Войти

Показать полную графическую версию : Как восстановить удаленный архив *.tib размером >40 Гб

Yar_
15-01-2015, 12:17
Такая беда: случайно удалил созданный акронисом архив tib с документами, весом около 45 Гб, созданный со сжатием.
Пытался восстановить программами R-Studio, EasyRecovery, Recuva, результат один - видят что угодно, кроме этого архива. Есть ли какой-то способ вернуть его?
После удаления на раздел ничего не писалось.
Очень надеюсь на помощь!

Drongo
15-01-2015, 12:48
Я восстанавливал файлы(EasyRecovery), максимум 4 ГБ, так вот, даже восстановив его, он был нечитаемым, повреждённым. Скорее всего в этом случае ничего не выйдет.

SergAS70
15-01-2015, 12:56
Yar_, по идее какой формат файла, или вообще его отсутствие, роли не играет. Тут видимо дело в другом.
Попробуй GetDataBack Возможно предложит несколько копий таблиц, выбери где процент больше. Если не найдет, попробуй в другой таблице посмотреть.

Yar_
15-01-2015, 13:10
Drongo, понимаю, что дело почти безнадежное, но хочется верить в лучшее.
Что дает надежду - раздел перед копированием на него архива был только отформатирован и почти пуст. Судя по сканированию диска, искомый файл занимает непрерывную область (но R-Studio видит ее как пустую).
Так же, после удаления архива, на раздел ничего не писал.

Может, есть способ ручками достать инфу из этих секторов и оформить в tib?

Пока попробую GetDataBack...

Evgeniy_Spartak
15-01-2015, 17:37
Yar_,
Я обычно пользуюсь Power Data Recovery. Но все эти программы как правило работают по одному принципу. Так что вряд ли получится. Но попробовать можно.

usbdrive
16-01-2015, 09:14
Пробуйте программу DMDE.

Yar_
16-01-2015, 10:13
DetDataBack не помог, увы.

Drongo
16-01-2015, 12:08
Yar_, Мне почему-то кажется что восстановление больших файлов невозможно из-за криво реализованого типа переменной, в которой хранится размер файла, поскольку размер хранится в байтах, то файлы больше 2.5 гб это примерно 25 млрд. байт, целый тип int поддерживает только 2.4 мрлд. примерно. Соответственно, 46 ГБ не хватит никаких целых типов переменных для хранения размера файла в байтах. Соответственно даже если программа в состоянии найти сектора с содержимым, она не может определить размерность найденого файла. Не претендую на истину, но так мне кажется.

vengro1973
11-02-2015, 14:44
Yar я Вас хорошо понимаю сам попадал в такие передряги. При всем уважении к спецам этого форума единственное, что могу Вам посоветовать если Вы живете в Москве или каком ни будь другом крупном городе, Питер и так далее поищите контору крупную, хорошую с репутацией которая специализируется только на восстановлении инфы если и там Вам не помогут то как говорится Аллах Акбар. А пока рекомендую вообще отключить винт от греха подальше так как даже в фоновом режиме на раздел может что то писаться очень даже....

azbuk
11-02-2015, 16:50
Drongo,
Мне почему-то кажется что восстановление больших файлов невозможно »
Ну почему же. Я как то восстановил у себя 13Гб контейнер TrueCrypt. Использовал R-Studio.

Yar_
18-02-2015, 12:38
Ни одна из программ не смогла найти файл *.tib Ну не знают они такого типа файлов, увы(( Никакие режимы сканирования не помогли.

vengro1973, согласен, это был бы выход. но я не там, да и овчинка выделки не стоит. Видать, бесперпективная была затея...

vengro1973
19-02-2015, 19:17
да и овчинка выделки не стоит »
Ну это да верно когда инфа ну очень ценная то имеет смысл в такого рода конторы обращаться так как услуги как правило достаточно недешевые.

azbuk
20-02-2015, 20:09
Ни одна из программ не смогла найти файл *.tib »
В R-Studio его можно добавить.

Mersim
20-02-2015, 22:46
Нести в контору. Без вариантов.

А на будущее, если такое еще случится, то:
1. Как можно быстрее ВЫДЕРНУТЬ (буквально!) шнур из розетки.
2. Срисовать образ из под нейтральной среды, напрмер Акронисом с загрузчиком, не допуская венду даже на сантиметр до загрузки.

А потом уж - экспериментировать до посинения.
Надоест - нести в контору ;)
.

9285_128
13-03-2015, 02:06
Мне почему-то кажется что восстановление больших файлов невозможно из-за криво реализованого типа переменной, в которой хранится размер файла, поскольку размер хранится в байтах, то файлы больше 2.5 гб это примерно 25 млрд. байт, целый тип int поддерживает только 2.4 мрлд. примерно. Соответственно, 46 ГБ не хватит никаких целых типов переменных для хранения размера файла в байтах. Соответственно даже если программа в состоянии найти сектора с содержимым, она не может определить размерность найденого файла. Не претендую на истину, но так мне кажется. »
О какой такой переменной идёт речь?
Если даже представить что таковая существует, то как же происходит "невозможное" - описание размеров фалов размерами в сотни гигабайтов, причём очень фрагментированных?

На самом деле всё обьясняется достаточно просто.
При удалении файлов более 4 гб, винда обнуляет ранлист. Соотвественно, даже имея файловую запись толку от неё ноль. Как и от шаманских способов со смещниями, предлагаемых SergAS70.

Но есть другой вариант - восстановление по типу (сигнатурам) файла. И несмотря на возможно огромный размер архива, шанс того, что он фрагментирован небольшой, т.к. недавно быо форматирование, после которого раздел становится большой поляной.
Тут главное - знакомство с типом файла и его сигнатурами. А у акрониса их много и они отличаются в зависимости от версии.
Поэтому могу сказать лишь на примере 2011 версии.
С её сигнатурой не знакомы несколько использованных мною сильно распиаренных программ.
Хотя характерные сигнатуры достаточно легко определяются, в начале и конце (что очень полезно *) файла. К тому же есть значение размера архива, что позволяет найти примерное расположение конца. Более того, есть контрольная сумма файла (причём в нескольких вариантах), что должно позволить убедиться в целостности архива - эту версию не проверял.

В общем то, человека лишили реальной возможности восстановления.

PS. Не так давно столкнулся с откровенной лажей в R.studio при восстановлении png-файлов.
Применительно к этому случаю, не получилось добавить сигнатуру (**).
И эту прогу выдают как супер-пупер. :(
(**) В UFSexplorer добавление прошло успешно и архив стал находится. Но не нашёл в ней возможность указать сигнатуру конца файла. Поэтому то и оказалось полезно то, что ранее отмечено (*)-кой.

Userochek2008
04-01-2021, 14:21
Как хорошо, что есть форумы.

В R-Studio его можно добавить »
А TIBX? Если да, то как добавить? А то боюсь в конторе много денег возьмут.

А TIBX? Если да, то как добавить? А то боюсь в конторе много денег возьмут. »
а, все, кажется нашёл

© OSzone.net 2001-2012