Показать полную графическую версию : Выскакивает непонятная ошибка "boot device"
Storm2015
22-01-2015, 17:23
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В последнее время стала выскакивать ошибка после самопроизвольной перезагрузки компа:
The current bios setting do not fully support the boot device.
Go to Advanced > Boot > CSM parameters > and adjust to CSM (Compatibility Support Module) setting to enable the boot device.
Когда выставляешь в биосе оптимальные настройки, комп работает, но недолго примерно 10-15 минут и потом опять то же самое. Я грешу на HDD. Может я конечно ошибаюсь. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Мой конфиг:
ASUS M5A97 R2.0
AMD FX-8320
ASUS RADEON 7970
HDD WD 500 gb
Hunix 4 gb
Windows 8.1 x64
Storm2015, Напишите модель блока питания, точную модель видеокарты, температуру процессора и видеокарты в простое и под нагрузкой. Проверьте память MemTest'ом. Замените батарейку биос.
Я грешу на HDD. »Зайдите по ссылке Hddscan, как пользоваться (http://rlab.ru/tools/hddscan.html) С помощью этой программы сделайте тест проблемного HDD и разместите в вашей теме скрины окон:
"S.M.A.R.T. отчет" и "Тест в режиме линейной верификации".
Storm2015
22-01-2015, 18:49
Storm2015, Напишите модель блока питания, точную модель видеокарты, температуру процессора и видеокарты в простое и под нагрузкой. Проверьте память MemTest'ом. Замените батарейку биос. »
БП ATX DNS FinePower DNP-650EPS 600W
ASUS 7970 DCII TOP
Температура процессора в простое - 35-37 градусов, в нагрузке - 65-68 градусов
Температура видео в простое - 35 градусов, в нагрузке 56 градусов.
Эта ошибка стала выскакивать после замены видеокарты, до этого была ASUS 7850
БП ATX DNS FinePower DNP-650EPS 600W »
Проверяйте с другим, та как ваш не очень хороший... мягко говоря. Он может быть причиной спонтанных перезагрузок\отключений и проблем с HDD
65-68 градусов »
Еще чуть-чуть и критичная температура. Надо сбивать. Это тоже может быть причиной спонтанных перезагрузок\отключений
Проверьте память MemTest'ом. Замените батарейку биос. »
Это тоже надо будет сделать
И это:
разместите в вашей теме скрины окон:
"S.M.A.R.T. отчет" и "Тест в режиме линейной верификации". »
Уберем причину отключений - не будет проблем с HDD.
Storm2015
22-01-2015, 19:33
Цитата WSonic:
И это:
Цитата Ment69:
Уберем причину отключений - не будет проблем с HDD. »
Буду пробовать. Спасибо.
Storm2015
23-01-2015, 19:22
Цитата Storm2015:
БП ATX DNS FinePower DNP-650EPS 600W »
Проверяйте с другим, та как ваш не очень хороший... мягко говоря. Он может быть причиной спонтанных перезагрузок\отключений и проблем с HDD
Цитата Storm2015:
65-68 градусов »
Еще чуть-чуть и критичная температура. Надо сбивать. Это тоже может быть причиной спонтанных перезагрузок\отключений
Цитата WSonic:
И это:
Цитата Ment69:
Уберем причину отключений - не будет проблем с HDD. »
1. Поставил БП Чивтек 1000 ватт, ошибка выскакивает всё-равно.
2. Как сбить температуру проца? Я поставил доп вентиль в корпус на выдув, температура упала на 2 градуса всего.
3. ПРи запуске мемтеста выскакивашибка.
4. Батарейку БИОС вытаскивал, потом вставил обратно, всё тоже самое
5. Скрины: 121391
121392
121393
Я поставил доп вентиль в корпус на выдув, температура упала на 2 градуса всего. »
Сменить термопасту, вычистить пыль.
