PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ubuntu 14.10 dell inspiron 1501 настройка

Страниц : 1 2 3 [4]

zai
08-02-2015, 21:35
Это же пипец, четвёртые сутки один драйвер устанавливаю »
Ничего страшного, подумаешь 4-е сутки (это же не 4 месяца), дальше самое интересное только начинается, главное - это не опускать руки, т.е. не сдаваться. Зато в итоге ты поймешь, что такое Linux.

Владимир19891989
09-02-2015, 01:01
И ещё: Используйте функцию цитирования - не понятно когда начинается цитата, а когда пишите вы. » Цитата Владимир19891989:
который впервые эту ос включил) »
Не нужно иронии, будто "Всё плохо - я лопух".

Nordek Я не активный пользователь интернета, и тем более не страстный деятель до "поковыряться в том, что не понимаю (это про ос)". Цитирование не знаю как делается, а вот вы сказали и заметил значок, нажал на него, но воз и ныне там. Расскажите, пожалуйста, что не так сделал? Как - то коряво получилось. Выделил и правой кнопкой мыши, а далее? Вы пишите, что легко решать, когда кто-то упомянул что нужно искать. Да, не в этом дело. А в том, что "система" очень непривычная, а я в ней впервые, мне эти терминалы и коды, по сравнению с обыденными готовыми папками и указаниями windows кажутся утомительными. Здесь за "всё" отвечаешь сам, за каждую букву в прописи. Это для меня дико, что-то вводишь, нажимаешь, тратишь время, а в ответ - шиш. В windows "всё" понятно, вот папка, жмите установку, выбирайте место и ждите, а тут "автопилота" нет. Привык к "автомату".

zai Ничего страшного, подумаешь 4-е сутки (это же не 4 месяца).....
Понятно, что бы не бы. Но я бы и разбирался, коли мне понятно и последовательно объясняли и временные затраты перетекали в программный результат. Стратегически я понимаю, что linux - "тема", но в любую тему надо вникать с грамотными учителями, а так я как обуза, элементарных вещей в этой ос не понимаю, вы же видите. И сидеть и тратить своё и чужое время и внимание на тщету - это абсурд. Извините за "лирику", "раскудахтался".)

Nordek
09-02-2015, 03:25
Владимир19891989, Вы на резкость не обижайтесь.
Вы тему создали, а потом: если будет острая потребность в этой ос, попробую запустить через проводной интернет. »
Хорошо когда видишь то, что собеседник пытается что-то сделать - и вам лучше, и нам легче объяснять в дальнейшем.
Наличие интернета там где необходимо - хорошо, легче (в вашем случае ОС Ubuntu). Если есть другой источник где есть наличие интернета чтоб скачать необходимые данные - то отсутствие интернета в Ubuntu по каким либо причинам не может как-то помешать до-установить необходимые пакеты: просто будет немного сложнее.
Я вам предоставил ссылки в сообщении (http://forum.oszone.net/post-2468535-60.html) - где можно скачать тот или иной пакет.

Вы заходите на этот форум, отвечаете здесь - значит у вас имеется интернет. Поясните: Каким образом вы выходите в интернет, и с чего вы заходите на форум (Нужно понять: как можно вам помочь.)?

Что касается mc, о котором ранее упоминалось:
но для работы в консоле удобно использовать mc »
то можно скачать пакеты отдельно (например с другого компьютера где установлен Windows): libssh2-1_1.4.3-3_i386.deb (http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/libs/libssh2/libssh2-1_1.4.3-3_i386.deb), mc-data_4.8.12-1_all.deb (http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/m/mc/mc-data_4.8.12-1_all.deb), mc_4.8.12-1_i386.deb (http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/m/mc/mc_4.8.12-1_i386.deb)
Затем скопировать на флешку, и установить в Ubuntu.

А в том, что "система" очень непривычная »Мне тоже не привычно было, когда не обнаружил Synaptic.

