Oleg48
02-02-2015, 13:23
Уважаемые форумчане, я задался целью автоматизировать процесс извлечения файла install.wim из образа диска ISO, надоело каждый раз когда нужна какая-либо версия Windows, сначала запустить Daemon Tools, найти нужный образ и загрузить его, после этого можно только работать с файлом install.wim. Сильно много телодвижений, действий.
Вот бы хорошо было через командную строку извлечь install.wim из образа диска ISO в нужное мне место на диске.
Читал про монтирования ISO-дисков в Windows 8 и у Пингвинов, но сам пользуюсь Windows 7 x64 и в ближайшее время менять ее несобираюсь.
Поэкспериментировал с 7zip, вот что получилось:
j:\-Tools-\7-Zip>7za.exe x ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249.iso install.wim -r
7-Zip (A) 9.20 Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov 2010-11-18
Processing archive: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249.iso
Error: Can not open file as archive
Не знаю может нужны другие параметры 7zip или есть еще какие-то еще возможности реализовать эту задачу в командной строке Windows 7x64, даже используюя сторонние утилиты при условии что они распространяются портабле, нетребуют шлейфа установки других программ и работают в командной строке. Буду рад любой помощи.
Вот бы хорошо было через командную строку извлечь install.wim из образа диска ISO в нужное мне место на диске.
Читал про монтирования ISO-дисков в Windows 8 и у Пингвинов, но сам пользуюсь Windows 7 x64 и в ближайшее время менять ее несобираюсь.
Поэкспериментировал с 7zip, вот что получилось:
j:\-Tools-\7-Zip>7za.exe x ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249.iso install.wim -r
7-Zip (A) 9.20 Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov 2010-11-18
Processing archive: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249.iso
Error: Can not open file as archive
Не знаю может нужны другие параметры 7zip или есть еще какие-то еще возможности реализовать эту задачу в командной строке Windows 7x64, даже используюя сторонние утилиты при условии что они распространяются портабле, нетребуют шлейфа установки других программ и работают в командной строке. Буду рад любой помощи.