Storm2015
24-01-2015, 07:13
Цитата Storm2015:
Я поставил доп вентиль в корпус на выдув, температура упала на 2 градуса всего. »
Сменить термопасту, вычистить пыль. »
Делал эту процедуру 2 дня назад, толку нет
Делал эту процедуру 2 дня назад, толку нет » Купите кулер на процессор который по паспорту рассеивает 180 - 250 вт и температура упадет существенно. Другой вопрос поможет ли это в решении вашей проблемы.
Storm2015, А с открытой боковой крышкой и если подуть бытовым вентилятором (если есть) система вырубается или нет. А кабеля к винчестеру другие пробовали подключать?
Go to Advanced > Boot > CSM parameters > and adjust to CSM (Compatibility Support Module) setting to enable the boot device. »
"Текущая настройка BIOS не полностью поддерживают загрузочное устройство. Нажмите OK, чтобы войти в BIOS (Перейти к расширенному> Загрузка> CSM параметров и настройки (модуль поддержки совместимости) параметры CSM для того, чтобы загрузочное устройство" Не точный перевод вашей проблемы, получается если железо исправно надо настраивать биос не на оптимальные настройки, а подбирать режимы AHCI, UEFI, и другие параметры менять по одному и пробовать если результата нет возвращать настройку назад.
елал эту процедуру 2 дня назад, толку нет »
Значит, кулер стоит слабый - не соответствует TDP процессора.
Другой вопрос поможет ли это в решении вашей проблемы. »
Как я понял из этого:
В последнее время стала выскакивать ошибка после самопроизвольной перезагрузки компа »
Т.е если убрать перезагрузку\отключение - ошибка тоже исчезнет.
Storm2015
24-01-2015, 14:27
Как я понял из этого:
Цитата Storm2015:
В последнее время стала выскакивать ошибка после самопроизвольной перезагрузки компа »
Т.е если убрать перезагрузку\отключение - ошибка тоже исчезнет. »
Проц раньше грелся и до 85 градусов и было всё ОК. Сейчас же температура меньше. 100% дело в не проце
Storm2015
24-01-2015, 14:31
Цитата Storm2015:
Go to Advanced > Boot > CSM parameters > and adjust to CSM (Compatibility Support Module) setting to enable the boot device. »
"Текущая настройка BIOS не полностью поддерживают загрузочное устройство. Нажмите OK, чтобы войти в BIOS (Перейти к расширенному> Загрузка> CSM параметров и настройки (модуль поддержки совместимости) параметры CSM для того, чтобы загрузочное устройство" Не точный перевод вашей проблемы, получается если железо исправно надо настраивать биос не на оптимальные настройки, а подбирать режимы AHCI, UEFI, и другие параметры менять по одному и пробовать если результата нет возвращать настройку назад.
Скрин ошибки »
Storm2015
24-01-2015, 14:32
Цитата Storm2015:
елал эту процедуру 2 дня назад, толку нет »
Значит, кулер стоит слабый - не соответствует TDP процессора. »
Какой посоветуете ставить?
Цитата Storm2015:
Делал эту процедуру 2 дня назад, толку нет »
Купите кулер на процессор который по паспорту рассеивает 180 - 250 вт и температура упадет существенно. Другой вопрос поможет ли это в решении вашей проблемы.
Storm2015, А с открытой боковой крышкой и если подуть бытовым вентилятором (если есть) система вырубается или нет. А кабеля к винчестеру другие пробовали подключать? »
Пробовал разные кабели, толку нет. К сожалению бытового вентиля нет....
Storm2015, установка Windows в режиме UEFI?
Я установил операционную систему Windows в режиме UEFI (http://www.asus.com/ru/support/FAQ/115035/).
Не пойму к чему эта ссылка? »
к этому The current bios setting do not fully support the boot device.
Go to Advanced > Boot > CSM parameters > and adjust to CSM (Compatibility Support Module) setting to enable the boot device.
Storm2015
24-01-2015, 15:37
Storm2015, установка Windows в режиме UEFI?
Я установил операционную систему Windows в режиме UEFI. »
У меня Windows загружается нормально. Я её без проблем установил. Не пойму к чему эта ссылка?.........
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.