Войти

Показать полную графическую версию : [решено] 0x7b при старте системы

Ripping Corpse
04-02-2015, 18:50
Доброго дня. Есть ноутбук SONY VAIO с предустановленной Vista Home Premium. В один прекрасный момент система перестала загружаться и начала отправлять компьютер в перезагрузку. Выяснил, что система дает BSOD 0x0000007b. Знаю, что это чаще всего INACCESSABLE_BOOT_DEVICE, но в BSOD'е кроме кода ошибки более ничего нет, кроме стандартного: отключите новое оборудование, запустите чекдиск. Первое на что грешил - настройки в БИОС, но зайдя в БИОС понял, что ничего не сделать, так как информации там минимально, закладки main, security и вoot, не дают ничего. Далее средствами самой системы проверил винт, файловая система цела. Попытался восстановить загрузочную запись, командная строка сообщила об успешной операции, перезагрузка - BSOD. Я понимаю, что проблема стара, но на просторах интернета кроме как проверить винт, зайти в биос, восстановить загрузчик, более ничего не нашел. Помогите пожалуйста.

DVDshnik
05-02-2015, 06:13
ОС переустановить попробуйте.

Ripping Corpse
05-02-2015, 12:20
Самый действенный вариант, но его пока использовать не хочу. Хочу попытаться восстановить. Насколько я понимаю, то ошибка кроется в драйвере контроллера.

Nerdy
05-02-2015, 12:24
Есть ноутбук SONY VAIO »
модель полностью сообщите.

UPD
следуйте рекомендациям usbdrive или переключите ноутубк в совместимый режим работы контроллера накопителя (compatible mode) и затем переустановите AHCI драйвер.

barth
05-02-2015, 14:05
попробуй зайти в безопасном режиме и проверить драйвера.

Ripping Corpse
05-02-2015, 22:32
barth, первым делом включал безопасный режим, все тот же BSOD.

Nerdy, SONY VAIO PCG-3B4P

usbdrive
06-02-2015, 00:27
Выяснил, что система дает BSOD 0x0000007b. »
Если дело не в железе или плохом контакте, то лечится очень быстро и просто, два варианта на выбор:

1) Скачайте Hiren"s CD или USB, загрузитесь с него и скриптом FixHDC установите драйвер для режима sata\ahci.

2) Скачайте любой Live CD\USB, утилиту SkyIAR, загрузитесь с лайва и сделайте то-же самое.

Удачи.

Ripping Corpse
10-02-2015, 00:21
usbdrive, 1-й вариант не помог. Система сразу запускает восстановление от SONY.

usbdrive
10-02-2015, 01:01
Система сразу запускает восстановление от SONY. »
Жаль. Все современные видеокиношки на тему фантастики похоже не врут... А если в недалёком будующем антивирус заблокирует холодильник - придётся помирать с голоду ?

UPD. ещё прверьте, чтоб диск с bootmgr был основным и активным, мало ли ...

Ripping Corpse
10-02-2015, 21:58
usbdrive, не помру, не беспокойтесь. Надо будет - проверю. Систему я запустил. Проблема закрыта.

usbdrive
10-02-2015, 23:59
Систему я запустил. Проблема закрыта. »
Как именно решили проблему ?

© OSzone.net 2001-2012