Войти

Показать полную графическую версию : [решено] VMWARE vFlash

Dudee
13-01-2015, 11:53
Заранее извиняюсь за неправильно выбранный раздел, т.к. раздела по виртуализации не нашёл. Гуру Vmware отзовитесь.
Такая ситуация: имеется esxi 5.5 и дополнительный SSD на борту сервака (помимо обычных винтов, на которых установлен esxi и лежат виртуальные жёсткие диски). SSD подключен как RAID0 и разбит на два логических раздела (один хочу пустить под файлы подкачки, а второй под кэш для операций чтения). Так вот в меню STORAGE и во всех остальных меню связанных с хранилищами хоста отображаются все разделы, причём у ссд-разделов тип отображается корректно - SSD. Однако в разделе vFlash SSD-шные диски не видны. Подключаюсь к хосту по SSH, ввожу в командную строку esxcli storage vflash device list и вижу два моих логических раздела на SSD-шном диск, но в столбце "ELIGIBILITY" написано "NO, there are other filesystems". Как форматнуть эти разделы в правильную ФС (я так понимаю это VFFS)? И вообще можно ли скормить для vFlash логический раздел или только SSD-диск целиком?
Заранее большое спасибо!

Dudee
21-01-2015, 11:27
ответ здесь
http://www.virtuallyghetto.com/2013/11/how-to-automate-configuration-of-vfrc.html

© OSzone.net 2001-2012