Показать полную графическую версию : [решено] Сильно греется южный мост
Добрый день!
Возникла проблема с материнской платой G41-M7 V7.x сильно начал греться южный мост Intel® ICH7 на материнской плате установлено (проц - DualCore Intel Core 2 Duo E6550, память - kingston 1 gb ddr2 800 в количестве 2 шт., блок питания простой 400W ( уже три штуки пробовал разных ), винчестер WD 80 gb IDE, иногда подключаю видео карту NVIDIA GeForce 9600 GSO 512mb 128 bit, после установки видео карты мост греется как грелся а вот поиграть элементарно CS:GO немогу, в чём причина перегрева и что заменить чтоб система хотя б тащила на минималках игры
сильно начал греться южный мост »
Прицепите на него маленький вентилятор, запитайте его от БП.
а вот поиграть элементарно CS:GO немогу »
Почему не можете?
alex_andor
16-01-2015, 20:03
ekzakt, а температура то какая? "сильно" понятие неопределённое
CyberDaemon
16-01-2015, 22:26
Сильно греется южный мост »
мост греется как грелся »
Таки "сильно" или "как и грелся"?
Палец удержать сколько-нибудь значимое время можно? Или "ай, блин, жжётся!!!"?
Держать могу 2 минуты точно, поиграть не могу так как в некоторые моменты падает фпс сильно хотя раньше все нормально было
Lonely_Mouse
19-01-2015, 11:19
ekzakt, дело не в мосте, а в слабом железе \ ништячках.
LehaMechanic
19-01-2015, 12:01
Держать могу 2 минуты точно »
Это полностью холодный металл.
что заменить чтоб система хотя б тащила на минималках игры »может видеокарту подкиньте новую не крутую но все же более современную и производительную. Какой windows у вас стоит?
SergAS70
19-01-2015, 13:34
Держать могу 2 минуты точно, поиграть не могу так как в некоторые моменты падает фпс сильно хотя раньше все нормально было »оч сомнительно что это из-за него., наверное раньше и не смотрели насколько он грелся? У некоторых производителей он может грется до 90С и это у новой.
Возьмите AIDA и там погляньте датчик моста (идет как MB) Попробуйте поиграть и посмотртите что больше греется.
Есть еще оч.простой способ выяснить, нагрев виноват или что. Нужно в открытый системник направить бытовой вентилятор.
Lonely_Mouse
19-01-2015, 15:23
Возьмите AIDA и там погляньте датчик моста »
Там только температуры на марсе покажет, для этого есть mchtempЕсть еще оч.простой способ выяснить, нагрев виноват или что. Нужно »
взять mchtemp + occt + prime95 и устроить ему хороший прогрев )
SergAS70
19-01-2015, 16:16
Там только температуры на марсе покажет, для этого есть mchtemp »
ага. проблема с драйвером и другие танцы с бубном что-бы получить тоже самое что и аида кажет. ))
взять mchtemp + occt + prime95 и устроить ему хороший прогрев ) »
С occt без опыта можно легко сжечь видео.
alex_andor
19-01-2015, 17:30
С occt без опыта можно легко сжечь видео. »
Каким образом?
LehaMechanic
19-01-2015, 17:37
Каким образом? »
Создаваемая им синтетическая нагрузка - нетипично высокая для видеокарты, недостижимая ни в каких других (обычных) режимах работы - провоцирует выход из строя перегруженных элементов, в частности цепей питания, которые в силу просчетов или брака ещё худо-бедно работают в штатных режимах. но мгновенно сгорают при малейшей перегрузке. В прочем к опыту пользователя это не имеет никакого отношения. Производители ВК сами призывают не пользоваться этим тестом.
OCCT убивает карту ? (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=375895)
И не только эта убивает, но и Комбастор и Фурмарк. Но насколько мне известно, этим страдали старые 2, 4 и 5 серии NV, в последних 5, 6 и выше сериях вроде-как есть защита от дурака (http://nvworld.ru/news/2010/11/10/#geforce-gtx-580-antifur-details).
alex_andor
19-01-2015, 18:14
WSonic, несколько некоректно приводить данные четырёхлетней давности.
С другой стороны сам гоняю любые тесты и ничего. Возможно всё упирается в качество железа-если оно уже старенькое то и напрягать его не стоит.
несколько некоректно приводить данные четырёхлетней давности. »
Т.е в более новых картах уже не применяются те технологии, которые были внедрены 4 года назад?
Lonely_Mouse
19-01-2015, 20:59
ага. проблема с драйвером и другие танцы с бубном что-бы получить тоже самое что и аида кажет. )) »
Никаких танцев на 32х битке, на 64х отключить проверку подписи перед загрузкой. Mchtemp показывает реальную температуру датчики которых начинают работать от +50. В аиде я ни разу не видел температуру севера\юга. У меня например их нет.С occt без опыта можно легко сжечь видео. »
Если охлаждение плохое, то и играми можно сжечь.
Извините что долго не отписывал небыло времени заняться етим компютером , щас он стал ещо хуже работать начал самопроизвольно перезагружаться без нагрузки, я думаю что или бп или мат плата, а проблемы с играми ето скорое всего что ЦП не тягнет видеокарту
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.