Владимир19891989
09-02-2015, 11:46
Владимир19891989, Вы на резкость не обижайтесь.
Вы тему создали, а потом: »
Здравствуйте! Да что вы, какие обиды, не в детском же саду. Настройка для меня оказалась гораздо сложнее, чем я предполагал, на компьютере установлена windows 7, ubuntu хотел воткнуть для знакомства. Я здесь уже
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2264282 наобсуждался по самое не хочу. И так как для решения этой проблемы у меня уходит всё больше времени, я подумываю, что "оно" мне пока может и не так уж и надо. Честно, коли б знал, что столько "геморроя", даже и тему не заводил. Компьютер у меня на высокоскоростном wi-fi (но роутер с кабелем далековато), посмотрел рекомендации на форумах, скопировал команды, перезагрузил, и опять замкнутый круг. И так уже раз 40.)) Этот компьютер для презентации и почты. Сверхтребований к нему нет. Поэтому, если ubuntu приспичит, то на "базе" подсоединюсь к кабелю. Американцы объясняют очень доходчиво, внимательно и вежливо, да толку. И повторяю, что проблема показала мне в целом личное неудобство при контакте с этой ос. Я привык больше к автономии в управлении компьютерного программного обеспечения.

zai
09-02-2015, 12:47
Настройка для меня оказалась гораздо сложнее, чем я предполагал »
Сложность заключается в отсутствии интернета, т.к. sudo apt-get install firmware-b43-installer должна (в 90%) была решить все проблемы с wi-fi

ruslandh
09-02-2015, 13:52
Тут главная проблема в том, что прошивка этой карточки закрытая и нельзя поместить её открыто где-нибудь в интернете, не нарушая лицензии, а без неё карточка работать не будет. Поэтому и помещают в дистрибутивы пакет, который скачивает драйвера от этой карточки и вытаскивают из них прошивку.
Ну нет желания у разработчика вашей карточки, что-бы она работала где-нибудь кроме как в Windows.
Эта проблема касается не только вашей карточки, такое бывает и с принтерами, и с модемами, везде где разработчик аппаратуры встраивает в своё оборудование программную прошивку, без которой оборудование не работает. Хорошо, когда он хоть разрешает её публиковать, но это не ваш случай, в вашем случае он и этого не разрешает.

Nordek
09-02-2015, 16:44
но роутер с кабелем далековато »Ваш компьютер приварен к рабочему месту? Возможности на время к роутеру перенести ПК нет (чтоб кабель подцепить)?
Вы поймите, что "firmware-b43-installer" имеет зависимость. Зависимость заключается в файле "b43-fwcutter".
Т.е чтоб установить "firmware-b43-installer" - сначала нужно установить "b43-fwcutter", а потом устанавливать "firmware-b43-installer".
Ещё одно но: даже если будет установлен файл "b43-fwcutter" и вы выполните установку "firmware-b43-installer", то здесь уже будет другая проблема: необходимость в файле "broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2".
Установка файла "firmware-b43-installer" без наличия интернета (точнее без загрузки файла "broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2"), приведёт к ошибке.

С наличием интернета: при выполнении файла "firmware-b43-installer", далее последует загрузка файла broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2 (http://www.lwfinger.com/b43-firmware/broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2) - который будет помещён в "/tmp/произвольное_имя_каталога/broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2", там же произойдёт извлечение содержимого файла "broadcom-wl-5.100.138.tar.bz2" для дальнейшего применения.

Владимир19891989
09-02-2015, 17:48
Тут главная проблема в том »......
С наличием интернета: при выполнении файла "firmware-b43-installer", ».....

Теперь понял. Спасибо ребят, за ясные и подробные объяснения!

ruslandh
09-02-2015, 18:26
Владимир19891989, но я вам показал инструкцию, где описана ситуация, когда нет возможности вообще на этом компе включить интернет, и дал ссылки что можно руками скачать на другом компе и как натравить на скачанное firmware-b43-installer

Владимир19891989
06-06-2015, 11:42
Привет! Если кто-то будет искать решение аналогичного вопроса для этой модели, то лично для меня сработал такой простой вариант устранения неполадки:

Ubuntu 14.04/10

Code:
sudo apt-get purge bcmwl-kernel-source

Перезагрузка. И у меня wi-fi работает.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2277779&highlight=dell+inspiron+1501

Linux mint 17.1

Download this file https://www.dropbox.com/s/7exlzch25ap6uha/b43.zip?dl=0
You can extract it with Windows and save in C: so you can find it in LM or copy to a USB drive

Drag and drop the b43 folder into your /home folder then open terminal
CODE: SELECT ALL
sudo mkdir /lib/firmware/b43

CODE: SELECT ALL
sudo cp ~/b43/* /lib/firmware/b43/

reboot.

И wi-fi функционирует.

© OSzone.net 2001-2012