - это эмоции а не совет.
Prisoner
17-11-2003, 16:34
Guest, вышеуказанные вами господа отвечают на вопрос так как они это понимают. Чистые эмоции я вижу в последнем посте, а не в предыдущих, хотя и предыдущие их не лишены - мы не роботы :). Уверен, если вы дадите совет, а не комментарий как быть в сложившейся ситуации, то к вам прислушаются многие... как минимум я.
Самый лёгкий - pascal|Delphi . Согласитесь, новичку он по-легче cpp. Ну а всю тонкую работу к нему - конечно asm - rulez 4ever!
Maks oszone
22-11-2003, 00:11
На мое мнение лучше начинать с Delphi. А потом постепенно перейти на другой язык если Delphi не понравится.
:oszone:
Delphi и полько Delphi! Посложнее VB, но зато какая мощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.