Показать полную графическую версию : [решено] Помогите разобраться в совместимости комплектующих.
AlexBosh
16-01-2015, 21:00
Был бы интересный опыт с AMD, я помню первый комп в доме был AMD 5X86, а на корпусе стоял датчик, на котором светились зелёным цветом цифры 33 Mhz или 133 Mhz, не помню точно ))
Но понимаете, мне не подходят магазины где нет доставки EMS-почты в регионы. Поэтому мне приходится шляться по таким нищебродным магазинам как Юлмарт или по таким магазинам как Meijin с их невменяемыми ценами.
Вот сами полюбуйтесь, тоже самое, но без кулера и доставки:
http://i63.fastpic.ru/big/2015/0116/b8/ea10dd28919a6d99bfefe378ccb2e6b8.jpg
А если ещё кулерок для проца добавить + доставка, дык за 20-ку тыщ руб выйдет.
Я не понимаю, почему на столько там всё дороже, ну может Москва, может они перед отправкой комплектующих, с начало отвозят все комплектующие на благословенье от патриарха всея Руси, может ещё что то там, хз...
Башню только куда схватили?) На будущее? »
хочется не слишком шумный кулер и не дорогой, если проц брать с боксовым кулером, он на штуку дороже выходит, так лучше доплатить ещё 400-500 руб и взять получше кулер, чем терпеть издевательства боксового
на бп только перепаивать придется »
это сделаем, лиж-бы что то подходящее найти, завтра куплю набор отвёрток и буду разбираться с БП
Только плату поищите первой ревизии, то во второй, вместо того чтоб ее улучшить ее ухудшили: »
плата вроде rev1.0, ну если верить скриншотам на сайте магазина, на крайняк можно перед заказом уточнить, да лучше будет всё уточнить по телефону
AlexBosh
28-01-2015, 02:16
Цитата WSonic:
Хороший блок. Тем более замена не нужна. Единственное, что хиперы плохо переваривают работу с Хасвеллами. В биосе платы отключите режим C6\C7 и все будет работать стабильно.
Можно вкинуть видеокарту уровня r9 270 и вторую планку памяти и будет весьма неплохой ПК даже для игр. » Разобрал БП :( , там внутри стоит вентилятор martech df0802512B2UN, от него идут пять проводов, три из них, которые потолще собраны в 3-pin штекер, а два тонких (красный и чёрный) прячуться под один из радиаторов, хз что это за провода, может термодатчик какой то.
обзор (http://www.ixbt.com/power/psu/hiper_4m730.shtml)
Значит не получиться заменить вертушку, где я сейчас найду такую с 3-pin да ещё и с термодатчиком?
AlexBosh
28-01-2015, 05:49
Вентилятор 80х80х25 GELID Silent 8 TC 900-2000rpm, термоконтроль FN-TX08-20 (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11919)
Вентилятор 80х80х25 Arctic Cooling F8 TC температурный контроль (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10794)
надо бы чтоб кулер до 3000rpm крутился, у этого БП родной кулер крутиться до 3500rpm
AlexBosh, вроде вы уже и спрашивали :) http://forum.oszone.net/post-2462490.html ..... Да должны подойти ,так как из обзора представленным же вами есть строки .... и даже после часа работы на мощности 500 Вт вентилятор не превысил отметку 2000 об/мин... подождём и других мнений)
AlexBosh, Если он не тарахтит - то лучше не менять. Нагрузка на блок будет минимальной, а значит, вентилятор тоже будет крутиться на минимальных оборотах. А вот если когда-то нагрузите его хорошенько - тихоходный вентилятор не продует начинку для охлаждения.
AlexBosh
28-01-2015, 19:44
Извинтеляюсь, отсутствовал.
Цитата KITAYCA:
AlexBosh, вроде вы уже и спрашивали http://forum.oszone.net/post-2462490.html ..... Да должны подойти ,так как из обзора представленным же вами есть строки .... и даже после часа работы на мощности 500 Вт вентилятор не превысил отметку 2000 об/мин... подождём и других мнений) »
ага, я там тоже тему создал параллельно, мож кто из мастеров БП, что нить посоветует, в обзоре я тоже обратил внимание, что при нагрузке 500W вентиль не превысил 2000 обр., так у них БП новый, а мой ветеран :) а я читал, что БПшки с каждым годом эксплуатации теряют, какой-то процент своего КПД, ну и ещё какой-то износ идёт на детали разные.
Цитата WSonic:
AlexBosh, Если он не тарахтит - то лучше не менять. Нагрузка на блок будет минимальной, а значит, вентилятор тоже будет крутиться на минимальных оборотах. А вот если когда-то нагрузите его хорошенько - тихоходный вентилятор не продует начинку для охлаждения. » Он и дребезжит и жужжит, короче ему хана, терпеть такое жужжание будет проблематичным, я помню, что когда то останавливал все вентиляторы, чтобы понять какие шумят громко, а какие нет, все шумели довольно громко, но вентилятор в БП превосходил их всех вместе взятых. Его нужно заменить. И он не продувает, а выдувает горячий воздух, вот так примерно (см. скрин):
http://i68.fastpic.ru/big/2015/0128/87/722b70c16ed113aa16fdc38905a65e87.jpg
тем более ни чего не нужно будет перепаивать, там всё подключается через 3-pin? 4-pin и много-pin штекеры :)
ага, я там тоже тему создал параллельно, мож кто из мастеров БП »
чуть ошиблись )))....отдельных по бп нет) ..вот WSonic, уже ,,перелопатил,, наверное не одно н-количество :) то БПшки с каждым годом эксплуатации теряют, какой-то процент своего КПД, ну и ещё какой-то износ идёт на детали разные. » ну это быстрей всего будет проявлятся в нестабильности питания и следом в нестабильности системника ,вплоть до,уничтожения,, оного)))
Он и дребезжит и жужжит, короче ему хана »
А вы не про бывали его разобрать,почистить и смазать ...
