Показать полную графическую версию : Перестал включаться комп
добрый день
не работает комп: при включении кулера крутяться, моник инфу не отображает, как будто находится в состоянии покоя. У меня подозрения на проц или маму. Но понять что, не могу. Проц не оплавлен (единственное паста отжила свое), кондеры на маме вроде целы, но я не спец) Помогите,пожалуйста
120987
120988
120989
whatick, И вы хотите чтоб по фотографии процессора и кусочка платы вы вам комп починили? Это не по адресу (http://obninsk.name/tele/).
WSonic, ну я не знаю, что ещё описать... Проц, вроде, не плавленый. Фото скинул, чтоб убедиться, так ли это, может не прав. Питание из мамки доставал, чтобы настройки биоса скинуть - не помогло. Комп старый, используется как посмотреть видео и музыку послушать. Про сигналы биоса не знаю, не сейчас комп их не издает вообще.
Вы скажите что по поведению компьютера добавить - я добавлю
Извиняюсь за малоинформативность
Заранее спасибо
Lonely_Mouse
12-01-2015, 17:53
whatick, пишите конфигурацию, модель бп, что предшествовало поломке и т.д.
sempron 2600 Box
epox 8hmmi
hdd samsung 160гб
ram 256мб 3200
case atx 300w
dvd привод optiarc
да в том то и дело, что не знаю, что предшествовало. По словам владельца вечером выключила, утром включила - не работает
whatick, Начните с подмены БП. Осмотрите конденсаторы на плате на предмет вздутия.
WSonic, смотрел, не вздутые. Фото мамки поэтому и выкинул - чтоб посмотрели... хотя да, кочество там не очень, но фотика к сожалению вообще нет, только смарт...
Чтоб выходил из строя процессор, я лично не встречал, а вот материнка - запросто.
Советую начать с подмены БП »
Так товарищи,чтоб не плодить тем,решил написать здесь,так как похоже).Принесли системник ,работал-выключили,на другой день включили не работает, биос не загружается-нет видеосигнала на экране ,кулеры крутятся.
Сам системник,что удалось узнать: процессор - Intel Celeron E3300 2.5 GHz (по словам)
материнка - GA -G31M-ES2L
оперативкка - kingston rvr800d2n6\1g -2шт
видеокарта - GeForce 9600 GT (палит :) )
бп - REAL POWER 400 wt модель 350х
Манипуляции))..проверил бп,напряжение в норме,учитывая название -подменил,видеокарту проверил на своём - ок, оперативку-вытягивал,ластиком почистил,по одной,осмотрел материнку на вздутые кондеры -нет,хотя могут быть и не вздутые не годные,но поломка резко произошла,на них не похоже,но всё равно всякое бывает...получается одно-дело в материнке,стоит ли её ремонтировать или овчинка выделки не стоит,или купить б\у,или лучше заменить процессор,материнку и оперативку--этот вариант владелец тоже рассматривает))))
Ауууу....
стоит ли её ремонтировать или овчинка выделки не стоит »
Время поджимает ,человеку уезжать после завтра...стоим на распутье :)
KITAYCA, Если человек соглашается на новый ПК, то это почти всегда лучше.
KITAYCA, отсоединить все, сбросить биос, заменить батарейку, МОН подключить к встроенной видеокарте, оставить одну RAM, включить, что пищит спикер?
Normal, всё это уже проделывал))), видяху на своём ,другой бп, вот единственно думал спикер звука не подаёт,а его то нет вообще ,выпал из поля зрения )))), Если человек соглашается на новый ПК, то это почти всегда лучше » Да походу наверное так и будем делать,так как он,что то целый день интересуется на счёт комплектующих, а был в магазинах,выбор не очень,в блокаде же))),нашёл из пентиума G3220,чтоб дешевле обходилось всё,ну захочет ,тогда на i3...да и по ходу на счёт бп http://www.pc-1.ru/i_shop/case/bloki_pitaniya_atx/bp_ot_400w_i_bolee/A032021 ,информации на него не нашел,единственно ,вроде эт годеген ),что тоже на свалку,иль на время хватит.
информации на него не нашел,единственно ,вроде эт годеген »
Он самый.
что тоже на свалку »
Не. Там его подобрать могут. Лучше так (https://www.youtube.com/watch?v=P8J8p7I_FHY).
:) по ходу комп спалил,приговор обжалованию не подлежит)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.