PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с системным блоком!!

cir1us
23-01-2015, 08:05
В общем такая ситуация: вчера выключил компьютер, но системный блок до конца не выключился, кулеры дергались и он весь мигал. Выключил тумблер на БП системного блока, сегодня включился нормально.
В общем вопрос в том какую диагностику провести, чтобы узнать что выходит из строя? Возможно БП? Материнка? Или может это в сети питания был скачек напряжения или еще что? Компьютер относительно новый. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1113/7a/9641fe15c2859515e316b5e44303797a.png

topotun32
23-01-2015, 08:26
сегодня включился нормально »
Вот главная диагностика. Далее смотрите по работоспособности: если выключается/включается/работает без проблем - ничего лишнего не делайте.
Если же будут проблемы, будем разбираться.

PS Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте (http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-970-ru.html#pdpContent=2) надо 0,5 киловата.

cir1us
23-01-2015, 12:41
Вот главная диагностика. Далее смотрите по работоспособности: если выключается/включается/работает без проблем - ничего лишнего не делайте.
Если же будут проблемы, будем разбираться.
PS Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте надо 0,5 киловата. »

Это же вроде требования к бп всей системы?

topotun32
23-01-2015, 14:22
Это же вроде требования к бп всей системы? »
Соглашусь, но я бы взял блок питания помощнее. Я так понимаю это был единичный случай сбоя?

cir1us
23-01-2015, 14:32
Соглашусь, но я бы взял блок питания помощнее. Я так понимаю это был единичный случай сбоя? »

Да. Дом еще у меня старенький, могу предположить что был сбой в самой сети.

topotun32
23-01-2015, 14:35
был сбой в самой сети »
Источник бесперебойного питания или стабилизатор напряжения используете в работе?

LehaMechanic
23-01-2015, 14:46
Компьютер относительно новый. »
На относительно новых компьютерах стоят относительно новые материнские платы, биосы к которым спешно-срочно допиливаются на ходу каждую неделю. Есть смысл подождать 3-4 месяца и обновить прошивку. Будет не лишним.

WSonic
23-01-2015, 15:20
Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте надо 0,5 киловата. »
Не надо. Тут потребление всего ПК чуть больше 300 ватт будет. БП более чем достаточно.

cir1us,
Пересобрать ПК. Возможно где-то просто контакт отошел.

cir1us
23-01-2015, 16:56
Источник бесперебойного питания или стабилизатор напряжения используете в работе? »
Бесперебойника нет. Использую сетевой фильтр с высоким классом защиты.
На относительно новых компьютерах стоят относительно новые материнские платы, биосы к которым спешно-срочно допиливаются на ходу каждую неделю. Есть смысл подождать 3-4 месяца и обновить прошивку. Будет не лишним. »
Спасибо за совет. Обязательно обновлюсь.
Пересобрать ПК. Возможно где-то просто контакт отошел. »
Пересобирать буду в крайнем случае. сегодня было уже 2 выключения и включения пока все стабильно.

Возможно есть какая-нибудь программа чтобы можно было протестить в запущеной системы контакты и прочую электрику?

WSonic
23-01-2015, 18:09
Возможно есть какая-нибудь программа чтобы можно было протестить в запущеной системы контакты и прочую электрику? »
Есть драйвер (http://driverhand.narod.ru/) специальный :)

Использую сетевой фильтр с высоким классом защиты. »
Можно ссылку на него?

А сколько времени прошло от сборки ПК? До этого небыло никаких проблем?

cir1us
23-01-2015, 18:21
Pilot xpro сетевой фильтр.
Прошло совсем не много. где-то 2-2.5 месяца. Не было
И у меня уже установлен такой драйвер, но видимо не последней версии.

LehaMechanic
23-01-2015, 18:22
Есть драйвер специальный »
Жестоко )

Возможно есть какая-нибудь программа чтобы можно было протестить в запущеной системы контакты и прочую электрику? »
Есть такая программа, я не сомневаюсь. Где-то в далеком будущем или в параллельной вселенной она есть. К нам пока ещё не завозили.

WSonic
23-01-2015, 18:34
Прошло совсем не много. где-то 2-2.5 месяца. Не было »
Тогда проблема навряд-ли в биосе. Если б был кривой биос, проблема появилась бы сразу.

Ставлю на плохой контакт.

topotun32
24-01-2015, 11:05
Парни, проблема имела единичный случай проявления. Зачем что-то править или обеовлять?
Пилот это хорошо, по крайней мере не китайский удлинитель, что у нас сетевым фильтром зовется.

© OSzone.net 2001-2012