Показать полную графическую версию : Степень износа компьютера.
Здравствуйте уважаемые друзья!
Вопрос следующий:
Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым.
Интересует приблизительное число так как собираюсь купить комп б/у с хорошей скидкой говорят, что включали 2-3 раза, но как говорят,
-доверяй но проверяй.
topotun32
02-02-2015, 13:47
genyok, можете, например, посмотреть (http://fastpic.ru/view/63/2015/0202/2f41a4e2c16435df771a3b5916094791.png.html) число включений и время работы жесткого диска при помощи программы CrystalDiskInfo. И визуально посмотрите на компоненты в системном блоке. А вообще, имхо, устройство или новое (не включалось), или б/у (включалось).
Какое количество проработанных часов компьютер все еще можно считать новым ну или совсем новым. »
БУ-шным компьютер является после первого включения. Остальное - по договоренности продавца и клиента. Цена варьируется от времени актуальности основных устройств и их состояния, в среднем должна быть ниже нового устройства где-то на 30-40%
topotun32, да именно так я и собираюсь сделать т.е. посмотреть время работы жесткого диска и все остальные параметры. Но что если комп проработал 24 часа его несомненно можно считать новым, а если 1000 часов? Какая при этом будит степень износа? Или можно брать число срока службы железа? Ведь тот товар который приходит в магазин его тоже проверяют, а значит и он в какой то степени б/у! Но если пользователь действительно включал комп 2-3 раза при этом имеет все документы в том числе и гарантийный талон.
genyok, Вам сухие цифры нужны? У каждого компонента есть заявленный срок службы в часах - к примеру у HDD - 5000 часов, у БП - 3000 часов и так далее (точно смотрите в спецификациях и в гарантийных документах). Далее пропорционально высчитываете какой процентный износ ресурса наличествует относительно заявленной производителем наработки на отказ. Но сами понимаете - число ничего не значит. ПК оценивается по технической исправности и технической пригодности к необходимым задачам и условиям эксплуатации - и часы работы этого вам не покажут.
Я понимаю, что все в этом мире относительно как в теории Эйнштейна но тем не менее отчего-то нужно отталкиваться.
topotun32
02-02-2015, 14:40
genyok, я могу в течении 30 минут выключать компьютер нештатным образом - например. "выдергиванием" из розетки. Это не будет говорить, что он новый, хотя эксплуатировался ,5 часа. И Вам уже ответили: БУ-шным компьютер является после первого включения. »
к примеру у HDD - 5000 часов, »
Э… Может быть — 50,000 часов?!
Кто, что может сказать из собственного опыта т.е. например
-100-500 часов для ноутбука это ерунда!
Да, конечно и пользователи бывают разные, я все понимаю но риск есть и тогда когда берешь новые вещи.
Iska, Цифры привел с головы, чтоб показать принцип :)
DVDshnik
02-02-2015, 14:47
Так-то комп ещё и термопрогон по сути не прошёл, не то что обкатку...
И 30-40 процентов скидки требовать - лишку, как по мне.
У меня первый мой комп проработал 7500 часов и посей день в исправном состоянии.
LehaMechanic
02-02-2015, 15:35
genyok, идите в магазин и купите новый компьютер. С вашей паранойей покупать что-то с рук - моветон. И себе голову забиваете, и продавца измотаете, и ещё кучу людей вокруг достанете расспросами. Хороший товар с хорошей скидкой в продаже не бывает. Всегда что-то должно быть плохим - или скидка, или товар.
DJ Mogarych
02-02-2015, 15:50
Хороший товар с хорошей скидкой в продаже не бывает. »
Всё, что я продавал на Авито (более 20 предметов) было хорошим и очень недорогим.
Если были какие-то недостатки, то я о них сразу предупреждал в описании и говорил потенциальному покупателю по телефону до покупки, поэтому покупатель сразу знал, на что шёл.
Порядочным человеком быть не только выгодно, но и приятно.
DJ Mogarych, вы прямь из другой планеты-всё втюхивают и жареное и пареное и гретое по цене нормального...Хоть один написал про это при продаже...
DJ Mogarych, полностью поддерживаю.
Новый купить уже не получаеться так как подорожал на 20000 руб. как минимум.
Всем спасибо за внимание!!!
LehaMechanic
02-02-2015, 17:09
DJ Mogarych, ну допустим и я так же делаю, но это такая капля в море, что можно списать на погрешность.
30-40 процентов скидки требовать - лишку, как по мне. »
относительно чего? Ты купишь видеокарту бу за 500$, с неизвестно_какой\без гарантии? Если ее новая стоимость 510$ и они доступны в любом магазине?
Dreamer_UFA
03-02-2015, 00:01
У меня первый мой комп проработал 7500 часов и посей день в исправном состоянии. »
Вам очень крупно повезло. Первый комп отработал почти год и до сих пор исправен ! :)
Простите не сдержался, без обид.
PS. По факту, у меня до сих пор в гараже стоит и работает машина вот такой конфигурации:
1. Asus P3-f
2. Pentium II - 350 (Slot1)
3. Память 512 Mb (PC100)
4. Звуковая плата - SoundBlaster AWE64 (если не ошибаюсь)
К чему я это все.... к надежности комплектующих и везению. Этот раритет до сих пор с родным HDD, комплектующие как при сборке были так и остались.
Так что простая диагностика при покупке и если цена нравится - берите. Сам не раз покупал и продавал. Слава богу ничего неприятного ....
И да: продавал на днях связку проц: i5 - 4440 и мать GA - H87-D3H, C цены от магазина скинул чуть чуть (1,5 с проца и 1 тыс с материнки) - забрали на следующий день после публикации на Авито.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.