Войти

Показать полную графическую версию : Sony Vaio SVE14A2VR кулер работает на максимальной скорости

RomaBenz
01-02-2015, 13:44
Всем доброго времени суток! Знакомая принесла ноут, жалуется что он слишком шумно работает. Разобрал, почистил и смазал кулер, нанёс термопасту, изменений нет. Сбросил биос на стандартные настройки, эффекта нет, пробовал обновить биос - нет результата, проги типа фанспид не помогают, настройки родного софта сони тоже ни как не изменяют работу кулера. Ноуту 2 года, шуметь начал неделю назад. Вот я думаю, может это какой-то софт? потому что пока ноут включен и находится в меню биоса - то кулер работает нормально. Температура выше 50 градусов не подымается ни во время работы винды ни во время работы из под меню биоса. Может ли вирус так влиять на работу пк? или какие-то обновления винды криво работают с данным железом? стоит ли снести винду?

diagnoz_
01-02-2015, 21:47
пробовал обновить биос »
нужно пробовать прошить БИОС с чистым МЕ-регионом. прошивается программатором. хотя на оф. сайте в принципе и лежат в основном с чистым МЕ . слейте дамп программатором и выложите дамп сюда.

Sony Vaio SVE14A2VR »
выложите полностью модель и название платформы с ревизией указанной на мат. плате. и содержимое ноутбука: процессор, чипсет и т.д.

RomaBenz
01-02-2015, 21:52
как не странно, но мои опасения на счёт вируса подтвердились. Я удалил маккафи и установил нод32, при первом же запуске антивиря в оперативной памяти нашлась зараза, а после перезагрузки ноут стал нормально работать, обороты снизились. Название не припомню, ноут отдал 5 часов назад.

diagnoz_
01-02-2015, 22:01
в оперативной памяти нашлась зараза, »
как вариант майнер.

ноут стал нормально работать, обороты снизились »
постоянная нагрузка процессора и как вывод выделение большего кол-ва тепла и работа кулера на больших оборотах. :

рад, что проблема решена с успехом :)

RomaBenz
01-02-2015, 22:33
вот не было тепла, воздух холодный. Эта зараза программным путём действует на кулер

© OSzone.net 2001-2012