Показать полную графическую версию : Модификация bios'а dell inspiron n5110
andrey987
23-01-2015, 02:04
доброго времени суток. можно ли в биосе отключить проверку адаптера питания "свой-чужой", а также проверку аккумулятора? Просто я так понял, что если БП не определяется как свой, то производительность железа искусственно занижается биосом
скажу заранее аккумулятора нет, разъем питания пришлось выпаять и провода от БП на прямую впаяны в плату питания. После загрузки биоса пишет что вы используете не родной БП (хотя он родной) и у вашей системы будут занижена производительность. До поломки разъема питания индекс производительности был 5,2, после 3,5.
andrey987,Здесь все по сложнее (http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?p=1113513)
DVDshnik
23-01-2015, 09:18
провода от БП на прямую впаяны в плату питания. »
Что-то мешает напрямую запаять и третий провод?
andrey987
23-01-2015, 12:51
все три провода впаяны в плату, но искал я правильное сочетание, какой провод и куда впаивать, методом тыка. После чего и перестал определяться БП.
в электротехнике я не очень, скорее всего что-то сгорело. Сервис-центров и мастерских в радиусе двух тысяч километров вокруг точно нет, заказывать какие-то запчасти смысла тоже нету т.к. живу на краю света будут идти три месяца. Вот я и спрашиваю можно ли както на программном уровне отключить эту проверку?
Я так понял что если я сейчас пишу с этого ноута, то значит мультик жив и можно обойтись малой кровью
при питании только с аккумулятора тоже урезается производительность?
DVDshnik
23-01-2015, 14:48
при питании только с аккумулятора »
Ага.
то значит мультик жив » Не факт.
Вот я и спрашиваю можно ли както на программном уровне отключить эту проверку? » Вы считаете, что это легче? Лично я - нет!
andrey987
23-01-2015, 16:38
Значит без вариантов, только прозванивать и паять?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.