Войти

Показать полную графическую версию : Полосы по экрану

dmitriymaxthon228@vk
05-02-2015, 11:54
Здравствуйте,дорогие друзья. Хочу вас познакомить со своей проблемой. Вот вам краткая история:

Давным-давноНедавно я стал знакомиться с миром компьютеров,и меня это очень затянуло. Набрав небольшое количество знаний,я ринулся в интернет,в поисках работы для моего старого-престарого компьютера. Он долгое время пылился,но я всерьез взялся за него. Все почистил,поменял,поставил,узнал о деталях,заменил термопасту и т.д. и т.п. Когда приготовления были закончены я стал читать инструкцию к преобразованию моего компьютера(забыл сказать,этому компьютеру 13 лет) в домашний сервер. Вот вроде-бы ничего,но возникли проблемы при установке ОС NAS4FREE, и я отложил это занятие. Вот,сегодня,приношу монитор,все соединяю(старый монитр не сохранился,пользуюсь моней от 7-летнего стационара(уже другого:D)) и запускаю,грузится и при заходе в БИОС все. У меня на нем стоит AWARDBios. И вижу сначала полосы при запуске,потом,как я уже сказал,захожу в БИОС и вижу серый экран(базовый цвет меню Аварда) и полосы,черные и красные. Я без понятия что это. Может кто-нить подскажет? Почитал,говорят менять видюху и т.д.,но мне это не подходит т.к. комп очень старый и части к нему фиг у нас в городе найдешь. Так вот,можно че-нибудь сделать или же кранты компьютеру?:(

russiman
05-02-2015, 18:20
Скорее всего дело в видеокарте. Может греется. Думаете игра стоит свеч? Если компу 13 лет, значит на нем можно максимум музыку слушать. Если с финансами туго, можно попробовать приобрести запчасти б/у, предварительно проверив на работоспособность. Кстати, что за видеокарта и что за монитор?

k7tolik
05-02-2015, 18:47
забыл сказать,этому компьютеру 13 лет » И его конфигурацию забыли сообщить?

полосы,черные и красные » И картинку неплохо посмотреть.

комп очень старый и части к нему фиг у нас в городе найдешь. » Не факт можно поискать и даже за не очень большие деньги купить целый старый комп у меня например два таких валяется и один того возраста что у вас.

Tractor
05-02-2015, 20:00
На таком даже музыку современных форматов будет тяжеловато включать)))). Дело в видюхе 100% - замена

dmitriymaxthon228@vk
05-02-2015, 22:34
Значит так,вроде все улеглось. Спасибо всем,кто принял участие. Но если появится,то комп на свалку выкину:D Не хочу на него деньги тратить. И вот еще,не только музыку можно слушать ,но и в пинбол играть:) Дело в видюхе т.к. она крайне старая,на 32 mb.

З.Ы. Если кому интересно,вот:

Мать:Asus Tusl2-c
Видюшка:GEFORCE 2MX 400
Оперативка:Samsung K4S2808320 256MB
Монитор: ViewSonic VA2231wa

З.З.Ы Если опять произойдет,то скрины приложу.

DVDshnik
06-02-2015, 06:41
dmitriymaxthon228@vk, наверняка дело во вздувшихся электролитических конденсаторах материнки, видеокарты или БП. За 13 лет они уж точно испортились.

© OSzone.net 2001-2012