Показать полную графическую версию : файл сервер samba
Такой вопрос, если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba и имеет ли это смысл?
заранее спасибо
Angry Demon
29-01-2015, 19:49
если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba
Возможно. Самбе без разницы.
имеет ли это смысл?
А это у вас нужно спросить.
El Scorpio
30-01-2015, 01:37
если локальная сеть сделана на рабочих группах, возможно ли настроить файл сервер на samba »
Протокол SMB работает вне зависимости от типа сети (домен или рабочая группа).
Просто в рабочей группе файловый сервер использует только свою внутреннюю базу пользователей. Следовательно нужно либо прописать на сервере SMB всех пользователей, которые будут к нему подключаться (с точно такими же логинами и паролями), либо пользователи клиентов должны указывать нужный логин и пароль при подключении к сетевой папке.
alef2474
31-01-2015, 12:34
имеет ли это смысл? »
Смысл имеет, потому что получите опыт такой настройки, в нынешней ситуации он важен.
Смысл имеет, потому что получите опыт такой настройки, в нынешней ситуации он важен. »
из за этого в прицепи и хочу сделать его, посоветуйте пожалуйста на какой ос лучше подымать самбу? сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее
James Marsh
17-02-2015, 11:46
Ув, IPv4, имхо в вашей ситуации Вам подойдет спецдистрибутив OpenMediaVault/ (http://www.openmediavault.org/). Ставите на флешку допустим, там есть веб-морда для настройки/управления. Все довольно просто.
alef2474
18-02-2015, 23:34
сам хочу на ubuntu но на некоторых форумах советуют debian тк он стабильнее »
Ну и делайте на убунте, у нее по-умолчанию в инсталляторе, насколько помню, есть галка про установку самбы. Убунта хорошо распространена.
А в дебианом больше возятся, имхо.
Спецдистрибутивы - не для опыта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.