Показать полную графическую версию : Почему шумит БП?
Хотелось бы знать, почему в моем конфиге "малошумный" БП частенько переходит на повышенные обороты и начинает активно шуметь? Вроде бы железо не особенно навороченное в смысле энергопотребления? Охлаждение на процессоре хорошее — большой радиатор и кулер Zalman, БИОС на материнке прошит последний, температура в комнате... тепло, конечно, но не жарко, из запущенных программ — только вин7 да Firefox с Word, ну и мелкие какие-нибудь... никаких игр. Блок питания только что купленный (22 декабря). Других вентиляторов, кроме процессорного и БП, правда, нет.
alex32416
25-01-2015, 18:04
В Вашем блоке питания, тип которого Вы не указали, есть функция регулировки оборотов вентилятора, учитывая что он один вытягивает нагретый воздух из системного блока, соответственно повышает обороты для охлаждения себя и других компонентов. Поставьте малошумящий вентилятор на выдув из системного блока и вентилятор блока питания не будет сильно шуметь..
В Вашем блоке питания, тип которого Вы не указалиОткрывать системник не хочу, но в гарантийном талоне написано FSP PNR. В другой графе — ATX-400PNR
Вентилятор 120 мм.
есть функция регулировки оборотов вентилятора, учитывая что он один вытягивает нагретый воздух из системного блока, соответственно повышает обороты для охлаждения себя и других компонентовЭто я знаю, знаю и то, что повышение оборотов происходит резко, что рассматривается как недостаток этих БП.
Но я думал, что нет причин для частого повышения оборотов...
чисто вентилятор это. Не скрипит, не свистит
topotun32
28-01-2015, 22:29
truvo, а что говорят показания температур комплектующих?
в пределах нормы. Но БИОС показывает температуру меньшую, чем AIDA.
topotun32
30-01-2015, 08:06
truvo, а фоном никакие процессы не запускаются случаем?
вполне возможно. Касепрский может начать искать руткиты и т. п.
Да ладно, в общем, вопрос ясен, тем паче, что и материнка, может быть, проблемная: http://forum.oszone.net/thread-294700.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.