Войти

Показать полную графическую версию : Как перезаписать 512 байт MBR.

Страниц : 1 [2]

HarrysFerrarievich
18-01-2015, 21:45
Неспроста Вам указывали на то что DCPP надо поставить на другой компьютер, а не просто на другой хард… --- Это для того, чтобы пароль в BIOS не сбить… »
не соглашусь с сим, ибо есть машина, есть условно два жестких диска, на каждом стоит DCPP с предзагрузочным паролем. мы можем поочередно заходить на один и на другой, перезагружаясь ссоответственно. поэтому пароль с биос, сомнительно как то.
при этом я замечу, что компьютер может юзатся другой, на котором "не проходило первоночальное криптование".
поэтому версию по моей ситуации с этим отметаем. наша цель - вернуть стандарт загрузочную область. поэтому предлагаю все - же воплатить инстракшн в действии, я сорри конечно что так долго перехожу к данным этапам ))

условие поиска Offset mod 512 = 0, и ищите »
понял, спасибо, приступлю.
я только не совсем понял, найдя эту запись(нашел), что с ней надо сделать ?

. Модифицируете MBR по OffSet = 0x0A = 10dec номером сектора (в Hex "little endian"). »
ох, холли щет, попробую выполнить сие действо.

3. Записываете эту восстановленную MBR на хард с затёртой MBR »
то есть не совсем понимаю, что значит восстановленую?
я так понял, что мне надо
а) с new_mbr вытащить 512 байт и вставить их тупо в "сбитый, криптованный hdd mbr".
б) после чего, найти в восстановленном битом Hdd, запись
22 AC CD 84 88 42 AD CE CA B0 21 ED 1E 3B 58 41 00 00 00 00
и не совсем понимаю, чего с ней делать, и какую именно область там мне надо записать в обратной последовательности, вообще не втыкаю =((
--
Давайте побалуемся, чтобы лучше это прочувствовать и осознать... --- Может старые пароли (если они у Вас есть) спасут...???...
Найдите последовательность байтов “22 AC CD 84 88 42 AD CE CA B0 21 ED 1E 3B 58 41 00 00 00 00” на старом харде. И приложите к ответу картинку из WinHex »

скинуть то могу не вопрос, только пасс боюсь тут не причем, ибо там "закриптованн же он полностью", и чтобы в него войти нужно это сделать только с предзагрузочной области, по иному не получится. поэтому и надо вернуть "запрос пароля" при старте а не "ваша система битая" как щас ))
поэтому и восстанавливаем загрузочную загрузку с паролем DCPP )

HarrysFerrarievich
21-01-2015, 20:37
Tau_0, вернитесь я всё прощу ))

Tau_0
26-01-2015, 20:51
не соглашусь с сим, ибо есть машина, есть условно два жестких диска, на каждом стоит DCPP с предзагрузочным паролем. мы можем поочередно заходить на один и на другой, перезагружаясь ссоответственно. поэтому пароль с биос, сомнительно как то. »
Согласен, --- в принципе такое можно реализовать, но слишком это сложно в CMOS писать...

Что до остального, то я малость закрутился.. :sorry: . Но Вас помню и много чего любопытного накопал...

Продолжим на руборде, там проще, поскольку есть долгоиграющая тема по DCPP . --- Заодно в реальном деле проверим чего тамошние знатоки DCPP стоят.
И я ещё вчера начал (одного золото погонника уже зацепил/заинтересовал..), но пока Вас там не увидел...

HarrysFerrarievich
18-02-2015, 20:17
Tau_0, дружище, вернитесь. )

Tau_0
18-02-2015, 21:05
Tau_0, дружище, вернитесь. ) »
Вот только сегодня приобрёл новый терабайтник.
Готовлю хард к экспериментам. Завтра - послезавтра отпищусь.

ЗЫ Сообщите Вашу версию DriveCrypt.
Я собрался эксперементировать с DriveCrypt v5.4.0 Plus Pack v3.97 (x86x64). Но лучше и проще если моя и Ваша версии совпадают..

HarrysFerrarievich
19-02-2015, 17:30
Готовлю хард к экспериментам. Завтра - послезавтра отпищусь. »
реально, я в крупный долг загоняюсь)) стоко мероприятий! )

Я собрался эксперементировать с DriveCrypt v5.4.0 Plus Pack v3.97 (x86x64). Но лучше и проще если моя и Ваша версии совпадают.. »
все верно!

Tau_0
26-02-2015, 01:37
HarrysFerrarievich, все верно! »
Отписался на руборде. Вы только самостоятелно никаких корректур не делайте, во избежание... --- Я пока у себя баловался на посекторной копии, то совершал ошибки...
Терял только время --- где-то 2.5 - 3 часа всего на RESTORE...

© OSzone.net 2001-2012