Показать полную графическую версию : [решено] Не убирается строка меню из проводника.
напильник
23-01-2015, 14:52
Здравствуйте всем! Вдруг заметил, что в папках торчит и не убирается строка меню "файл правка вид сервис справка". В параметрах папки галка убрана. Ставил и убирал несколько раз, перезагружал, бесполезно. Включал-отключал в gpedit, не помогает. Изначально было убрано, пользовался Alt. С чего началось, не знаю. В инете вопрос такой есть, ответов нет (может плохо искал). Зашел в администратора, там все нормально. Подскажите, кто что знает. Или где в реестре посмотреть. Сравню со свежеустановленной виндой. Win7x64. Спасибо заранее.
Сервис - Параметры папок - Вид - Всегда отображать меню - снимите флажок
http://tattooink.me/imagehost/di/2MX4/2015-01-23_14-00-26.png
Отображение строки меню в проводнике (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/show-the-menu-bar-in-windows-explorer)
-- добавлено --
Сорри, невнимательно прочелВ параметрах папки галка убрана »
Попробуйте твиком реестра:Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"AlwaysShowMenus"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"AlwaysShowMenus"=-
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"AlwaysShowClassicMenu"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"AlwaysShowClassicMenu"=-
Это в принципе эквивалент действиям выше, но мало ли.
напильник
23-01-2015, 15:43
Пробовал уже.
Сори, тоже невнимательно читаю. Пробовал только первый пункт. Щас остальные посмотрю.
напильник
23-01-2015, 16:27
Как я понял, этот твик удаляет 3 последних значения (кроме первого). Их и так в реестре не было. Твик применил на всякий случай - не помогло. Перезагружал на всяк случ.
Правильно поняли, значение первого параметра устанавливается равным 0.
Странно конечно, раз уж в другом профиле все нормально, то проблема не глобальная, а именно в профиле пользователя. Есть какие-то программы или темы, которые используются только под этим пользователем? В безопасном режиме тоже самое?
напильник
23-01-2015, 17:03
Есть какие-то программы или темы, которые используются только под этим пользователем? »
Дык, конечно! Винда 3-й год стоит. Администратор девственно чист. Темы менял туда-сюда. В безопасном режиме тоже строка меню торчит и не убирается. Вспомнить, с чего началось, не могу.
Попробуйте удалить параметр ITBar7Layout в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser. После этого перелогиньтесь в систему.
напильник
23-01-2015, 17:34
Ай, спасибо огромное!! Даже перелогиниваться не пришлось. А ведь я вчера в инете что-то похожее находил, то ли у меня что то не сходилось в реестре, то ли этот параметр не там был, не помню.
Еще раз благодарю, надо будет записать себе этот твик, пригодится может еще.
Это как-то связано с включением области сведений в проводнике, иногда приводит к такому эффекту. У себя не наблюдал, но в сети немало жалоб.
напильник
23-01-2015, 17:57
Ну, не знаю. Я сразу после установки отключаю ее и все ненужное мне. У меня проводник выглядит так:
http://zagruzitfoto.com/hTf
Проблем не было, это первый раз.
напильник
23-01-2015, 18:33
А на виртуалке в такой же винде этот параметр есть в реестре. Перенес на рабочую винду, ничего не изменилось - строка меню норм убирается. Видимо какая-то программа поменяла его значение.
Он и должен быть, только значения разные, отсюда и косяк (возможный). У вас тоже создался бы заново, даже без переносов с другой системы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.