Показать полную графическую версию : Тормоза\зацикливание\треск звука Windows 7
Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Вопрос специфический и просьба писать исключительно по теме.
Во-первых, хочу сказать, забудьте про конфигурации, соответствия железа, трабла в винде.
И так, к проблеме.
Проблема заключается в зацикливании/треске звука во многих играх(список будет ниже).
Проблема встречается на всех конфигурациях(на топопвых пк, конечно реже).
Когда-то давно решил эту проблему правкой одного(!!!) параметра в реестре, проблема ушла и игры висли только от немощи моего железа, но мои поиски длительностью уже в месяц не дали результатов вовсе.
Впервые заметил проблему в Assassin's Creed 2 (в основном в диалогах), после чего и решил...и забыл.
А так же заметил это в:
Mass Effect 3
Max Payne(последняя изданная на январь 2014)
Dragon age 2
Assassin's Creed (все, начиная со 2 части).
---------------------------
Лично мой конф компа:
Athlon 2 6000+(без разгона)
MSI мать
5гб оперативки
Звук ALC 868
Видео GT 440 (2 gb)
--------------------------
Максимальный конф на котором встречал данную траблу(из 20+ разных компьютеров):
i7
16 gb оперы
r 270 AMD видео
мать Asus
Звук Creative(простите, точнее про мать и звук не скажу).
Напоминаю, решилось мною единожды и через реестр(вроде что то в direct***, но не уверен).
Заранее благодарен. 100% ТАКОЙ темы тут нет.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 07:55
lispunk, хотите, чтобы мы подсказали, что нужно править? ) Так, не поможет. Стандартно: ставим чистую ось (не сборку), ставим свежие дрова на звук \ видео с официальных источников, обновляем directx, при необходимости все редакции visual basic и net framework последний и в бой. Если проблема остается, значит, она железная.
Проблема Не в железе. Проблема в винде 100%.
Перепробовано все:
ртм версии, сборки, чистяки, РЕ-конфигурация железа.
на ХР решалось понижением/отключением ускорения звука, но в семерке технология другая.
ДА, я жду подсказки куда лезть и что править, ибо помогало. Только оно и ничего кроме.
П.С. проверено более 20 компов, трабла у всех, у кого реже у кого чаще, но она есть.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 08:12
lispunk, может вы просто замечаете какие-то миллисекунды пропадания, я играл в эти игры и ничего подобного не встречал. Что за 20 компов? Все друзья жалуются?
Подрабатываю в городишке ремонтником, во время тестов и прогонов было замечено мною.
А замечать начал уже после своего "дохляка".
alex_andor
21-01-2015, 08:38
Вопрос специфический »
Хм... действительно. Чтоб вот так на 20+ и одно и тоже. Хотя есть одно предположение....не деликатное.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 08:39
А замечать начал уже после своего "дохляка". »
Комп действительно слабоват для таких игр, за других ответить не могу. Проблема может быть в антивирусе который ставите или наоборот в вирусе который к примеру таскаете на флешке. В самой системе проблем нет, по крайней мере с sp1 мною не замечано. Либо так, либо вам кажется.
Вирус...сильно сомневаюсь, пару раз было замечено ДО манипуляций на чужих ПК.
Антивирусом на своем ПК не пользуюсь.
П.С. ~2 года назад решил ПОЛНОСТЬЮ эту проблему именно на своем ПК путем исправления одного двузначного параметра в реестре. Игры потом тормозили только в силу слабости ПК.
Уже больше месяца заново пытаюсь найти...
alex_andor
21-01-2015, 08:44
Lonely_Mouse, вы закончили мою мысль. В целом проблема может быть в софте ипользуемом на всех этих системах при диагностике/ремонте. Тем более:
Антивирусом на своем ПК не пользуюсь. »
Lonely_Mouse
21-01-2015, 08:52
Lonely_Mouse, вы закончили мою мысль. В целом проблема может быть в софте ипользуемом на всех этих системах. »
20 машин могут быть связаны только софтом, раз железо разное, тут к гадалке не ходи. Это либо мегосборочка, либо вирь \ антивирь. Уже не раз спрашивали о подобном и либо кончалось ничем, либо выяснялось, что сидит вирус в сборочке который грузит цп на 100% и отключается при запуске диспетчера. А человек который клянется, что пробовал чистую от msdn, на самом деле свято верит в ее кошерности и плюет на советы.
Общее в софте во всех этих ПК:
Windows 7(ртм, сборка, лиц.)
IE(Далее Mozilla, скачанная с оф.сайта).
Redist. набор(как с wpi, так и из официальных источников)
И выше упомянутые игры в пиратской или лиц версии.
далее вымерял его через PCI Latency, в спокойном режиме на всех от 50 до 400, в игре от 1000 до 2500.
На моем в ожидании 100-150, в игре 1000-1500.
гонял мемтесты, викторию и т.д., все в норме.
alex_andor
21-01-2015, 09:02
сборка, лиц »
Так всё же что?
И ртм И сборка И лиц.
Запятая намекает.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 09:16
lispunk, честно говоря, верится с трудом.. Хотя, какие-то проблемы были у людей. Может быть в принципе по нескольким причинам: загрузка цп на 100%, проблемы с жестким, с драйверами (особенно если с центра обновлений приходят), как уже говорил, в каком-нибудь авастокасперски. Пробуйте также ставить на видео только драйвер и физикс, без 3d, hd audio, experience, отключить irq в биосе, в электропитании выставить план высокая произв. Насчет реестра 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583 испраляем значение ValueMax на 0 ValueMin 0не это ли?
не это ли? »
К сожалению, нет.
Физикс пробовали на цпу и на гпу.
система в момент запуска 0% цп, 16% оперативка.
на максимальной(указанной в шапке, назовем пк2) так и вовсе оперативки на запуск 10%, проц 0%(бездействие 100% соотв.)
В тот великий раз я поменял параметр и пропали все лаги из-за треска и зацикливания звука вовсе.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 09:28
Физикс пробовали на цпу и на гпу. »
Я имел ввиду ставить драйвер без установки hd audio, 3d vision, experience. Могу еще предположить перегрев цп\гп, но чтоб на 20 пк сразу - сомнительно. Обновления все стоят? Кодеки?
Обновления все стоят? »
На винде если, то на лиц стоят, на сборке нет.
драйвер без установки hd audio, 3d vision, experience »
Никогда их не ставлю, один раз попробовал, обжегся.
перегрев цп\гп »
При самых сильных лагах цп\гп 50-60 градусов
SergAS70
21-01-2015, 12:06
http:/Напоминаю, решилось мною единожды и через реестр(вроде что то в direct***, но не уверен). »
может качество обработки аудио завышены?. Бывает настройки на среднюю снимают хрипы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.