Войти

Показать полную графическую версию : BIOS не видит винт а вот Линукс умудряется еще с ним работать

ver2hay@vk
03-02-2015, 10:28
Вчера по пьяни воткнули не ту зарядку в ноут, мигнул индикатор и погас. Зарядку поменяли на родную полет нормальный и продолжили смотреть кино "все нормально" тут винда зависла ненадолго и снова все заработало я полазил по папкам как вдруг виндоус выдал мне что "мол ваш диск работает не корректно начните архивацию" я перезагрузил ноутбук как вдруг ноут перестал определять хард, в биосе харда НЕТ при переключении на режим IDE винда начинает грузиться и выдает БСОД логично потому что у меня Сата.

Я решил что сгорел контроллер Саты, но прежде решил загрузиться с линукса, загрузился смотрю ЛИНЬ видит диски и все файлы на диске скопировал файлы вот теперь сижу и не знаю что делать. Подскажите мне пож-ста можно ли реанимировать мой ноут или только заменой матери?

Tau_0
03-02-2015, 12:42
Подскажите мне пож-ста можно ли реанимировать мой ноут или только заменой матери? »
Загрузитесь с ремонтного Live CD и
1. Покажите разделы харда (скрин) из Управления дисками…
Пуск ===> Выполнить ===> Diskmgmt.msc

2. Покажите рапорт SMART, прочитанный утилитой Victoria For Windows 4.46b/4.47.

Бывает такое, что Windows из-за бэдов показывает RAW том.

ver2hay@vk
18-02-2015, 20:48
проблема решена спасибо.Дело было в том что в том что смарт заплыл бэдами пришлось менять диск

© OSzone.net 2001-2012