Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Win 7 сообщает об ошибке жесткого диска.

Влачер
23-01-2015, 22:02
Всем добрый вечер. Прошу сильно не пинать за возможный повтор темы, а просто ткнуть носом. Информации море, всё подряд читать нету сил и терпения. Теперь о проблеме. Позавчера, при выходе на раб. стол и периодчески в процессе работы стало появляться системное сообщение об ошибке с ж/диском и немедленной архивации данных. Системный диск Seagate barracuda 7200.12 на 750 Гб, покупал 3 года назад. На диске много личной инфы, естественно, забеспокоился. Сначала выдернул поочередно планки памяти, гдето читал, что изза памяти м.б. сбой. Безрезультатно. Скачал seatool for win, запустил тест smart и короткий тест. В обоих случаях провал, тесты не пройдены. Решил пока от греха подальше ж/д отключить, пока нет резервного накопителя. В связи с вышесказанным вопрос: умер ли у меня диск, или же можно что-то всё таки сделать? Данные перенесу, как только найду возможность купить другой ж/д. Заранее спасибо.

misha2
24-01-2015, 00:33
Системный диск Seagate barracuda 7200.12 на 750 Гб »
Самая "паразитическая" модель.
покупал 3 года назад »
Тем паче ж...
умер ли у меня диск, или же можно что-то всё таки сделать? »
Скорее всего деградация магнитного слоя. 12-е этим славятся очень.
или же можно что-то всё таки сделать? »
Можно - если есть знание технокоманд и умение работать с терминалом сигейтов архитектуры F3.

Влачер
24-01-2015, 12:07
Самая "паразитическая" модель. »В свое время, когда покупал, говорили о "паразитической" 11 серии, а эту типа уже пофиксили. Да и выбора в провинции особо не было. Этими "рыбками" все магазины были завалены.
Тем паче ж... » Второй диск у меня Maxtor на 320 гиг, с 2007 г метелит. Ну, были пару раз сбои, но проверку этих тестов, что и "рыбка", он прошел. Тем более както стремно, для именитой фирмы шлепать диски на 3 жалких года. Обидно)))
если есть знание технокоманд и умение работать с терминалом сигейтов архитектуры F3. »
А если прогнать через викторию или mhdd, форматнуть там - то послужит ещё в качестве накопителя фигни всякой или сразу в удобрения его?

misha2
25-01-2015, 03:21
когда покупал, говорили о "паразитической" 11 серии, а эту типа уже пофиксили »
Ага. :) Пофиксили что ?
Архитектура то F3, как и у 11 так и у 12. Более того у 12-х повышена плотность, что ещё более снижает срок эксплуатации.
Второй диск у меня Maxtor на 320 гиг »
Макстор переименован в Сигейт реально ж. Т.е. на тех заводах давно уж выпускаются винты сигейт с наклейкой макстора.
Я думаю сами догадаетесь, что переклеив наклейку - винт не станет лучше ж. ;)

если прогнать через викторию или mhdd, форматнуть там - то послужит ещё в качестве накопителя фигни всякой или сразу в удобрения его? »
МХДД умеет лишь делать стирание поверхности, но никак не форматы/техноформаты (за исключением именных, авторских версий).
Стереть то любой винт можно даже HDDScan, как говорится "ноу проблем". Но что делать будете с дефектами винта по аттрибуту 05 СМАРТа ?

Влачер
25-01-2015, 15:52
Но что делать будете с дефектами винта по аттрибуту 05 СМАРТа ? » вы про физические дефекты говорите?
что переклеив наклейку - винт не станет лучше ж. »
согласен, но вполне возможно, что все беды от того, что винты теперь гастарбайтеры делают. :o :lol: раньше качество лучше было.
Ладно, буду использовать в качестве накопителя всякой муры, пока реально не гикнется:oszone:

misha2
26-01-2015, 01:34
но вполне возможно, что все беды от того, что винты теперь гастарбайтеры делают »
Всмысле китайцы в своём китае ? :o
раньше качество лучше было. »
Дело не в качестве, а в увеличении плотностей записи на полянах.

Влачер
26-01-2015, 18:24
misha2, я не знаю, кто у них гастарбайтеры, может, тибетцы или лаосцы))))). Вот не думал, что увеличение плотности записи у сигейта -это величайшее зло. Ладно, бог фирме судья.

misha2
26-01-2015, 19:41
Вот не думал, что увеличение плотности записи у сигейта -это величайшее зло »
Во-первых, не только ж у сигейта, но и у остальных.
Размер диска-то геометрически не меняется и вес почти не меняется, а ёмкость за последние 10 лет выросла многократно.
Как же это сделать, как не повышением плотности записи ? :o
Вполне себе естественный процесс.
Вы б попробовали делать, ремонтить, инфу поднимать (с заменой БМГ) на HDD заполненных гелием. ;)

Влачер
27-01-2015, 01:47
Вы б попробовали делать, ремонтить, инфу поднимать (с заменой БМГ) на HDD заполненных гелием. » свят, свят, свят, своего железа на работе хватает)))) :)

© OSzone.net 2001-2012