а выдувает горячий воздух, вот так примерно (см. скрин) »
Правильно ,так и должно идти направление винтеляции в корпусе,но ,то ,что выдувает горячий воздух,так не только от бп,он же тянет из системника,это вот не достаток как бы с верхним расположением бп, ..по возможности старайтесь ,чтоб не было перегрева системника,не ставьте в нишу стола и т.д
AlexBosh
29-01-2015, 04:10
А вы не про бывали его разобрать,почистить и смазать ... »
он убитый, его место на помойке и корпусные вертушки следам за ним отправятся, они свой ресурс отработали
когда новый кулер, для БП, пришлют, чем бы мне дополнительно заизолировать провода, т.к. у родного кулера, на провода одета прозрачная дополнительная трубка (ну типа как трубка из под капельницы), провод проходит по всей длине БП, между двумя печатными платами, наверное эту дополнительную изоляцию не просто так добавили
на провода одета прозрачная дополнительная трубка »
Как то не обращал на это внимание,может ,чтоб провода вместе были,да дополнительно защита..точно не скажу....ну ,а если хотите,то можно термоусадочный кембрик,но зачем,вам придётся провода разрывать,или разбирать контакт.
AlexBosh, ничем изолировать не надо. Просто скрутите в жгутик
AlexBosh
31-01-2015, 20:27
Ребята, помогите подключить переднюю панель к материнке, а то я что то сцу малость.
скрин:
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0131/ae/f176bd81fd29d12b0a1b3fb84aa43dae.jpg
power sw
hdd led
reset sw
power led -
power led +
на скрине, я всё верно подключаю?
ну и подключать нужно, если в верхний ряд, то надпись на штекере должна смотреть в верх, если нижний, то надпись на штекере должна смотреть в низ, там на штекерах, с другой стороны видно контакты металлические, так вот все они должны смотреть внутрь, а надписями наружу, тогда плюс и минус не перепутаю, верно?
я всё верно подключаю? »
Да.
с другой стороны видно контакты металлические, так вот все они должны смотреть внутрь, а надписями наружу »
Без разницы. Если какой-то светодиод не будет гореть - просто поменяете местами + и -. Ничего не сгорит.
AlexBosh
31-01-2015, 20:52
заводиться на секунды две и вырубается, потом снова заводиться и вырубается и т.д.
всё подключено, кроме корпусных вертушек, в чём может быть проблема?
AlexBosh, Точные модели купленных железок назовите.
Под плату стойки для винтов вкрутить не забыли?
Доппитание процессора подключить не забыли?
AlexBosh
31-01-2015, 21:15
Точные модели купленных железок назовите. »
GA B85M-D3H
i3 4370
Scythe Katana 4
Plextor M6S 128
4 плашки по 2 Гб DDR3 1333
Под плату стойки для винтов вкрутить не забыли? »
да, под формат mini ATX
Доппитание процессора подключить не забыли? »
не забыл
i3 4370 »
Блин. Без обид я ж тебе не этот проц советовал покупать то!!!! Он не поддерживается без прошивки платы! Я всегда называю конкретные модели платы и процессора не просто так. Я подбираю 100% совместимые варианты!
Неси плату в СЦ на перепрошивку, либо вынимай свой 4770 и шей сам!
AlexBosh
31-01-2015, 21:21
попец =))
просто мне в юлмарте сказали, что тот проц нужно будет ждать от7-ми до 12-ти дней, предложили купить 4370 и бонус код дали на 1000 руб, в итоге он мне обощёлся на штуку дороже 4340
придётся пробовать с 4770
короче проц достану 4770, а воткну его в мать Gigabyte
ни чё если я не буду наносить термопасту, а радиатор катану, просто сверху на проц поставлю ну и перепрошью, ни чего же не должно случиться, проц не перегреется из-за этого?
ни чё если я не буду наносить термопасту, а радиатор катану, просто сверху на проц поставлю ну и перепрошью, ни чего же не должно случиться, проц не перегреется из-за этого? »
А чего не наносить? Менять думаешь? Без пасты поцарапаешь крышку проца - точно не поменяют :)
Прежде чем шить нужно выполнить стандартную диагностическую процедуру - проверить ПК без корпуса и, если не будет результата - осмотреть сокет платы на предмет согнутых ножек.
Затем нужно добиться стабильной работы с 4770 - чтоб не выключился во время прошивки, и только затем шить.
Успеха!
AlexBosh
31-01-2015, 21:52
а если и с 4770 не стартанёт, то какой минимум проц будет нужен чтобы прошить?
AlexBosh, Если 4770 не стартанет, то никакой. Знач с платой что-то не того...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.