Войти

Показать полную графическую версию : Возможно слетела таблица разделов, "структура диска повреждена, чтение невозможно"

SaltyDogg
29-01-2015, 16:07
Есть MacBook, к ниму был подключен внешний 1тб жесткий диск (2,5'', ноутбучный), через карман USB 3.0. На этому диске у меня была виртуалка (Parallels desktop) c виндой 8.1 с которой я и работал. Работал удачно месяца 4, и вот однажды выскочила ошибка виндоуса, на синем экране, точно не помню но что то вроде error reading disk. Безопасно извлекаю диск, вставляю - не возможно смаунтить "структура диска повреждена, чтение невозможно", chkdsk не работает.

Подрубаю к виндоусовскому ноутбуку.
Что было сделано - снял образ с одного раздела. MBR не отключал, надеюсь данные в сохранности еще, лол.
Пробовал testdisk - не может найти MFT, но разделы вроде все правильно отображаются во всех программах, такого же объема как и были до ошибки, только написано что забиты полностью. Другие программы так же - видят разделы но таблицу восстановить не могут, может проблема в другом, я в этом не очень разбираюсь?

Единственный момент, я все это делал из под Вин8.1 с внешнего юсб-кармана, так как второй диск не вставить и второго PC-ноутбука нет. Возможно поэтому не удалось восстановить разделы.

Курил форумы дня 4, перечитал много, ничего не помогает, боюсь уже что то лишнее делать. Прошу помощи.

Рыжик
31-01-2015, 22:20
Попробуй из под виндовс на рабочей машинке форматнуть с помощью HDD Low Level Format Tool если нужны данные то попробуй открыть в акронисе и скопировать данные на другой диск.

Tau_0
31-01-2015, 23:05
Рыжик, А я бы для надёги ещё пластида в хард напихал и детонатор получше выбрал...:gigi: :gigi::gigi:

SaltyDogg
01-02-2015, 22:22
Tau_0,
Я вижу вы разбираетесь!
Может подскажите что мне делать? И вообще, стоит ли рассчитывать на положительный результат?

Tau_0
01-02-2015, 23:06
SaltyDogg, я уже на кибере высказался по поводу запуска Windows на Apple --- сравнивал с чесанием ухов... :gigi::gigi::gigi:

А к тому, что там посоветовал сделать 9285, мне добавить нечего. Мое мнение --- уповайте на то, чтобы хоть что-то нашлось... Очень сомнительно это дело исправить in-place

Я бы пробовал R-Studio, GetDataBack, …, etc...

© OSzone.net 2001-2012